那天下午,同桌王悦淇匆匆忙忙地去训练后,我发现她的作业忘记拿了。可是想追上她已经来不及了。我想,作业本没带那她今晚就做不了作业了。反正我们住同一个小区,而且离得很近,那我还是为她带过去吧。于是我把那本作业本塞进了书包。
放学后,天黑了,我快马加鞭地往她家赶去。好冷啊,树上的叶子落光,寒风在我脸上呼呼地刮过。手也很冷,我不得不把它们塞进我的衣服口袋里。我想快点到王悦淇家里去,我快冻成冰了。我不由得开足马力,从快走变成了一路小跑。
可是,到了她家楼下,我按了“505”,没反应。我顿时傻了眼,心想,她们家不就是住在505的吗?我急得抓耳挠腮。还好,天无绝人之路,一位阿姨帮我开了门,我三步并作两步,急火火地朝电梯跑去。到了5楼后,我凭借着以前的印象到了最右边,才恍然大悟:怪不得505室没人答应,原来王悦淇家是在503室。
我怀着忐忑的心敲开了门,果然是王悦淇妈妈。王悦淇妈妈看到我,惊讶地问:“徐贝鼎,你怎么来了?”我把作业本递给王悦淇妈妈,说:“王悦淇妈妈,王悦淇的作业落在学校了,我把本子带过来了。”王悦淇妈妈接过后连声对我说谢谢。我开心极了。
虽然我比平时晚了10分钟回家,但我心里还是美滋滋的。能够帮助同桌,我感觉特别自豪。