今天,天气晴朗,但是很冷,我和爸爸妈妈在楼下进行了一场激烈的羽毛球比赛
早晨,我正在家里津津有味地看书。这时,门铃突然“丁冬丁冬”地响了起来。我急忙走到门口,从猫眼往外看。原来是爸爸回来了。我立刻打开门让爸爸进来。
爸爸走进门举起手里拿着的羽毛球拍对我说:“今天天气这么冷,我们来打打羽毛球活动活动身体暖暖身子,好不好?”我兴奋地大声说:“当然打!”于是,我换了一双鞋子跟着爸爸一起走下楼去。妈妈看见了,也跟了下来。
一场激烈的羽毛球比赛就这样开始了。开始,我和爸爸两个人打。每一个人发五只球,先得十一分就算赢。我说:“让我先发球。”爸爸说:“好。”我拿起羽毛球往上面一抛,然后猛挥球拍。那只羽毛球带着我给它的力量箭一样向爸爸这一面射过去。爸爸没有防备,没有接住这只球,球掉在了地上。爸爸输了一分。“哈哈,我赢了!”爸爸拾起球丢给我,让我继续发球。现在,我换了一种发球姿势,改变了发球的方法。哈哈,爸爸又没有接住,我又得了一分。第三只球爸爸打得更加小心了,终于把球打了回来。我就左右开弓,拉打结合,忽远忽近,变幻莫测。爸爸也不示弱,沉着应战。就这样我们两人来来回回打了几十次,还是不分输赢。后来,爸爸狠狠地击球,这只球很快飞到我这一边。眼看球快要落地,我急中生智,来了一个海底捞月,把球救了起来,并且打了回去。我坚持着击打羽毛球,终于又胜了一球。我和爸爸打了差不多一个小时,才分出了胜负:当然我赢了。
接下来换妈妈上场,和我比赛。妈妈从来没有打过羽毛球,今天是第一次打,还不到四分钟就给我打得败下了阵。然后,爸爸又上阵和我对打。
赢的继续打,输的败下去换人再打。打到吃午饭,我都没有下过阵。啊,我自豪地大声呼喊:“我是常胜将军!”爸爸和妈妈对我说:“孩子,要虚心,别骄傲,下一次再比赛!”我说:“不服气嘛,你们可以多练练,我随时准备应战!只是我也会加倍练习!”