忠诚的作文400字
有一种情感叫爱情,它的真谛是刻骨铭心。
有一种情感叫友情,它的真谛是患难与共。
有一种情感叫亲情,它的真谛是血浓于水。
有一种情感叫忠诚,它是一个人对另一个人永恒的誓,言它的真谛是心与心的紧紧相依。
纵观古今,多少人用生命唱响了忠诚的强音,多少人用他们的壮举诠释了忠诚的命意,多少人用他们最后的声音,他们永恒的忠诚,感动了我们,使我们潸然泪下。
勇士荆轲,本着对太子丹,对田光,对樊於期的忠诚,到秦国刺杀秦王,在易水河畔唱道:“风潇潇兮易水寒,壮士一去兮不复还。”虽然他没有成功,但是他的忠诚,却永远铭记于史册,永远激励着每一代人,他名垂青史。
汉朝的张骞,以坚毅的性格,本着对汉武帝的忠诚,经历千辛万险,出使月氏国,他用他的忠诚克服了一切困难,十三年后终于重归故土,开辟了丝绸之路。他的忠诚为汉朝解决了心头大患。
王昭君,本是一宫女,却秉着对汉朝的忠诚,远使匈奴,为了匈奴和汉朝的友好,嫁给了单于,他的忠诚铸就了汉朝的安定。
江姐,对祖国忠诚,对党忠诚,对人民忠诚,竹签钉在指甲中也不泄露半句党的秘密,她不愧为女中豪杰。