桃花春雨的主旋律,春风瑟瑟的柔力美,又怎能掩饰你与生俱来的美丽。
——题记
春天如无色破晓的菲红,微微晨曦中点染着气象万千的天空,它是蓝宝色的,深邃而悠远;春天如广袤无垠的绿带子,几匹脱缰的野马纵倩蹄踏之上,仰天嘶吼,给人以昂然向上的斗志,低头看看脚下,几只肥硕的羔羊正在补充能量,不时发出呲呲的声音,给人以沉着的静美……而这些不是春天别出心裁的构思么?用心拥抱春天,收获人生的美好!
春之歌已经唱响,在这如天赖般的音符中,我抓紧理想,放飞七彩的梦。学校的脚下是一条玉带似的鱼池。池的四周伫立着许多苍翠的柳树,那纤细的柳条婉如少女纤瘦的腰,柔碎人心。春天的时候,鱼池边上弥漫着浓浓的烟雾,微风拂过俊秀的脸颊,像熨斗一样熨平五脏六腑,大快人心,这时,雾气便一溜烟似的飘入校园,沾湿了我求学的梦想,可以看到,一个笔耕不辍,脑子运转灵活的小姑娘正认真的写作呢。在这珍贵的日子里,我带着一颗春天般明媚进取的心在勾勒着我的梦想蓝图,一切皆因为我陶醉于春的气息。
春天的晨晖照亮黎明,热热烈烈,潇潇洒洒,天的那边跨过一架优美的彩虹,甜甜的,召示着成功就在前方。它的姿态永远都是那么的舒展,运动健儿们甩下一把把汗,跌倒了再爬起来,即使遍体鳞伤,年轻的心啊,如火如茶般冲破阴霾,“破土而出”,春的狂放不鞍连着你们的心纵情绽放,给人以年轻无极限的质跃轻盈感。于是,我看到在奥运赛场上,健儿脸上路出阳光般的微笑,春啊!是你用你的气节濡染着一个个坚定的信念,开拓出生命的前景。
一朵朵粉色的桃花浅施粉黛,春风吹过,如玉脂般晶莹剔透的花瓣轻轻地、打着旋儿,无声无息地落在地上,好美啊,再细想,这不正是历经风雨后的硕果么?正如经历风雨后的成功,中华儿女笑了,笑靥如花,从神五到神六、“嫦娥奔月”到神七一飞冲天,载着华夏儿女的微笑。但我们并没有忘记:没有最好,只有更好。在这恢宏壮观的表面,潜藏着曾经地奋力拼搏,恰如春天的桃花,在经历历炼后重新回到大地,给大地增添一份份盎然生机,收获永恒与硕果,只留下“时有落花至,远随流水香”的高远。
用心拥抱春天,在春的安静中执著于梦想,收获一个春一样光明的前景,让自己的灵魂注入的独特之美;用心拥抱春天,用一颗永不言败、昂然向上的心态积极进取,无悔于付出,苍海横流,方显英雄本色,用心拥抱春天,带着“倚天照海花无数,流水高山心自如”的姿态去收获洗礼后的硕果,世界将会更加和谐、美好!
用心拥抱春天,陶冶人的性情,必将激发你勇往直前的斗志,百折不挠地完成一份人生的答卷,因为我们只是为了远方而飞翔!