空中的烟雾渐渐的消散了,露出了一弯金黄的月亮。我们一家老老少少欢聚一堂。我望着桌上美味的佳肴,垂涎三尺。饭桌上充满了笑声、议论声和筷子触碰碗发出的叮叮声。今年的除夕格外热闹。
一顿美味的年夜饭过后,爷爷打开了电视。这时,一家人每人拿着一把红木椅,在电视机前摆成整齐的一横排坐好。这时,我们一家分成了两只小分队,一直有长辈们组成,一支由孩子们组成。孩子们欢欢喜喜的向每一位长辈都送上吉祥语。长辈们也乐开了花,从口袋中掏出一个个喜气洋洋的红包。孩子们望着手中那鲜艳的红包,心里的欣喜已经无法用语言来表达了。
终于,一年一度的春节联欢晚会如约而至。孩子组的成员们一边吃零食一边津津有味的看着电视。长辈组的成员们都纷纷掏出手机抢红包。这时,长辈们恨不得长了四只手。
神秘的十二点来临,空中准时开出一朵朵美丽的烟花,它们五彩缤纷,形态各异,都急于冲出黑蒙蒙的炮筒展示自己倾国倾城的容颜。鞭炮和烟花都在迎接20xx的到来,为人们送去祝福呢!终于这场比美大赛落下了帷幕。
一辆辆小汽车在这每个家庭的成员。他们要去干什么?在我们家乡有一个习俗,晚上十二点以后,家家户户都要去寺庙里给神仙们拜年,并许下自己的新年愿望。寺庙外车水马龙,寺庙里人山人海,真热闹!
大年初一的早晨,人们起床后第一件事情就是对自己的家人说一声:“新年快乐!”然后大家一起合作贴春联。旧春联如丝带般从空中落下新春联顶替了就春联的位置,代表着辞旧迎新。
这就是我们家的年,你们家的呢?