时光,就像一串淡蓝色的风铃,载着满满的爱,转过了四季,又飞向了那美丽的春天。
一声春雷,唤醒了沉睡的大地,一切,都欣欣然睁开眼,旧貌换了新颜。
听,“滴答、滴答”,那是春雨的声音。它随风入夜,轻轻敲击着窗棂。小草贪婪的吮吸着雨水,攒足了劲儿,从土里露出了小脑袋,还不时东望望、西看看;柳枝伸了伸腰,在雨中清理着散乱的发丝。一朵朵美丽的伞花盛开在公园里、小路上、池塘边。有人干脆丢掉了手中的伞,在雨中慢慢的奔跑着,嘴角上扬。他们是想让这蒙蒙的春雨,涤荡掉堆积了一冬的霾,让心也随着这雨丝,飞扬起来。
湖边的草地上,变得繁忙起来。几只燕子正在塘边衔泥、穿梭飞舞;荷塘边,又探出了一颗颗嫩绿的芦芽;湖面上,隐约可见几只小野鸭,正在觅食。远处的草地上,几个孩子正在放风筝。“瞧,我们的风筝越飞越高,哈哈!”几个孩子在欢笑着、奔跑着。风气急败坏的将风筝扯得摇摇摆摆,又顽皮的掀翻了一个孩子头上的帽子。
田野里,农民驾驶着机器开始耕种;江面上的小船上,渔民正在撒下鱼苗;校园里,传出一阵阵朗朗的读书声。“一年之计在于春”,每个人都在耕耘,都在播种,心中充满了希望。
无论是呼之欲出,还是缓缓流淌;无论是悄然绽放,还是蓬勃生发,只要四季老人把春天的大门打开,人们都会开心的说声:“早!”
春天到了,燕子们从南方飞回来了,他们呢喃的鸣叫着,穿梭在池塘与屋檐之间,衔来春泥,准备建筑自己的新家。每天早晨,从睡梦中醒来的时候,都会见到小鸟们在树枝上来回跳着、叫着,仿佛在唱着一支欢快的曲子,炫耀自己清脆的喉咙。
春天到了,河流上的冰发出“咔嚓、咔嚓”的声音,过了几天后,便能听到“哗啦、哗啦”的流水声,河水冲击着滩上的岩石,就像奏响了一曲春天的进行曲,在迎接春姑娘的到来。
春天到了,泥土变得松软了,空气里到处弥漫着春的气息,还混着一丝丝泥土的气息。布谷鸟在枝头上欢叫,仿佛是在吟诵一句古诗:“春种一粒粟,秋收万粒籽。”农民们开始耕田、播种,期待着一年的收获。
“等闲识得东方面,万紫千红总是春。”美丽的春姑娘,在这大舞台上多姿多彩,受到了观众们的啧啧赞叹。春天给大地带来了生机,给人们带来了一份期盼。走进春天,感受阳光,感受快乐,感受希望!