忠诚的作文400字
我有一位特殊的伙伴——狗,它既给我带来了快乐,也带来了美好的回忆。那是一个喜气洋洋的新年,妈妈突然打来电话对我说:“女儿,告诉你一个好消息我们家又来了一位新的伙伴,明天我把她带来给你做朋友,让你不那么孤单。”在这个夜晚,我一直难以入眠常常猜想是不是我的妹妹,是不是小猫,是不是我最喜爱的小狗,还是------我想了好久好久才慢慢入睡。
我梦寐以求的愿望今天终于实现了,我如愿以偿。妈妈来了,在她背后探出了一个活泼可爱的小脑袋,我想:那一定是我的新“伙伴”小狗来了,就在这个新年里我认识这只小狗,并取名为“逗逗”。
逗逗是妈妈从朋友家抱来的。它的毛是浅黄色的,小小的耳朵下面有一双水灵灵的眼睛,尾巴不停地摇来晃去。它刚到我家时个子矮小,它对什么东西都好奇,看着鱼缸里游来游去的小鱼,就围着鱼缸左转右转,好像在思考鱼儿是怎么进入鱼缸的,还不小心把鱼缸给弄破了。后来,花盆里的花又引起了它的注意。它总对一些不起眼的事物引起好奇心,这些小小的事物永远都能让它“放”出它那小小的好奇心。
我觉得养一只狗并不是件容易的事。现在“逗逗”长大了。它也陪伴了我这么长的时间,它就是我最忠诚的“伙伴”。