我家有一个漂亮的大鱼缸,喂养着几种热带鱼,有威武的蓝星、鲜艳的红箭、墨色的黑玛丽、活泼的虎皮、小巧玲珑的红绿灯,五颜六色,非常美丽。
我最喜欢的是虎皮,浅黄色的身体镶嵌着黑色的斑纹,嘴巴和身体下部的鳍是桔红色的,眼睛像黑色的珍珠晶莹光亮,尾巴是半透明的,像一层薄薄的纱。85、对拼的两人都是比他们更凶残的野兽血气方刚的冲动和锐气逐渐消磨下去,双方都打得小心多了,谨慎多了,谁都没有占到便宜。
虎皮总是成群结队,像好朋友一样在水里游来游去,一刻也不分离。它们一会儿钻进绿色的水草做游戏,一会儿躲在褐色的石头后面捉迷藏,一会儿游到白色的珊瑚中走迷宫。相形之下,只剩一条的红绿灯孤独得好可怜。
每当我一走近鱼缸,所有的鱼都会不约而同地游过来。原来,它们以为我要喂食呢!