我的同桌是不是很烦人作文
二、三年级的时候,我的同桌一直都是毛凯文,没想到了四年级,毛凯文又成了我的同桌!那天,王老师安排同桌时,说:“你们三年级时是怎么坐的,就怎么坐。”毛凯文听了,兴奋地说:“嘿!阮妍!我又和你是同桌啦!”我心想:和他做同桌也不错,可是以前和他坐在一起,他总有说不完的话,有时候会很“烦”,他似乎总有讲不完的话,现在上四年级了,应该不会了吧?!
可是,这个“烦人”的同桌还是没有什么改变。那天,刚开始做作业,我刚写了两个字,毛凯文就对我说:“阮妍,我这个暑假去围棋比赛了,而且还得了奖……”我说:“你能不能别讲啦?我都被你烦死了,不能好好写作业了!”听了这话,毛凯文立刻闭上了嘴巴。不过两秒钟,他又凑过来说:“阮妍,我昨天晚上看电视时,看到了一部很好看的动画片……”我受不了了,生气地对他说:“能不能把你的作业做完了再跟我讲啊?”毛凯文又闭上了嘴巴。过了一会儿,他又想来跟我讲了,突然,他看见老师的眼神像利剑一样盯着自己,毛凯文吓坏了,就去写作业了。又过了大概五分钟,毛凯文把嘴巴伸到我的耳朵边,轻轻地说:“阮妍,我昨天……”我火冒三丈,说:“你别讲啦,快去做作业!你看你才写了多少个字呀?”毛凯文一脸无辜地去写他的作业了。
其实,毛凯文虽然很烦,但是没有作业的时候,我也有点喜欢他的“烦”,因为他总会跟我讲一些开心的事,而且有时他也有可爱的一面。毛凯文经常忘记带橡皮,每当他要用橡皮时,他就会说:“阮妍,把你的橡皮借给我用一用嘛!”我说:“不行,我只有一块橡皮!”毛凯文可怜巴巴地、眼睛一眨也不眨地看着我说:“你就借我一下嘛!”我心一软,就说:“好吧!”他马上拿起我的橡皮,在他的本子上使劲地擦起来,一脸的开心……
这就是我的同桌,他既“烦人”,又可爱,有的时候还很能干,我很喜欢和他做同桌!