二十年后,我回到了故乡—包头。
现在的包头,已于国际接轨,建起了各国的商城。现在的包头已经在不打破日常生活规律的前提下,尽可能的绿化,被评为国家级“绿化城市”。道路两旁,植满了参天大树。行驶的都是太陽能汽车人们再也不用榨取大地母亲的血液,空气中再也没有汽车尾气,大气层中的缺口也慢慢恢复,灰色的烟云也变回了白云。
现在的包头已经自动化了,人们再也不用车马劳顿,日夜劳累了。人行道不再是水泥路,都改成了传送带,还安有椅子呢!这也节省了不少时间,还约束了那些不守交通规则的人,真是一举两得,美乎。由于椅子在传送带上是以音速前进的,所以为了避免将乘客甩出去,乘客跟工作人员填写完目的地的表格后,坐在椅子上,安全带便会自动系起来,而在未达到目的地之前,安全带是不会松开的,除非停电了。
怎么样?二十年后的包头够发达吧!