我的奇思妙想作文
生活中,我们常常会有一些奇思妙想,想发明一些神奇的东西。如:会飞的木屋,会变大变小的书包、水上行走鞋等等。我也有自己的奇思妙想,那就是我的5D百科全书。
如果你有不会的问题,查找普通的百科全书的话,会有一个缺点,那就是文字不够生动、图片不够形象。为了解决这个问题,我发明了5D百科全书。平时,它静静地待在墙角,和其它普通的百科全书的样子差不多。但如果你有不会的问题,那它就厉害了。
只要你叫一声5D百科全书,它便能识别你的声音,并用储存的风力飞到你身边。它会自动扫描你的内心,读取你不会的问题,并翻开书页,呈现出3D模型。看到这里,一些人就奇怪了:不是说是5D的吗?怎么变成3D了呢?
别急,继续看下去你就知道了。3D模型旁有一个按钮,上面写着5D。只要点一下,你就能坐上浏览飞船,全方位地看3D模型,直观、近距离地观察事物,也能闻到、听到、想到、摸到或尝到这样的事物,简直是最真实的5D体验!
如果你想回到现实,也非常方便。只需点下飞船上的绿色按钮,就可以以近光速的短短零点几秒把你送回家。是不是很厉害?回家后,还能把你不会的问题解决,十分厉害。
你不用担心需要很多时间,在你观察模型时,外面真实世界的时间大约只有3秒,想想看,3秒解决问题,是不是很方便?
你也不必怕它会损坏。它是用碳纳米管制成的,十分坚硬。即使从几十米、几百米的高楼扔下去,它也毫发无损。
相信不久的将来,5D百科全书就能面世了。让我们努力学习吧!