20年后的生活作文
那天我一觉睡醒看了看日历,却发现竟然是20xx年,我穿越到了20年后。
我兴奋地出了门,想回到老家看看,却发现门口有一张地毯,我踩了上去,地毯突然发出声音:“您好,请问您要去哪里?”我说:“我想回老家看看。”“好的。”说着,地毯便飞了起来,不一会儿,地毯便着陆了。
我发现老家已不像以前那样了,每家每户都有一个小花园。机器人正打理着草木,一片美丽的景象,一点也看不出原来那个杂草丛生的村庄了。
我来到了公园里,公园大门上有一个按钮,按下它就可以听语音系统讲这个公园的来历。走进公园,一片草木茂盛的景象,每走一段都会有一个小屏幕,上面可以查询公园里这段的设施。
最后我来到了菜园里,菜园里的菜非常葱绿,十分新鲜,蔬菜都由机器人打理,主人只需要在屋里控制机器人。非常方便,不像以前那么辛苦了。
然后我又乘着飞毯回到了家中,在家里我一进门房间就亮了,我在系统说:“我要洗澡。”不一会儿,我进入洗澡间,水正好是我喜欢的温度,在客厅里,早已摆上热气腾腾的水和糕点。
我正感叹20年后的科技如此发达,突然,“叮铃铃”的闹铃声把我惊醒了。我发现自己又回到了20xx年,原来刚才只是做了一个梦,不过我真想现在就是二十年后,二十年后知方便呀!