寻找作文400字
春来了,可是哪里有春天呢?我现在就要去寻找春天。
空气中,我嗅到了春的气息。豆大的雨点从天空中落下来,打在地面上,溅起了一朵朵水晶般的小花,是那么晶莹剔透,好似还散发出一丝淡淡的香味!
鸟鸣中,我听到了春的音符,树上那不知名的小鸟在叽叽喳喳地说个不停,仿佛是在争相报告春天来临的消息。燕子也从南方赶来了,它们停歇在电线上,痴痴地欣赏着这大千世界里的美好景象。一年一度春来到,昔日难迁今日归。面对此景此情也许它们心中也有万般感慨!
树枝上,我看到了春的闪亮。柳树在春风满面催促下,换上了绿色的新装,好像是刚刚梳妆打扮完成的妙龄少女,是那样的楚楚动人。
草丛中,我看到了春的颜色!瞧,花儿都开了,开得样那么鲜艳、热烈、深沉。花儿香气袭人,所以吸引了许许多多五颜六色的蝴蝶。那些蝴蝶在花丛间扑扇着翅膀,久久不愿离去。啊,鲜花盛开蝴蝶舞,这是一幅多么令人陶醉的春景啊!
草地上,我看见了顽强的春。草地上小草,在春雨的呼唤下,也赶着钻出了地面,露出绿色的小脑袋,生怕错过了这春天的盛会。
田野里,我看到了春的劳动者。一大早,他们就扛着犁耙赶着耕牛,下田忙碌去了。他们要趁着这大好的春光,播下希望的种子,期待秋天的丰收。
用耳朵去聆听,用心灵去观察,用鼻子去吮吸,让春天的脚步声走近你的身边,走进你的生活,走向你心灵的每一个角落!