吃的作文300字
啊,日子过得真快啊!一眨眼就到中秋节了。
我问妈妈中秋节吃什么?妈妈说:“中秋节可以吃月饼也以吃粽子。”我说:“我们过中秋节吃月饼吧,粽子吃腻了。”“好的。”妈妈说。
妈妈买来的月饼又大又圆,馋得我口水直流。傍晚,妈妈正在厨房里烧菜,我趁妈妈不注意,就偷偷地咬了一口月饼。啊,真好吃!我很快地吃了一个月饼。妈妈烧好菜就进屋捧月饼了,而我们就坐下来吃晚饭了。“咦,怎么少了一个月饼?”妈妈边走边说,“是不是被老鼠偷吃了呀?”我听了妈妈的话,哈哈大笑,连肚子都笑痛了。我说:“是被我们家一只很小的老鼠给吃了。”妈妈看着我,笑着说:“原来是被你吃了。”我说:“是的。”一家人都被我这只贪吃的“小老鼠”逗笑了。
啊,今年的中秋节家里充满欢声笑语,真快乐啊!