我的幸福五年级作文400字
在我们的生活中,有许多关心,爱护我们的人,爸爸、妈妈、爷爷…无时无刻照顾着我们,让我们的心灵得到了永久的温暖,不再孤独和寂寞,而是快乐地成长。爸爸上班赚钱养家糊口,妈妈关爱着我们,但我最要感谢的就是奶奶了。奶奶今年已有七十二岁了,年岁已高,但并不是在床上舒舒服服地躺着,享受晚年。而是每天早晨七点钟就起来买菜,做饭,忙个不停,天天汗流浃背,还把最好的东西给我们吃,当时,我认为也没有什么大不了的,不就是买菜嘛!还没有我们辛苦呢!可经过我对奶奶的观察改变了我对奶奶的看法。
奶奶的身体很不好,还天天爬上爬下的,我问爸爸才知道,家离菜场相当远,附近又没车,只好步行,这我才知道了奶奶的艰辛,无论奶奶是生病还是有事情,都会准时把好吃地饭菜准备好,端到我面前,笑眯眯地望着我,当我发烧吃药时,奶奶总是变着法做菜,每天都在闷热地厨房里工作,一滴滴豆大的汗珠从奶奶的头上滑下来,可她却不顾这些,一个劲儿地做我喜欢吃的东西,看有一大堆药,上面写着我奶奶的名字,原来奶奶生病了还不去休息,还吵着要干活,真是风雨无阻啊!
我想着想着,不知不觉泪水模糊了双眼,感受到了奶奶对我的无私关爱和照顾,心中的五味瓶洒满了我的心田,我此时此刻跑到了奶奶的身边,抱住了她的腰,大声地哭,奶奶摸着我的头,只是笑,安慰我。从这里我知道了奶奶的无私,随着我年龄的增长,渐渐学会了感恩,现在会帮家里做一些小事,分担一些家务,让我们这个幸福家庭永远快快乐乐!