描写树的作文
在我们教室的窗外,有几棵木棉树昂首挺胸耸立着,随风向我们挥手。
今年的木棉树虽不如往年生长得那么茂盛,但是还是将自己美好的一面显露出来。
春天到了,木棉树脱去了身上的旧衣裳,穿上了春姑娘给予它嫩绿又火红的衣服。早晨十分寒冷,但木棉树依然伸出嫩绿的手臂随风摇晃着,迎接着春天的挑战。木棉树那婀娜多姿的树干无不显示出勃勃生机。我们在小学的时光里,一年比一年高,木棉树也随着我们一起生长。
木棉树的枝干向左右伸开,仿佛也想听听同学们朗朗的读书声。木棉树的枝干十分粗大,需要两个小朋友手拉着手才能围住树干,但是木棉树身上却有着大大小小的小点,非常尖锐。虽然木棉树的树干上的枯黄的树叶还没有完全坠落下来,但是嫩绿的的叶子已经探出头来。木棉树仿佛一位害羞的小姑娘,在寒风中缩着自己的身体,不敢舒展开花苞,生怕自己会离开母亲的怀抱。木棉树的树枝上不时停留着小鸟,小鸟成群结队站在上面,吱吱喳喳着唱着婉转动听的歌曲,大树爷爷也十分欢迎它们的到来,也随着他们一起欢快地歌唱。
夏天到了,木棉树穿上了更红更绿的衣裳,顶着炽热的太阳。这时,木棉花已经完全开放了,仿佛一顶顶红彤彤的小伞,为我们遮掩着火红的太阳。孩子们一下课就喜欢跑到树下去玩游戏。