我的父母作文
每个人都曾受到过父母的爱。现在就由我向大家讲一讲我的父母吧,他们都很普通,但在我的生活里占了太多的位置,我离不开他们。
我的爸爸常年在外边奔波,所以我和爸爸在一起的时间不长,因此我得到的父爱总是比同龄孩子的少,渐渐地,我习惯了。记得那一次,爸爸因失误出车祸,当这个坏消息传到家里,家里所有的人都很着急,唯独有我在那里若无其事的在做作业。自从这件事发生以后,爸爸似乎意识到了这些,于是,对我更加关心了。回想起小的时候,我真是太不懂事了。我经常看到有些大人一喝醉酒就打孩子,平常动不动就拿孩子出气。再看看我爸爸,从不打骂孩子,严厉教育孩子。从我懂事后,爸爸给我的印象就是严厉,但严厉中多半是和蔼可亲。所以,我爱我的爸爸。
我的妈妈是一位再普通不过的农村妇女,但她有着一颗善良的心。妈妈从来不娇生惯养我和姐姐,所以我就从小养成了独立的好习惯。妈妈给我的关爱就像下雨时的雨点一样多,她曾顶着刺骨的寒风为我去药店买药;她曾冒着鹅毛大雪送我去上学;她曾特意地早起为我做饭;她曾在半夜醒来为我盖被子……这些虽然在生活中是一些小事,但它却值得我们去关注,值得为它高歌一曲。
十五年了,父母辛辛苦苦的养育了我十五年,在这十五年间,无情的岁月,早已在他们的脸上刻上了深深的皱纹,白发也爬进了原本漆黑的头发里。在这十五年间,我成长的每一步都离不开父母无微不至的照顾;在这十五年间,我渐渐的懂事,长大,而他们却在逐渐变老……也许时间过得太快了。
我亲爱的爸爸妈妈,如今,你们的女儿已长大了,也懂事了,能够照顾自己了。在这十几年里,我只是一味的向你们索取,却不懂得向你们回报什么,从不懂得向你们送去一句亲切的问候,还不停的向你们乱发脾气。如今,女儿已长大,在这里,向你们说一些:
爸爸妈妈,你们放心吧,我不会让你们失望的。