美丽的生活作文
那天傍晚,晴空突然布满阴云,一场大雨将至。我开始埋怨大自然,连一天的晴朗都不给我,只好悻悻地立于屋檐下。
来到车站,没有一会儿功夫,雨点就拍打下来了。我急忙撑开早已准备好的伞,不禁为自己“非凡”的判断而有些飘飘然了。“多亏临行前带了伞”,我想着,露出了得意的微笑。我下意识的向两边望了望,等车的人群间已经形成了一条“分界线”:一边是没有伞人,他们有的用手抱住脑袋,有的用一些能遮住雨的东西挡在头上,大家都不时的仰起脸,用无奈的眼神望着这场雨;而另一边是包括我在内的有伞的人,你看,那位在伞下眺望的小姑娘,那泰然自若的神情,分明是在欣赏这雨中的景色。
人们都在静静的候车,各色各样的伞在我眼前晃动。突然,在雨丝中,一个朦胧的身影慢慢靠近了,更近了,一位9岁左右的小女孩清晰地映入我眼帘。她一双明亮的眼睛中带着惊讶,注视着车站上的人群,她明显地皱起了双眉,更高的举起手中的伞,向一位在雨中被淋湿的老人走过去……老人和小女孩都露出了微笑,那么的甜。
顿时,人群中出现了微微的骚动,我垂下了头,撑起伞,向“分界线“那边移动。渐渐地,两边的人越来越近,直至相融了。
这时,我不再怨恨下雨天,因为我在雨中看到了最美的景色,触摸到了生活中的美丽。