我的同桌是不是很烦人作文
他,一个平凡但不同于他人的人。
“呼,呼……”教室外狂风肆虐,地面上的一只易拉罐像小精灵一样在不停的跳动。教室内,忽然响起一阵呼噜声,扰乱了我们做题的思路。
“打开门窗,透透气。”话音刚落,老师便迈下了讲台,怒气冲冲的走向我们这一片,我紧张的望向了同桌,他趴在桌上,依然然毫无顾忌地打着呼噜。我用胳膊肘轻轻地捣了捣他,他只是不耐烦哼哼了两声,又说了一句梦话。将身体蜷缩得更紧了。
老师一脸愠色,先是轻轻的敲了几下桌面,然后便是用力地拍了一下。同桌猛然坐起,却是一脸茫然,而当他转头看到老师时,才明白自己上课睡着了。老师指了指他,意思是让我的同桌赶快写字。然后便是一阵飒飒的写字声。
下课铃声响起,他条件反射的离开座位,拿起打扫工具具便去履行他的光荣职责了。打扫完后我俩便一起到走廊上透了透气,一幅美丽的落叶图映入了我的眼帘,还没来得及仔细观赏,“呼,呼……”一阵寒风吹过,我不禁打了一个寒颤,他叫道:“别站在这儿了,我们进屋吧!”
下一节课是历史,他便让我给他讲历史,当我想从日本投降那一刻开始讲起时,他叫住我说:“让我来给你讲吧!”我点点头毕竟那一次上课时我请假了,于是他便当了我的临时老师。他给我讲的是头头是道,很快引来了班中许多同学,他一见到来了这么多人,越说越激动,大家听得也是津津有味。
他是一个比较叛逆的孩子,但却极愿听我的话,他常常笑着说我是他人生的导航仪,是他道路上的红路灯。
历史课上,我俩听得格外认真,他也格外的高兴,毕竟他得到了同学们的赞赏,脸上洋溢出发自内心的笑容。
到了吃饭的时间,他便邀请我们几个关系好的同学去他家做客。“漏。”这是他的嫂子在叫他。“晚上还去不去上自习课”“去,不,不去。”他答道。“到底去不去”“去”……就这样一直等待了许久我们才走出家门。一出来,他满怀抱歉地对我们说:“让你们减小了。”“没事的”我们齐声答道。
他,性格叛逆,有时又唯唯诺诺。但是要是有人欺负他的好朋友时,他一定会挺身而出,拔刀相助。尽管他有缺点,但我们也不是完人,他就是我的好同桌——张津源,小名叫“漏”。