是我家小区最美的季节。风柔柔地吹,枝头悠悠地闪,明媚的春阳洒在身上,暖在心里。烂漫的春花、啁啾的小鸟无不透露着春的快乐。啊,迷人的孕育着一个多么金碧辉煌的希冀,那一簇簇醉人的绿幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄,吸引着大家欣赏她。
来到小区的一条鹅卵石路上,路两旁的樱花竞相开放。远看那些樱花像一朵朵粉红色的云朵飘在上空,把小区装点得异常美丽。那缀满樱花的树枝铸成了一座粉红的桥梁架在小路两旁,也驾在每个人的心上。走近一看樱花更是惹人喜爱,一股带着甜味的清香扑鼻而来,让人忘记了所有的烦恼。那小小的花瓣粉红中带着点洁白,那么的纯洁,那么的娇艳,怪不得日本人把樱花作为国花。瞧,一朵朵樱花三五成群地围在了一起,好像在商量着什么秘密的事。其中一朵最漂亮的樱花被众星捧月似的包围着,衬托得越发美丽。我心想:如果《江畔独步寻花》的作者看到这美丽的景象,一定会把诗句改成“樱花一簇开无主,可爱粉红爱洁白”。微风轻轻吹过花瓣纷纷扬扬地飘落下来,形成了一扬樱花雨。一辆停在樱花树下的汽车也享受着这花瓣雨,成了一个真正的“花车”。听,“哈哈”人笑了;听,“沙沙”旁边的树也笑了。看,这纷纷扬扬的樱花、开心欢笑的人群组成了一幅多么祥和、纯洁的画面。
再往小区里面走,花坛上又是一幅美景。朵朵怒放的你争我夺竞相表演,远看就像是一盏盏别致的小酒杯,挂在树枝上。近看,那更是妩媚动人,让人不禁就喜欢上了它。它的香味也很特别,给人一种若有若无的香气,让人心旷神怡。真不知道这位可爱的画家是怎样调出这动人的颜色来的,如果再白点会让人觉得太朴素,如果少点红,就没有这样艳,一切都那么恰到好处。就像美女西施一样,多一点嫌胖,少一点偏瘦。我不由自主地崇拜这位伟大的画家。海棠花中间的花蕊,鹅黄色的,黄得那么可爱,让人忍不住想抚下身子吻下花蕊。花朵长着胖胖的,令枝条压得快要折断了,使我想到了《江畔独步寻花》中的两句“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。花儿仍歪着它的小脑袋向我们呵呵笑呢!旁边两片小叶子就好像一双小手,在微风的吹动下,就好像在鼓掌哩。
一条小路上,到处可以看见春的杰作,有紫色的小野花啦,有花中之王啦...应有尽有,它们都在向我们报告春的消息。
看来,春天终于来了!