春天将要来到,冬天的冰天雪地、银装素裹的那一景象,将会渐渐离我们远去,取而代之的、便是那春天正悄悄的到来,我期盼、期盼万物复苏,期盼流水欢歌,期盼鸟儿在林中歌唱。
我看见枯草依旧有力无气地躺在地上,你在大地的怀抱中,依然没有探出你那张开心的笑脸。我问小草:“你为什么还在大地下沉睡呢?你是怕冬天冰天雪地伤害你吗?是怕没有灿烂的阳光温暖你吗?你要知道,我想早日见到你,见到你那婀娜的身姿,不光是我要见到你,蝴蝶妹妹想早日与你交谈,如果你苏醒了,你就可以看到活蹦乱跳的小鱼儿,听小溪哥哥为你拉奏乐曲,与小鸟姐姐学习唱歌。这些不都是你的愿望吗?”小草说;“是啊,我的性急的兄弟姐妹正在等待着时机的到来呀!”我高兴地说:“太好了,太好了,你过不了多久就可以梦想成真了!”“唰——”春雨下了起来,一片片、一团团、一簇簇的小草探出了小脑袋。我看见曾经是潺潺的小溪,现在变成了一块僵冰,我急切地对小溪说:“你为什么还在冰下沉睡呢?我多想你呀!你会带来田野的绿色,会映照出蓝天的影子,会映照出千朵万朵压枝低头的鲜花……”小溪说:“我的性急的兄弟姐妹正从冰缝中冒出来呀:”我高兴地说:“太好了,你一定要出来,因为在你的身上,有一种不畏艰难险阻的精神激励着我们,当颗颗水珠汇集在一起,与岩石抗争,渐渐磨去对方尖锐的棱角,即使被岩石击碎,飞溅出去,一瞬间,也不忘记要滋润一下岩边的小草,为这世界增添一份绿色的爱意。你永远昼夜不停地向前奔流,丝毫不留意身下岩石的阻挠,也不怕撞击的破碎,你坚定地流着,一直流入波涛汹涌的大海,这就是你的最终目标。
人们赞美大海的浩瀚,可又有谁想到大海正是无数个你汇集在一起形成的呢?你是我们的榜样,我们要像你学习。”小溪听了,有些得意,说:“谢谢你的夸奖。”“哗——”小喜欢唱着、涌动着,冰层在融化。我看见柳条依旧没有露出那张可爱的笑脸,我问柳条:“你一直在寻找机会,来看看外面五彩的世界对吗?”“没错,我在急切地等待。”“我觉得,你没一会儿,就可以看看五彩的世界。”
一阵风拂过,小芽露出了笑脸,柳条变成叶、变成花、变成絮,柳叶青青,柳条长长,快活地摆来摆去,像荡秋千的小娃娃,拂过河水荡漾。我期盼春天,期盼万物复苏,期盼鸟语花香,期盼春天的来到。