最近在家里,我观看了《机器人总动员》这部电影,我的内心久久不能平静,一方面感叹机器人之间真挚的友情,另一方面是我真的很想冲进他们的世界,带一个机器人回来,哎,我要是有一台时光穿梭机就好了。
在未来的世界里一定有这样的机器,它的样子像飞碟。飞碟的左边和右边各有一台大大的时光钟,左边的时光钟管年代和年号,右边的时光钟管具体时间。当我们坐在飞碟里,说出要去哪个年代加上具体时间,这两个时光钟就会立刻听懂我们的指令,飞快地转动起来,这样就我们就可以飞往那个年代啦。
如果你想去的年代比较久远,例如是100年后,那可能需要飞3~4个小时,坐在时光穿梭机里会感到饥饿,会加倍无聊,只要你按动面前的平板电脑小餐桌,就可以点餐;把座位右边的耳机戴上,就可以和机器人聊天。如果你不想聊天,按动耳机左侧的按钮,机器人会为你唱歌、讲一个个动人的故事。
有了这台时光穿梭机,我们就可以去未来旅行,对它喊出:我要到20xx年3月1日上午10点,GO!只见时光机立刻飞入云霄,从窗户往外看,会看见世界在不断更迭,人们渐渐学会了创造会飞的木屋、水上行走的鞋等高科技物品,还有更多各种各样的机器人在为人类服务我还没有看够,就到了20年后,眼前出现了一所小学。那是一个星期四的早上,这个时间,同学们正在教室里上课,而操场上有一群扫地机器人正在清理操场,老师们正在认真地用3D声控投影仪给同学们做演示。再仔细一看,其中一位做演示的老师,不正是20年后的我嘛,原来长大后的我也成了一名老师呀,真好!不一会儿,下课了,只见机器人教学助手帮长大后的我整理好讲台,我则走出教室,从小拇指指甲里抽出一根天线,打起电话来:老妈,现在出来一款能跑能飞的汽车,特别优惠,买航道就送汽车,以后就不怕堵车啦,而且不用油,加水就能开,这个月可以买。
突然叮咚一声,我的耳机响了,时光机催促我,旅程结束了。我恋恋不舍地望了一眼学校和20年后的我,不情愿地回家了
哎呀,未来的世界可真高级。看来我现在真的要好好学习,要不以后送你一个机器人,你也不会用啊。盼望那个世界早点到来,人类的生活会更加丰富多彩。