关于温暖的阳光作文
美术课,惯例把乳白色窗帘拉上了,那一瞬间,空气中的灰尘微微飞扬,阳光打在窗帘上,氤氲着一种温暖。久违了,初三是最残酷的童话,我们从三楼搬到一楼,没有大片的阳关来呼应纯真的笑,再也找不到因为追逐打闹而满教室的灰尘,在阳光种毫发毕现。
不喜欢现在这间教室,大片的竹子压抑着阳光。阳光还是很喜欢青春的,只是让这些竹子限制了青春。我决定去原来的教室走走。
扶着楼梯扶手一步步向上走,拐弯,觉得手上沾满了灰尘,厌恶地皱了皱眉头;忽然,很兴奋地笑了,终于明白原来在三楼时,班里卫生总不合格的原因了。想起了以前扫楼梯时,原先的老班说:“再扫不干净,就扫一星期。”之后,和同桌拿扫帚出来,一个倚墙,一个倚扶手说:“我无语了!”现在想想当时真的很搞笑,“怎么没想到这点呢?”
向前,中间第二个教室,墨绿的黑板上有值日生未擦干净的笔迹,黑板上有凹凸不平的小坑,以前,土豆贵总说,那是上书法课,我和夏沫沫去黑板写字,顿笔太厉害,留下的。还是很怀念书法课的。上黑板写字呀、投票呀,抢“地盘”,还有抢抹布。当时只有两快抹布,“资源紧张”,每次只能“先下手为强”。很多时候我和飞翔还有飞天都会抢一块抹布,大多数时间,是我抢到,然后很友好地给他们,却总是半路转弯,给别人还一脸坏笑,等他们拿到了,把粉笔灰使劲冲我抖。灰尘漫舞时,阳光呼应着他们的笑,华美的幻想。
风扇没有再生涩地转,以前即使在初冬,我们也会开风扇,一直到现在,我们班也会上演“风扇大战”,以可欣为代表的女生要开五档,以体育委员为代表的男生要开一档,于是,风扇的开关上,温度不断增加,五档、一挡、五档、一挡、五档、开关上出现了汗渍。一直到两个人跑来跑去最后停在开关旁边的墙上为止,“好吧,前面开五档,后面开一挡。”这是最后一句话,很多人觉得体育委员太没有男子汉风度,但是他是不是怕同学感冒呢?这是我的理解,因为五档最大,一挡最小。
窗台上布满了灰尘,将要下山的阳光,写下了一丝凄凉。很疑惑即使在这里,也找不到曾经阳光尘埃温暖的感觉。“呵,当我们还说着以山为南,以水为北时,就真的山南水北了。”我慢慢下楼看到一团黑“蠕动”过来,是土豆贵,然后是夏蓓言、夏依爱,他们说:“快上课了,你跑楼上来干吗?”“噢!”重新回到了教室,忽然发现大片的竹林,只是限制了阳光的青春,却没限制到我们的青春。大家的笑,丝毫没有先前我觉得的那份“牵强”。向座位旁望去,夏沫沫一脸惊奇看着我在笑,不知道突然开了灯,我的心也亮了;物已非,人还在呀!总有些美好的东西,宛如春水般向东流去,我们要做的不是沉浸在回忆中的痛苦,而是让它在记忆里永远保鲜,带着这些记忆让青春的列车开往下一个驿站。
尘埃在阳光中书写着温暖,描绘着感动,弹奏着快乐。阳光,尘埃……