我的同桌是不是很烦人作文
五年级上学期,我们班转来了一个女同学。她个子不高,胖胖的,头后扎着一条小辫子。“我叫李杰,跟大明星李连杰差了一个字,却八竿子打不着。看我的名字像个男孩,我却是秀气的女生哦。”她的自我介绍逗得同学们一阵大笑。在老师的安排下,她跟我成了同桌。
李杰生性活泼,可喜欢问问题了,特别是下课后,她常常逮住我不放。“妮姐,学校的图书室在哪儿?怎么借书?”“妮姐,我喜欢跳舞,学校里有没有舞蹈小组?”“妮姐,配套练习册上有一道题我不会,教教我,好吗?”
……
看到她诚恳的样子,我总是不厌其烦地给她讲解,特别是一些数学题,一遍不会我就讲两遍,两遍不会就讲三遍。她很有礼貌,每次听我讲完后,总会说一声“谢谢”。
可是期中考试后,我却感到她非常“可怕”。刚刚开学时,班内举行过一次考试,李杰的成绩远不如我。这次期中考试,她竟然比我只少了三分。天哪!如此下去,到期末考试……我这个第三名肯定保不住了。想到这些,我就特别后悔,后悔给自己培养了一个强劲的对手。自此,面对她的提问,我总装模作样地思考一番,然后轻描淡写地敷衍过去。可是,李杰好像很不识趣,下课后,仍一个劲儿地追问我。“妮姐,练习册上有一道句式转换题,教教我,好吗?”“妮姐,帮我看看这道应用题……”
……
这“小辫子”怎么这么烦人,人家不想教你了,还一个劲儿地问!更烦人的事儿还在后头呢。中午在餐厅吃饭,我故意跟李杰离得远远的。可她每次一看到我后,端着碗就过来坐到了我的旁边。一坐下来,她的话匣子就打开了——“妮姐,我可爱吃土豆了,你呢?”“妮姐,今天中午没播放音乐,怎么回事?”
……
怎么回事?怎么回事?这样的同桌,整天叨叨个没完,我能不烦吗?