我最喜欢吃的丸子作文
鱼、肉、鸡、鸭、莲菜等等,哦,对了,可不能忘了我最喜欢吃的丸子!
说到丸子呀!有好多种味道,比如紫薯丸、白薯丸,还有红薯丸呢!我们炸红薯呀,要讲究把红薯皮给去掉,然后把红薯都给放在一个大盆子里,然后用一个搅面的一个东西,把那些红薯都给搅匀啦,而且不能有一块一块的都要是红薯泥,然后再用手把那些泥捏成丸子,然后再把那些刚柔好的丸子,放在油锅里面,别忘了还有蘸一点面,然后再放到油锅里面。妈妈在柔丸子的时候,我非要柔,可是妈妈不让我柔,我就在一旁偷偷的柔,然后把我柔完的,又放进了一个盘子里。然后说完红薯要说鸡,那就说鸡,炸鸡呀,要先把油给热一下,热完油,就要把刚切好的鸡块儿,然后再蘸一点面糊就放在热完油的锅里边。然后炸完之后就把作完的鸡给拿出来,应该趁热吃,如果凉了的话就会腥,而且不会好吃的。炸鸡和炸鱼、肉、鸭是一样的。那我就不说了,重点的就是莲菜怎么人作?莲菜呀,如果你炸好了可好吃了,如果炸不好,那就别说了。炸莲菜,你要先拿一个莲菜,然后切成两半,把里面放买肉,然后再蘸一点面,然后再放到油锅里那样炸出来的啊,——真是美味
妈妈这次没让我干活,可是下一年,要再是炸东西,我可要“下手”了。