我的同桌是不是很烦人作文
我一早就来到学校。上了几节课后就到了语文课。
老师来到了班级里,那一副严肃的表情,使我们全班都安静下来了。可是老师下面的话,让我大吃一惊。老师说,我们全班调换一下座位。我一时惊讶,都不知道怎么说才好。对,老师把我的同桌换成了杨洲。我心里时不时在想:以前的同桌挺好的,虽然有时会有点不爱卫生,但我们相处得也挺愉快的,他经常把我逗得哈哈大笑。我想起以前和别的男学一起被同桌逗笑的情景,心里就很舍不得。可是不幸的事就在这一天出现了,为什么要换同桌,而且看上去是个不怎么理想的人。
我和他相处了几天,发现杨洲也有很多优点。他的优点比如说很喜欢帮助别人。有一次上美术课,我的剪刀没带,杨洲马上热心地把他的剪刀借给我用。这时我觉得杨洲也是很好的同桌呀!说不定比金子涵更好相处呢!
不过杨洲也有一个缺点,那就是有点小贪财。有一次,我问杨洲一道题目的解答方法,杨洲却说:“一元钱两道题目。”把我气坏了。还有一次,我想玩他手上的玩具,可他又说:“一小时五毛钱。”我当时就想,我怎么会期待他会比金子涵更好呢!
这就是我的新同桌,我们相处时间不够长,我相信时间会让我们渐渐磨合成一对好朋友的!