成长作文600字
不觉间,我们已从懵懂,不谙世事的小朋友变成了有思想,敢于创新的大孩子。童年的幼稚已逐渐远去,于是在这个有花季也有雨季的年龄中,我们心中的烦恼也随之而来。
天空灰蒙蒙的。
我抱着钢琴书,迎着小雨,坏不走向车站。
这次弹得又没过,老师让我复习,回到家妈妈肯定又要数落我一顿,唉!我在心里默默地说。其实我心里明白,那“复习”二字说好听了就是巩固一下,说难听了就是重弹。每次一听到老师说那“复习”,我的心情变落到了低谷。
回到家后,妈妈见我似打败的兵一样,垂头丧气,便知道我这次又没过。
“你看看你,那次老师给你布置的作业全部通过?”妈妈指着坐在沙发上的我说。“人家嘴上不说你,人家心里可有数着呢……”妈妈看看我,摇了摇头说。当然,我看得出妈妈对我十分失望。我又何尝不是呢?妈妈只看重我的结果,却从不关注我的过程,这,就是成长的烦恼。
有时我多想告诉妈妈,每天,我害怕去的地方不是学校,而是家。在学校里我可以和同学们打打闹闹,很快乐,有休息的时间。而在家里,我总感觉时间不够用。吃饭,弹琴,写作业,复习有时我要把弹琴的时间在缩短才能够我复习的时间,这样下来,我连自己弹琴的时间都没有,更别说玩,休息了。有时看着妈妈那样数落我,我真想问她:您能帮我制定一份计划书吗?让我既不耽误学习又不耽误弹琴?这,难道不是成长的烦恼吗?
每每想到这时,我便很羡慕那没有烦恼的童年,同时也想起一首歌:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……