我的理想_600字
我们每个人都有自己理想。有的理想远大,有的理想平庸,有对生活的美好理想,也有对事业的执着追求。我就有一个事业上的远大理想——当一名“白衣天使”。
在我还是个小孩子的时候,我就一直幻想着为祖国的建设效力,努力的尽出自己的一份小小的力量,为祖国的江山社稷献出自己的生命和青春。
中国在侵华战争之后,就日益衰败,政府腐败,人民民不聊生。特别是医术,许多人因为没有得到良好的医疗而惨死;许多冲上前线的战士因为无知与无能将生命献给了沙场。
我如果成为了医生,我就要用自己的医术救死扶伤,让临死的人重现欢笑;让病危的人重获心声;让伤残的人运动起来;让不同人变为正常。
我如果成为了医生,我要用医术造福人类,使世界变得美好可爱;我要奉献自己的青春在医术上,使人们不再为自己的病痛而烦恼。我要奉献自己的生命甚至是每一滴血液,如果病人需要输血,我就会义不容辞的奉献出自己的血液。
我从小就坚定的认为,医生的职责就是救死扶伤,为人民服务,永远做人民的坚强的前盾,保卫着人们的健康。
一个国家必须有医生,也就是医务人员。我想;即使我没有做医生,那也没有关系,我要每年去献血,为祖国做一点点贡献。
献血虽然是小事,可是也许就是这一点点对自身来说微不足道的血液,却能救活一条鲜活的生命甚至是两条。就像—-流星,在天空划过的刹那间,心里就决定了一件事情那就是在有限的时间内创造出永恒的价值。流星虽小,却能永远留在人们心中;献血虽小,却能救治人们宝贵的生命。
我的理想很平凡,但要实现起来却并不那么容易,但是我会努力,向着自己的理想前进。而我时常幻想自己可以变成一颗流星,划下七彩的光芒便能解决病人的病痛,那该有多好啊。