成长作文600字
苍鹰之所以能翱翔于碧海蓝天,是因为它有一对雄劲有力的翅膀;鲜花之所以能绽放生命绚烂的光芒,是因为它有坚忍不拔的信念;人类之所以多才多艺,是因为有渊博充实的知识。知识,就在那沁人心脾的书香里。
从一本本简单稚嫩的公主童话,到一本本深奥典雅的古老史书;从一册册精练通俗的寓言故事,到一册册清新活泼的文学诗集。毫不夸张也说,书籍,见证着我的成长。
在我的家中,有一间宁静淡雅的小屋,屋子里永远摆放一个小巧玲珑的香炉,厚重而又典雅。淡雅的檀香,沁人的书香,仿佛一对知心的伴侣相互陪伴着。几株生气蓬勃的植物,汗牛充栋的书籍中映衬着点点微绿,更增添了几分活泼。在浩如烟海的书籍中,我宛若一株幼苗,书就是我赖以生存的养料。我好似漫步在书的世界中。
海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,尤其得我喜爱。沙利文老师的谆谆教诲,小海伦的坚强刚毅,都值得我去赞扬学习。同时,她们之间的深厚师生情也是我应该歌颂的。高尔基的《母亲》与朱自清的《背影》,表现出的却是另一番情谊,骨肉之间的血脉深情令我情不自禁地感慨:父爱如山,母爱如海!
《欧·亨利短篇小说集》中《麦琪的礼物》,夫妻之间的厚意深情,那纯洁无瑕的爱情感动上苍!在天愿作比翼鸟,在地愿为连理技,那是多么伟大,多么令人艳羡的爱情!《最后一片常青藤叶》是最令我感动的,书中两个女孩的感情超越生死,绽放出世间最美丽的友情之花,热情之焰!
海明威的《老人与海》中,年逾古稀的老人,那瘦削单薄身体,却燃烧着希望与坚强的火焰。他的坚强与乐观,告诫我,阳光总在风雨后,使我在未来的人生道路之中,不再畏惧,不再惶恐。
找到前进的方向;书籍仿佛久旱后的一场甘霖雨露滋润我们的心田;书籍仿佛一位良师益友,伴随我的成长。