松树作文300字
有许多植物,值得我们赞扬。有超凡脱俗的梅花,坚强的竹子,默默无闻的小草…
在以前我们那个学校,路两旁生长着松树,一个比一个茂盛以前我没有注意过它,直到在大雨倾盆的时候我去上学,看见松树挺直着腰板,那大雨里昂首挺胸的屹立着,大雨过后,我去学校,松树竟然又长出了嫩绿的芽!我高兴极了。松树既在那么恶劣的环境下长出了芽,我佩服它。冬天来了,在一天上学的时候,我注意到了它,还是那样,在雪中屹立着,像往常一样。
经历了风吹雨打,经历了一年四季的折磨,既默默的忍受着这一切。我敬佩你。
在我们生活中不是有你这样的人嘛,有些家庭贫穷,父母一年四季在外打工。夏天天气烈日炎炎,太阳快把大地烤熟了的时候,父母在劳动要干上一天的活,衣服都被汗水浸湿了。一捏就一大把汗水。
父母不辞辛苦,在外面挣钱养活着我们。难道这些人都不像松树一样默默无闻的忍受着太阳的干燥、炎热吗?
我知道了做人要像松树一样默默无闻,坚强。松树给大自然增添了绿色,我们也要保护着大自然。