那一抹新绿优秀作文1000字
冬天已经过去,春天姗姗来迟。盼望着春天快点到来,盼望着第一抹新绿。
我漫步在早春的小路上,寻找着春天的气息。突然,在一棵粗壮的大树下,我看见了一棵青色的小草。这是一棵白色中透着一些嫩绿的小草,她有三片小小的叶子,细细的茎,被泥土染过了的棕色的根。看起来弱不禁风,这时如果有一阵风吹来,我想她肯定会被风连根拔起,但是她却在料峭的春风中抖擞着。
这一幕令我感动!一棵柔弱的小草能熬过冬天,是多么不容易的事啊!她的身躯被寒风摧残,她的根芽被冰雪冻僵,可是她依然顽强地挺了过来,因为她要做春天的报信者,她要做春天里的第一抹新绿。我看着那棵柔弱的小草,仿佛看到了她在冬天里被厚厚的积雪覆盖,被凛冽的寒风肆虐,吹得她站不住脚,压得她直不起腰,冻得她瑟瑟发抖,可是她仍然拼死拼活,只为做那勇敢的信使,尽管她身单力薄。
生命就是这样,当你认为小草将会在冬天的欺压下死去的时候,她却挺过了一个又一个的冬天。她成功地战胜了困难,取得了胜利。
人生也是如此。记得那次运动会,我打算报800米,这让老师与同学们感到十分吃惊。因为我是班级中比较瘦弱的一位学生,老师与同学们都担心我跑不完全程,而且我的体育并不是很好,可我对自己充满了信心,坚持报了这个项目。在比赛之前,每天下午,我都会去操场上跑步,常常跑得满头大汗,气喘吁吁。可我却不觉得累,反而觉得高兴。
再一次来到操场上,便是运动会的时候了。我们班有两位同学和我一起参加800米,不是一个人孤军作战,我的心也就舒坦了些。比赛就要开始了,老师拿着话筒大声喊着:“各就各位——预备”随着一声枪声,我们像一只只敏捷的兔子一样飞快地跑了出去。前几圈,我跑得很慢,别人远远把我甩在后边,我心里想:呀,这下要跑垫底了!我心里这么想,可我一点儿也不服输。老师同学的加油鼓励声,坚定了我的信念。到了最后一圈,我飞快地加速,一个,二个,三个,四个,在离终点之前,我超过了四个人,得了第五名。虽然没拿到奖牌,但是这个名次对我、老师与同学来说,都是个惊喜。确实,我尝试过了,才知道我也是行的。
在每个人的人生道路上,都会遇到许多困难与挫折,每个人都会成功和失败。在成功过后,我们不能骄傲自满,要继续努力;在失败过后,我们不能一蹶不振,要振作精神,要对自己充满信心。人生有无数的考题,答案却只有一个——奋斗,永不停止!我们也要像小草一样,无论顺境、逆境都要坚定信念,奋发图强,相信“春天”就定会来到!