“沙沙沙—”听,那是春雨滋润万物;“咝咝咝—”听,那是柳姑娘在用她修长的手指弹钢琴;“呼呼呼—”听,那是暖风轻盈地脚步声;“哗哗哗—”,听,那是鱼儿与小河的嬉戏声;“啦啦啦—”听,那是人们清新优雅的歌唱声……万声齐奏,这美妙的音乐的名字叫做春天,用心灵去倾听这首歌,我听出了世界的美以及春天的美。
阳春三月,春姑娘迈着轻盈脚步来到人间,她纤细的手一挥,可爱的燕子拍打着轻快的翅飞向了那春暖花开的地方。它们在树枝上落下,抬起头向太阳问好;它们在溪边落下,“笑嘻嘻”地照镜子;它们在窗口落下,欢乐地向人们倾吐它的飞行之旅;它们在“新家”落下,准备为它们的下一代编织故事;它们在山丘落下,问候这片熟悉的土地。燕子们飞过天涯海角,与各种事物都进行友好地“畅谈”,广泛地结交了朋友。喜鹊也不甘落后,它“叽叽喳喳”地歌唱,像是在向人们报喜—喜事到家,喜事到家!那活泼的小麻雀也随之到来,为春天谱曲。虽然它的歌声不如燕子喜鹊动听,但它的歌曲却十分具有特点—欢悦、活泼、富有节奏感。瞧,在那边电线上还站着几只小麻雀呢!仔细一看,那电线真像五线谱,而小麻雀则是一个个跳动的音符,谱出一曲曲春天的赞歌。
阳春四月,春天真正地降临了。树枝上点缀着几片绿叶,柳枝上钻出一个个嫩绿色的“小脑袋”。春风一拂过,柳条随风摇曳跳出一支支优美的舞,还不时沙沙作响,听起来像一首悠悠的小令。也许是这美丽的舞姿和优雅的小曲激发了人们吧,大家纷纷走出家门,开始了工作,我想农民伯伯在这春意盎然的季节里最开心了,因为有这些可爱的动物、植物陪伴,怎能不快乐呢?他们开心地大笑,这笑冲破风,穿过云,当然,这里面还夹杂着春天的笑。
暖春五月,这是春天最后一段路程,春姑娘加快了步伐。这时,花儿开得正柔正美,花园成了春天的主宰。人们只要一走进去,就会被这欣欣向荣的景象感染—花儿冲你点点头,草儿向你鞠躬。更重要的是那沁人心脾的花香扑面而来,直到你被飘飘然的香气淹没。呵呵,真是芬芳的好日子。不光是人被这十里飘香的花儿吸引,勤快也让清香的气息唤醒,又重新开始享受这辛勤而又不失快乐的时间。嘘,听听,那小蜜蜂又哼起小曲儿来了—“嗡嗡嗡!春天到!”人们不禁融入这静谧美好的时刻,深深地沉醉在其中……
啊!春,歌声委婉的春——生机勃勃的,万物齐长的,我心灵开敞的日子!