吃的作文300字
我家的小乌龟成天懒洋洋地趴在那儿,一动不动,就是在吃食的时候,也是慢慢腾腾。但有时,他也会耍大爷脾气,我给它喂食,他连动都不动,非要我把食物送到它嘴边,才会动动脖子吃掉食物。
我家的小乌龟不仅懒,还胆小如鼠呢。只要有人轻轻碰一下它,它的头马上缩进去,那速度非常快。这就是人们常说的(“缩头乌龟”)吧。但有时它非但不怕你,反会而伸长脖子,用那明亮乌黑的小眼睛看着你。
有一天,我决定逗逗它,就撕下一块牛肉在它的头顶晃,它伸长了脖子等着,却见我迟迟不丢下来,就伸长脖子去吞牛肉。我一见它来吞,就提起牛肉说:“别急,(心急吃不了热豆腐)!”几次下来,它只能可怜巴巴地看着我。我最终被它那眼神击败了,只好把牛肉丢给了它。