不知不觉,已至四月。三月的风吹绿了满山的小草,四月的阳光叫响了浓阴中的雀鸣。三月的天空活跃了我慵懒的身心。
周日清早,和好友一起出门晨练,上了堵河大堤,才知,这河堤两旁的树木早已繁花似锦。一株株,一簇簇,无不吸引着你的眼球。站在树下,一阵清凉的风习过大脑,伴随着一股浓浓的花香从肩翼掠过,深深地吸一口气,顿时感觉一阵轻松,让人那样沉醉。抬头望向远方,才发现山上的景色更加迷人。于是,和好友商议,决定去那山上享受春天。清晨的山,总是那么调皮可爱,踩在它的身上,总是不让我们安全到达山顶,却时不时抖抖它那身子,让我滑到在地,于是我们也只能一小步一小步地挪到山顶。山上不时就会又几棵樱树,那开得鲜艳的樱花的樱树,让我顿时感觉周围的一切早已不存在,若是在这里长着更多的樱树,我便一定认为自己是站在了天堂。没办法,谁让这些樱树那么美呢?哦,不,美这个形容词,此时早已不能将这里的美景尽情描绘。站在山顶,可以俯瞰到整个竹山城,这个我生活的地方,早已被绿色笼罩,我不禁感叹,春天真的是一个好季节。和好友选定一个地方坐下,徐徐吹来的春风,拂起我们的发丝。那一刻,我不禁沉醉了。你体验过与春天的亲密接触吗?你感叹过那粉的像霞般的樱花吗?你赞叹过那一个个新生的小草吗?面对这片美丽的土地,你不曾感慨过什么吗?虽然我迷恋于这山上的一草一木,但还是不得不在爸妈电话的催促下,离开这仙境一般的地方。这时候的我,多么希望时间能够禁止,那样我就能够有更多的时间,置身在一片绿色中。只可惜时间不等人,我最终还是和好友下了山。站在山脚,真的不敢相信这就是那座我们刚刚登过的山,这么美丽的风景怎么能让我们独享呢?因为顺路,我们也一并路过了那片柳树林。
那片柳树林,生长在那里已经好几年了,它们伴随着我长大,在每年的春天,依然焕然一新。春天的柳树林,也是新春最美好的季节,此时翠绿的柳芽大都还没有长均匀,一旦等到碧绿一片时,那时出门人都是观赏的人。这时,我才是真正理解到刘巨源在写《城东早春》这首诗时心中的情感。我身处在大自然的怀抱中,我是那样的快乐,我想去寻找这春天的快乐,我想去享受这一片绿景。春天,真的是一个美好的季节。一年之计在于春,这正是一个学习的好季节。是春天,让梦想飞翔;是春天,让生命里有无数快乐滋长。享受春天,真的是件幸福的事。