停电作文400字
“叮零零,叮零零…”电话铃响了,电话里传来小姨的声音:“牛牛,快点上来,中间大楼停电了!”我听了赶快从橱柜里拿了两支蜡烛和一个打火机,用箭一样的速度直奔中间大楼。
一进大楼,伸手不见五指,赶紧点燃蜡烛。在烛光的照耀下,我一步一步地上楼,只见前面有一些光,我吓得闭上眼睛大叫道:“啊,啊…”“别叫了,别叫了!”小姨抱着睡着的乐乐,小声地说。我听是小姨的声音,就停止了叫喊。小姨把钥匙交给我,她说乐乐怕黑,先下去了,让我把门锁上。走着走着,突然蜡烛灭了,周围一下子暗了下来。这时,我有一些害怕了,头上冒出了冷汗,全身都开始颤抖了,就在这时我听见了一阵猫叫声,吓得我又叫了起来,差点哭了。
我匆匆地口袋里拿出了打火机,再次把蜡烛点燃,四周又重新亮了起来。虽然蜡烛亮了,但是我的心里还是有一些害怕。我锁好门,直奔下楼去,刚下楼,楼道里的灯突然又都亮了,这下我一点儿也不害怕了!
我真希望以后再也不要停电了!