较量作文400字
我家养了一只小螃蟹,它在盆子里生活了很长时间,并且十分凶猛。今天,家里来了一位“不速之客”-——大闸蟹。
大闸蟹刚进水里,小螃蟹就展开了第一轮攻击。小螃蟹真是一点都不好客,只见小螃蟹以迅雷不及掩耳的速度爬上大闸蟹的背,赖在那里不肯下来。大闸蟹不甘示弱,猛地把背抬起来,还挥舞着它的两个钳子。小螃蟹从大闸蟹背上滑下来。第一局,大闸蟹胜。
小螃蟹发起了第二轮进攻。它狠狠地夹住了大闸蟹的腿,大闸蟹痛得挥舞着钳子,想夹住小螃蟹,无奈盆子太小,行动不灵活,只得败下阵来。见大闸蟹无可奈何自己,小螃蟹就更不手软了。第二局,小螃蟹胜。
没过多久,它们又开始第三番较量——抢食物。我投下一些小虾米,大闸蟹立刻大口大口的开吃了,小螃蟹生气地推着“入侵者”,也开始抢虾米,大螃蟹一挤,小螃蟹就到一边去了,就这样,你推我,我推你。等它们推累了,小螃蟹钻到大闸蟹肚子下,两人安安静静享用它们的美餐,让人怀疑刚刚那场激烈的斗争有没有打响过。
一场螃蟹间的较量就这样结束了。