我的父母作文
当我写下这个题目的时候,我自己也感到非常的遗憾。我的父母默默的为我服出了太多太多了。可我,现在连我父母生日都不太清楚。我连一声,爸,妈你们辛苦了,都没有说过。
这些天,我心里一直在想和父母在一起的点点滴滴,无论是快乐的,还是悲伤的,总想拿起电话,给父母打个电话,问问他们的活是否正常。每当自己想到这儿的时候,泪水就会情不自禁的流出来,总感觉我欠父母的太多太多,总感觉到这句话会让自己更加内疚,总感觉到这句话更让自己感到自责,可是压抑在心里会更加难受,更加的痛苦。
在中学里,并不见得我们就是大人了,并不见得我们就成熟了许多,并不见得我们就懂得了许多。其实我们还很幼稚,还根本体会不到那身上穿的是什么?吃的是什么?那仅仅就是衣服和佳肴吗?不,那是父母的汗水,那是父母的爱,那是父母的希望。
在我们的一生中,父母的关心和爱护是最伟大,是最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。父母为我们的生病熬过多少个不眠之夜;父母为我们的读书升学费去多少心血;对这种比天高,比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?我们又报答了多少呢?痴情的恋爱、无由的旷课、迟到,这就是我们的报答吗?坐在网吧里,无所事事的打cs,打仙侣奇缘,我不知道你是不是敢在此刻想一想你的父母,想一想父母头上的那些新添的白发;在你与你一些不正当的朋友,在豪华的KTV里玩了时,我不知道你是否敢想象想的父母,想想他们那如刀刻般的皱纹,在你与同学一起在桌球案上,玩桌球时,我不知道你是否敢想想你的父母,想想他们那双开裂的手。
总是以一种自以为很酷的方式把吸剩的烟头弹出,总是以一种自以为很轻松的口吻说自己蹉跎着时光,总是以一种自以为很浪漫的神态拉着女友的手,总是以一种自以为很自豪的态度逃课上网,总是以一种自以为很潇洒的方式应付生活,其实是幼稚,幼稚的可笑。说白了是傻,是在为自己的傻而作秀。而我们的父母呢?总是以一种自以为很富裕的方式给我们掏钱,总是以一种自以为很松闲的口气对我们说上班不累,总是以一种自以为很奢侈的方式吃顿饺子,总是以一种很幸福的口吻对我们说拥有我们这样的儿子。可是我们不但没有想过报答,就连父母为我们付出的辛劳我们也没有放在心上,我们也都有为人父母的那一天,到那时我们心里的滋味也就是现在我们父母所承受的。
人非圣贤,孰能无过。无论我们以前做过什么,只要现在我们给自己静静的一天,想想父母为我们付出的点点滴滴,想想我们明天的责任,想想我们明天的时光,想想我们明天的时光。拿起那些被我们遗忘的课本,安心的坐在教室里,认真的听完每一节课,用心的过完每一个日子,我想我们父母那博大的心胸一定会容下,由于我们曾经的幼稚而浪费的那些时间。