停电作文400字
寒假最幸福的事当然是早上赖床。妈妈8:30就去上班了,我一个人缩在温暖的被窝里睡大觉。已经上午9:30了,我再也睡不下去了,赶紧把衣服套上,想钻进温暖的烤火炉里。我跑到烤火炉边,打开烤火炉的开关,咦?我已经把开关打开了,开关怎么还不亮?我又去检查了一下烤火炉的插头,插头紧紧地插在插孔里,我又检查我到底打没打开开关,嗯,确定打开了,虽然我有一点近视,但不至于近视到看不清自己打没打开开关。我意识到停电了,我打开灯,灯不亮,肯定停电了,哦no。
我去吃早餐,粥已经有点凉了,我准备放在微波炉里加热,可把碗放进微波炉后才发现,微波炉也需要电,没有电,跟烤火炉一样运行不了。我只好吃着温热的粥,内心已崩溃。吃完粥,我很无聊,想打开手机看一看,一看我的手机没钱了,没有流量,家里停电,所以没有网,这是要逼死我的节奏啊!不用说,电视肯定也看不了,啥事儿都干不了,妈妈让我上午洗个澡,我就去洗澡吧,我把衣服脱了,只剩下睡衣睡裤就去放水。放了这么久都是冷水,咋热水就是不来,我的手脚已经冻僵了,还等着有热水来提提温呢。我一拍大腿想到了,没电,热水器也运行不了,我这个猪脑袋,冻坏了自己,还浪费了这么多水,我只好又打着哆嗦穿上衣服,坐在沙发上,身体缩成一团。
我感觉我好可怜,像卖火柴的小女孩,好冷,冷到变形,没有火烤,没有空调吹,悲哀啊!所以得出结论,寒假最悲惨的事情就是停电。