那一抹新绿优秀作文1000字
立春不久,下了一场小雨,把小树都淋湿了,光秃秃的树枝在雨中无力的摇摆着,活像电影里老巫婆手中的扫帚,挥来挥去。地面上仍旧是干枯的小草,唯有街心绿化带的那一点黯淡的灰绿,那敲打在叶片上的雨滴声,仿佛是久病的病人发出的呻吟……
我扔下手里的作业,不耐烦的说:“这哪里是什么春天嘛?……”妈妈听到了,笑呵呵的给我讲了一个这样故事:在青蛙小时候,爸爸说春天就在转角的地方,青蛙想让春天快点来到,便出门去寻找春天了。走了一会儿,它发现了一个转角的地方,想去看一看春天在不在那里,结果不在,只有一颗小松树和三颗小石头。于是它接着往前走,不知走了多久,它又发现了一个转角的地方,想去看看春天在不在那里,结果它又失望了,只有一只老蚯蚓趴在树桩上睡觉。青蛙很失落,接着往前走,在小河边又发现了一个转角的地方,可春天依然不在那里,只有一只小蜥蜴在追着自己的尾巴玩。青蛙毫不气馁,去了一个又一个转角的地方,都没有找到……
哗啦啦,下雨了,小动物们纷纷跑回家避雨,青蛙也被大雨淋湿了,它感觉自己好累好累,便回家了。这时,它猛然发现家门口还有一个转角的地方,它怀着最后一线希望走过去一看,惊呆了:雨忽然停了,天也晴了,鸟儿在枝头上歌唱,爸爸妈妈在花园里工作着,花园了开了许多美丽的花……“啊!我找到春天啦!春天来啦!哈哈……”就这样,青蛙找到了春天,到处回荡着青蛙快乐的笑声。
妈妈的故事讲完了,我的心情也不知不觉的好起来,我撑着粉色的小雨伞,换上漂亮的雨鞋,走近小树,啊!一个个嫩芽已经开始冒尖了,外面包裹着褐色的薄膜,嫩绿的小芽像勇猛的战士,向上生长。墙角,枯黄的草丛下面,隐隐的绿,趴近了却找不到它的踪迹了,真是像极了自唐代诗人韩愈的《早春呈水部张十八员外》中的“草色遥看近却无”,但就那隐隐的一抹绿色,却是那样的生机盎然……我忽然发现,春天真的来了,就在我为她的姗姗来迟内心烦闷时,她已然迈着轻轻的步伐,来到我的身边,静静的站在那里,对我微笑,静静的等在那里,等我去发现它、抚摸它、拥抱它……
在生活中,我们要留心观察每一样事物,发现生活的美,世界的美。只有我们不断的努力和坚持地去做每一件事情,才可以完成自己的梦想。就像故事中的青蛙一样,不知要走多少路,去了多少地方才能找到春天。学习也是这样,坚持不懈,先苦后甜,而奋斗的过程,也是自己成长的过程。而只有细心和耐心,善于发现,才可以让奋斗的道路更加精彩。生命不息,奋斗不止,奋斗的道路没有终点,只有一个春天……