煮鸡蛋那可是我的最爱,今天晚上,我做完作业后没事干,就决定去后院鸡窝里碰碰运气。
主意已定,我便挽起袖子,蹑手蹑脚地来到鸡窝旁,偷偷往里一看。呀!还真有两个鸡蛋!我得意极了,心想:这下可以尝个鲜了。
我一步一步慢慢地靠近鸡窝,生怕吵醒了正在睡觉的母鸡,不然到时候可就不好办了。差不多已经碰到鸡蛋了,眼看着就要成功,我一阵窃喜,可就在这一瞬间,老天爷好像是存心耍弄我似的,这只母鸡突然醒了!
当看到我正在掏她辛辛苦苦下的蛋时,大发雷霆,以迅雷不及掩耳之势啄向我的手。幸亏我眼疾手快,才躲过了猛烈攻击。“好你个死瘟鸡,敢啄我的手,真是活得不耐烦了!”我边说边扑了上去,可没想到这只鸡如此敏捷,一转身就躲过了我的“流星撞击”。我不甘心,两拳一握,眉头紧锁,再次以最快的速度向母鸡使出了“闪电雷霆击”,没想到母鸡一点也不畏惧我,只见它拍了拍翅膀,在我扑过去的同时飞到了我的头上,我一时收不起腿,摔了个狗啃泥,结果嘴边全是泥土,而这只鸡却毫发无损,还在我头上“咯咯”叫着,像是在嘲笑我。
哼!可恶!看着母鸡的嚣张模样,我顿时勃然大努,身上的毛发都像钢针一样竖了起来,随即抡起一把扫帚,对她进行了狠狠的反击。鸡再精也有失败的时候,她终于被我击中,败下阵来,灰溜溜地逃走了!我趁机拿起鸡蛋,高高兴兴地回家煮鸡蛋去喽!