熊猫是我最喜欢的动物。每当我到动物园,第一个就去看熊猫;电视里如果出现熊猫的镜头,我总是一丝不苟地盯着看。
我觉得熊猫最可爱的是它体型肥硕似熊,头圆尾短,头部和身体毛色黑白相间分明,还有一对黑眼圈,和其它动物都不一样,特别引人注目。
熊猫行动缓慢,行情温顺,平时总是乐呵呵,显得与世无争的性格,特别惹人喜欢。
熊猫喜欢吃竹笋,竹叶和嫩竹尖,一看到竹子,便拿起它狼吞虎咽地吃,好象三天没有吃饭一样,吃得津津有味。
熊猫不仅中国人喜欢,外国人也很喜欢。它经常作为国礼送给美国,日本等许多国家。我们有一对熊猫,名字叫团团圆圆,去年在台湾动物园落户,受到台湾老百性特别是小孩子的喜爱。参观的队伍排得很长很长,在台湾形成久烧不退的熊猫热。
你也喜欢大熊猫吧,抽空一定要去动物园仔细看看这可爱的动物大熊猫。