装可爱的日子作文650字
五年级时的一个上午,我坐在开往学校的车上,树木、行人一一在我眼前掠过,每件事物都仿佛有着说不完的韵味。可我,却被剪不断,理还乱的迷惘笼罩着:都是因为有一个低沉的男性化声音,使我在同学们眼中一直是个“女汉子”形象,这使我憋了一肚子委屈与气愤。而今天,我做了一个惊天动地的决定——装可爱,也没知后果如何,我只好既迷茫又坚定地去为这一决定顽强拼搏。
正好,这天班级展开了项竞选活动,我扯开一个标准的笑容,嘴角上翘45deg;,提着一颗颤抖的心,把每一个步伐都走得恰到好处。就这样,我忐忑地挪上了讲台,我深吸了口气,清了清嗓子,就像发射火箭之前一样,我把每一个无形的按扭都拨向了最佳状态,甚至,还使在口腔中酝酿的气流来回飘移,直到它们定格在了一个绝妙的位置。一切就绪,我绣花般地织出了三个字:“大家好!”我自己还算是满意,这声音是如此清纯可爱,可台下却腾起了一片骚动。我虽满腹狐疑,却只能把它们嚼碎了咽下去,继续我的演讲。一开始还运行正常,可渐渐地我却撑不住了。我感到每每吐出一个字,也不知是因为紧张还是这煎熬的发声方法,总像是有一根无形的绳子把我的心往上拽。为了发出略嗲的声音,我不得不把嘴里的气流往下压,可是那气流却仿佛是充斥在一个已膨胀得巨大无比却还没有停止撑大的气球里,下一秒就是爆炸。我的嗓子开始变得沙哑,我只好不停地卖力地清嗓子。不仅如此,我脸上的笑容就像在挤一管接近空空的牙膏,所谓的标准笑容早已使我面部抽筋。
我又托着难受的身躯走下了台,却意外地听到了同学们的议论:“她怎么今天这么反常?这么嗲?”我的表现在同学们眼中映出的却是不屑与怀疑。我猛地战栗了一下,懊恼、失望、难过都像爬墙虎的藤蔓攀上了心头……为什么会这样?
微风拂来,我闭上了眼睛,隐隐约约却听到了回答:做真实的自己。
对,真实的自己永远最美!装可爱的日子,再见!我睁开眼睛,看见风正在跑过校园。