以老师为题作文
您有一双乌黑的大眼睛,您的眼镜如一片片的落叶堆积起来,看着您瘦弱的身躯,其实里面蕴含着智慧的结晶。
老师,你是我心中最美的神话有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明我们方向;有人说,老师是山间最清凉的泉水,用清香的露水让我们这些小树苗快快发芽;有人说,老师是茂盛的树,用他那强有力的身躯保护着我们这些未来的绿叶。
老师,我尊敬你,,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能看出这中间蕴含着多少的奥妙和汗水,只知道这是您对我们无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然鸟叫声?是古典乐器发出来的旋律声?不,都不是,那是一种天籁之音,蕴含着动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方而来,走进你智慧大脑的驿站。
老师,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想的人,作为一个小学生,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,就像我们的父母一样的人,虽然不是亲人,但胜似亲人的感觉,让我们有一种安全感,像大树陪伴着小树一样,直到最后一刻……
每一次的成功都是您的培育,让我慢慢成长,慢慢懂事……
老师,您用您的一生教我们懂得,为何要有理想,为何要战胜自己。老师,您把最美的笑容留在我们的世界,您是我们心中最美的神话……