寻找作文400字
冬去春来,陽光明媚,我来到公园里寻找春天的脚步。
找啊,找啊,找到了!春天在公园的草坪上。一株株小草不知不觉的钻出了它那鹅黄的小脑袋,摸一摸,软软的;草丛中一簇簇洁白的、淡黄的小花,争相开放,闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。如果有人碰到它,她就会害羞的说:“千万不要伤害我。”
找啊,找啊,找到了!春天在公园的柳树上。抬头细看看,柳枝上已经长出米粒大的疙瘩,它们随着春风飘舞着,不由得让我们想起唐代诗人的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” 一群可爱的小鸟唧唧喳喳的在枝条间做着游戏,唱着、叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
找啊,找啊,找到了!春天在公园的花坛里。五颜六色的花朵,含苞欲放,真是美不胜收啊!一只只勤劳的小蜜蜂嗡嗡的飞来飞去,提着小桶忙着采花酿蜜。不时有只蝴蝶在花丛中跳着欢快的华尔兹,她们在告诉我们:春天真快乐!
找啊,找啊,找到了!春天在公园的小溪旁。几条大小不一的鱼儿在清澈的溪水中摆动着丝绸般柔软的尾巴,似逗号的小蝌蚪穿梭其间,他们互相追逐着、嬉戏着!
岸边的小朋友们在柳树的倒影下,快乐的做着游戏并甜甜的唱着“春天在这里!春天在这里!”
啊!我找到了美丽的春天!