五月的阳光温暖的照耀着大地,我们小作家班计划已久的放风筝活动终于开始了。一路上春风轻轻地抚摸着我,碧绿的小草向我们招手,各色各样的花儿向我们微笑。我们个个欢呼雀跃。
很快我们到达了当代商城广场。大家都迫不及待地开始组装风筝,我也赶快跑过去和妈妈行动起来。我在组装的时候看见别人的风筝已经飞了起来,心里别提有多着急。终于,我的“小蜜蜂”也组装好了。你瞧,它瞪着圆溜溜的大眼睛已经迫不及待地想去“空中花园”采蜜了。我拿着风筝线站在前面,妈妈高举“小蜜蜂”跟在后面,这时,吹来了一阵春风,我立刻高喊:“放!”妈妈一松手,我便拉着“小蜜蜂”拼命地向前跑,小蜜蜂似乎听见了我的命令,小腿使劲地蹬着,似乎想要飞得更高,一对小触角一摇一摆的好像在寻找鲜花。此时我的心里像喝了它亲手采的蜜一样甜。忽然,风停了,“小蜜蜂”“滋溜”一下从天上落了下来,气得我直跺脚。
这时,我抬头仰望天空,如洗的碧空中有好多各式各样的风筝飞舞着。看!这不是卡通巨星“哆啦a梦”吗?你看他咧着嘴笑得多么可爱,好像在说:“我才是第一名!”还有那总是飞不高,却永远也不放弃的是“京剧脸谱”,似乎还有咿咿呀呀的唱腔随风飘荡。
我的嗓子有些干渴,去向妈妈要水喝,便把风筝交给了周润智,周润智不愧是高手,在他的“指挥”下,我的“小蜜蜂”猛地向上冲,比“哆啦a梦”飞得还要高,大家都被“小蜜蜂”的可爱形象迷住了,周润智业自然是得意洋洋,边跑边回头看只听“啪!”的一声,他摔了一个四角朝天,“小蜜蜂”也扑到他的怀里,好象对他说:“没事吧,小主人,我们飞得最高,我采到花蜜了。”
这时赵老师喊道:“我们要开始风筝比赛了!”我回头一看,并驾齐飞的有“南极企鹅”、“火凤凰”、“魔鬼三角”。“南极企鹅”飞得最高,然后是“魔鬼三角”,最后是“火凤凰”。这时,“魔鬼三角”颤抖着落了下来,“南极企鹅”看见后心里正得意,结果一时不小心,也撞到了一座红瓦白墙的小房子上,好像撞在了一座冰山上一样。“火凤凰”看见对手都惨败了,得意地跳起了“风之舞”,天空似乎都被它的欢乐染红了。
看着一只只风筝在春风中飞翔,我们爽朗的笑声也在空中荡漾,我们的心儿似乎也跟着飞了起来……