“天下无不散之宴席”,虽你我在许多之前便已分享且只做了一年的同桌,但你的每一分性格都已深入我心——黄、多愁善感,严恪。
“黄”是你最大特点,你的这个特点深入我心间,令本以为无比黄的我五体投地拜你为师。“林老师”你就是我说书界的一瑰丽的奇葩,令“单纯”的我每日每夜的倾听着你那无比诱人又充满真实色彩的故事,令人春心激动,但却在“黄”之下又不失为一份幽默的语言令人捧腹大笑,算得上是一笑解千愁吧!更甚者称之为“忧郁杀手”与你的“少女杀手”齐名。而你最令我佩服的不是你时时刻刻遵守着说书界的“底线”,从不越雷池一步,每当讲到故事的高潮时,总会在其后向画上一个优美的问题后再配一句你老的名言既引人深思又吊人胃口,简直令人哭笑不得。
“多愁善感”这一属性在您最后加错属性点后我便一眼得之——您或为了“林姑娘”,最近上课时总能听见老师说您最近诗兴大发,写得几首惊天地泣鬼神的妙诗。可您还嫌不够愁,总是能令我在您诵读古诗时,听见您那充满磁性又以及您那丰富多彩的表情包。每一项无不是诗界的一绝,可您却样样精通,只能令钱增瑞自愧不如,有着“说书,写诗两不误”的王冠。
“严格”是我认为您最大的缺点,在说书界与诗界纵横之时,您还不忘“教师界”来一脚,或为了一名真正的“林老师”。您总保持着一脸不变的表情之下却又不失少女般细腻、多愁的情绪以及蕴含在心灵深处如男子般粗犷、严格的内心。也许您在前一刻是书生,是个诗人,是个千变万化的演员!但您却永远不会改变您隐藏在内心深处副职业——老师。当我欲将魔爪伸向您作业或其他同学的作业时,您总会的犀利的目光与不容置疑的言语甚至是你那无形之中的教师气场令我深深地屈服于您的师威之下,收回魔爪。用一种老师教导新生的语气与慈祥耐心的心灵给我解析题目,循循善诱。
再见,我的同桌!我的“林老师”与“林姑娘”,虽然您陪伴我的时间很少,但您那横跨三界的雄伟身影与亦师亦友的身份,深深的令我臣服与信赖,甚至是崇敬,令我在人生路上不失趣味与欢乐。