我的幸福五年级作文400字
我的家里人人都和平的相处,虽然有时也会吵架,但我们都会把这些小摩擦当成生活的调味品,一下子就会雨过天晴。
我的家里有和霭可亲的妈妈,还有严厉的爸爸。妈妈在家里很细心,把每件衣服都叠得整整齐齐,我每次洗澡时一下子就能找到我的衣服。家里也时时刻刻都很干净,邻居们都夸我妈妈很能干。我是班上个子最高的,这就与妈妈的好厨艺分不开了。妈妈做的菜特别好吃,经常给我变着法子做些好吃的菜。
我和妈妈虽然年龄相差二十几岁,但是我们生活中就像好朋友一样。当我没有考好的时候,她就会鼓励我;而当我考好时,妈妈就会让我别骄傲,要继续努力学习。而当我做错事时,妈妈也不会打我,最多最多也只是说几句而已,而且我妈妈还会经常给我买东西吃呢!
好了,说完了我和霭可亲的妈妈,那么就讲一讲我一个严厉的爸爸吧。
我的爸爸跟我妈妈是反着来的,他每天都很晚起床,一回家就是玩他的那台电脑,而且已经非常胖了,足足有197。6斤呢!而且他对我很严厉,每一次我犯了一丁点的错误就会打我,骂我,那时我很恨他,可是现在我明白了,我爸爸是恨铁不成钢,才用这种方法来提醒我,爱我呀!
我爱我的这一个三口之家,也爱我的另一个“家”——学校。那里有很多我的朋友,我们常在学校里玩,非常开心。
我有温馨的小家,还有温暖的大家,我真幸福!