我的父母作文
去年,我得了腮腺炎。我听说我家附近有一家治疗腮腺炎的医院。效果非常好。所以我妈妈带我去贴膏药。但是三天后,腮腺炎不仅严重。相反,它让我要么发烧,要么呕吐。
一天,我发烧39度。我父母一言不发地把我带到了医院。那时,我记得大约是下午5点钟,雨像一条断裂的线。我的父母平时非常节俭。我今天怎么能坐得起出租车?我们去了人民医院,医生遗憾地说:“没有床位。”我们去其他医院,给我们一些电话号码。爸爸站在医院门口,不停地用手广播电话号码。他的整只手就像一个灵活的键盘。一个接一个的回应挫伤了我们唯一的希望。我和妈妈拿着一把伞。我妈妈一手抱着我,一手拿着伞。几乎所有的伞都在我身边,雨无情地打在我母亲身上,而我母亲举起一块蓝色的透明空,怕我淋湿。当我们到达409医院时,我们被告知这家医院有床位,我们的心燃起了希望的火焰。
我的父母立即带我去病房,并要求护士先打点滴,钱稍后再讨论。在爸爸妈妈问了医生后,他们得知我得了腮腺炎。我打点滴已经11点了。我看着父母眼中的泪水,但我的父母尽力不让它留下。当我看到他们时,我的心在颤抖。忍不住泪花花花。我的父母还得工作,所以只有他们中的一个可以陪我轮流换假期。我的病耽误了我的学习。当我妈妈来的时候,她会上四节课,让我和她一起学习。后来我知道,在我妈妈来的前一天,她会读我应该学的东西。只有第二天我才能流利地说话。为了让我每天补充好营养,亲戚们带来了营养,他们舍不得一口,都习惯让我吃。我嘴里甜,心里痛。那时,我脸上还贴着膏药。医生让我的父母把它们拿下来,但是我的父母害怕我的疼痛,所以他们从来没有拿下来过。护士又一次为我抽血,绑了三次,然后抽血。我看见我妈妈和爸爸的眼睛是红色的。
我的病一天比一天好,但我的父母已经添了几根白发。我不仅在功课上没有落后,而且做得更好。我现在才知道,虽然你的父母通常对你很严格,但他们都是为了你好。因此,我们应该努力学习,善待他人。让他们少担心我们。