成长作文600字
人生就如一次没有尽头的旅行,信念就是那沿途最美的风景;
人生就如一部没有结局的电影,信念就是那最温情的告白;
人生就如一片没有边际的天空,信念就是那最闪亮的星星。
信念就是人生中不可或缺的一架成长之梯。
——题记
时光如白马过隙,一眨眼我早已不是那个只会吃棒棒糖的孩子,时光已经将我的童年变为了我的回忆。如今的我已是一名初三的学生,即将面临一场大考——中考
刚进初三,学习气氛陡然提升,同学们个个都在争分夺秒的学习。而随着学习难度加深,我越来越感到心有余而力不足。铺天而来的卷子,上面的一处处错误,老师的不满,父母的责骂,同学的嘲笑,都令我倍感难过。我也曾想过放弃,但每当“放弃”这两个字出现在我的心头,心理总有一种难以名状的力量,我想这大概就是信念吧。
无意间看到了一篇关于张海迪的报道,她的事迹深深感动了我。她从小胸部以下瘫痪,这对一个小孩来说是多么大的打击啊!然而她并没有想命运屈服,她以顽强的毅力自学了小学到大学的全部课程,并自学了多种语言,翻译了大量的文学著作。她还对医学方面做了研究,出版了许多医学书籍。我想信念大概就是支撑她的动力吧。
看完她的事迹,再想到自己不禁惭愧。自己是个健全人,却因一次困难就想放弃。而她并没有因为自己的残疾选择放弃。回过头,发现这些困难其实就在鞭策你,考验你。而解决这些困难关键在于是否有信念。
我相信只要心中存在永不言放弃的信念,就一定会登上成长之梯的最高峰,看到只属于自己的独特风景。