美丽的生活作文
生活中有许许多多的微小事件,每个事件都是生活中美丽的画面,但最使我流连忘返的就只有一件,接下来就让我讲给你们听一听吧!
一天我到表姐的百货商店里和她一起玩,“姐,姑妈在哪呀?”“我妈去进货了,让我在家看店正好你陪我一起吧!”我点了点头。
姑妈的百货店可大了,犹如星球一样,姑妈的店里什么都有,琳琅满目,一眼望不着边,不知不觉,天慢慢变阴了,路上的行人们加快了回家的脚步,就像无头的苍蝇一样乱,电闪雷鸣,厚厚的乌云在天空中密集着。正在这时来了一个小顾客,那小孩说道:“姐姐,你给我拿一袋盐吧!”我拿过盐,他把钱放到柜台上,就急切的回家了。只见,说是时那时快,雨就像天上泼来的大水一样下来。
我回到柜台把钱放到钱盒时,不对,少了5角钱,“没什么大不了的,又没有多少。”天气越来越坏,老天爷一直在哭,过了几分钟,那个买盐的孩子回来了,他浑身已经湿透了,身子颤抖着,紧皱着眉头。我说:“小孩你怎么又来了,还没带伞,看你全身都淋湿了,男孩把双手紧握着的五角钱递给了我,还送给了我一个美的微笑,“姐姐,我少给你了五角钱,现在还给你,妈妈说过不能欠别人人情,我得回家了,姐姐再见!”
就当我还没来的及把他留下时,他已经一溜烟的跑了。
事后我和表姐将这件事告诉了姑妈,她只暗暗的说了一声:“也许这就是社会中的美吧!”
这就是生活中的美吧!一个男孩的天真、可爱,诚实吧!