关于年味作文
“快过年了”,这四个字是我在亲朋好友之间听得最多的一句话。是啊,快过年了,谁不高兴呀!此时我们濮阳的年味更是十分的浓。
早上,家家不能停歇,女人在家中收拾内务,男人在家看孩子、洗衣服,同时也会准备一些大年三十张贴的春联。我们家也是如此,但在这慌慌忙忙准备过年的同时,也增加了一个喜气洋洋的氛围,中午家人也会忙个不停,一方面准备好酒好菜美味佳肴,还要接待客人,在吃饭的时候,看着一桌子菜更是会胃口大开。与客人、家人聊聊天,这时光对我们来说是多么的美好啊!
晚上,大街上更是灯红酒绿,红红火火,尤其是在我们家门口的路上,每棵树上都缠上了彩灯,本来在晚上并不起眼的树木加上彩灯的装饰,真是光彩夺目、吸人眼球!红的、粉的、绿的、黄的……许许多多的颜色在人们眼前绽放,道路上也是车水马龙,好一个热闹的景象啊!
就在今天上午,我跟爸爸妈妈去购年货,我们逛的小街上人山人海,人们嘴角都挂着微笑,手中提着各种各样的年货,此时的场景真的有着浓厚的年味啊!眼看要过年了,我们一起来喜迎春节吧!