“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那湖水的倒影里。看见……”这首歌唱出了春姑娘来了,使大地万物复苏,春暖花开。
这不,周六的下午两点多钟,老师带领我们六班的全体同学,来到天逸公园大门口。在老师讲完安排和要求后,我们走进天逸公园,一同去寻找春天。
我们首先从公园的右边开始寻找春天的足迹。“哇,看呀!冬青它发芽了。”只见那冬青刚刚长出的嫩芽,肚子圆鼓鼓的,就像一朵朵含苞欲放的花骨朵,又像一个个小竹笋;还有的已经长出几片嫩叶,像一个个小孩子睡醒了似的,欣欣然张开双眼。一簇簇冬青树被辛勤的园丁修剪成各种不同的形状,圆形的、方形的、钻石形的,煞是好看!
我们继续往前走,到了公厕前,发现公厕前有几棵开满红花的花树,大家不由得赞叹道,好美的花呀!听老师说,这就叫紫金花。
我们来到圆心湖边,我惊奇地发现一簇簇开着黄花的迎春花,它是春天里开花开的最早的花之一。仔细看,那迎春花有六七个花瓣儿,它们就像是春天的小精灵,又像是春天的使者,唱着春天的歌,早早把春姑娘来了的消息报告给人们。
在湖边,我不经意的发现,那一棵棵柳树也长出了嫩绿的芽儿和毛茸茸的柳絮。一阵风吹来,那些毛茸茸的毛毛虫在柳枝上,跳起了欢快的舞蹈;再看那无数条长长的、细细的柳枝儿,在风中摆来摆去,就像是春姑娘长长的秀发,恰是好看!
我们继续往前走,看到小花园里有几棵开着非常红的花儿,它像太阳,又有几分像牡丹花。我们询问老师这是什么花呀?老师说:“这叫皱皮木瓜。”我想,树皮也不皱,开这么小的花,将来还要结“木瓜”不成?
我们向左转去,在路边看到一大排连翘树。真别说,连翘花和迎春花真有点像,唯一不同的是,迎春花是竖着开放的,而连翘花大点、长点,且都是垂下来的。就像挂在树上的一串串小铃铛。
看完连翘,我们发现不远处的一个小山包上,有一座楼。大家纷纷要求上楼转转,老师同意了。我和陈泓帆、毕梦甜不走寻常路,攀着石头爬了上去。登上楼顶,远眺公园风景,不仅是“一览众山小”,更有一番奇妙的情趣,红、黄、粉、蓝色,把公园打扮的就像一个花枝招展的小姑娘。
最后我们来到一片小树林里,一棵棵梅花树全都盛开着白的、粉的花儿,仿佛来到了仙境一般。那些梅花树,有紫叶梅和宫粉梅,但我喜欢宫粉梅花。一串串的,缀满枝头,像女生的发夹。在观赏完梅花后,我们还来了个花下大合影哩!
转完天逸公园,我们的收获还真不小,因为我们找的了春天。