描写弟弟的作文400字
我的弟弟,今年7岁多了,他长的不是很漂亮,却见多识广令我对他佩服的五体投地。我今天就来夸夸他。
虽然弟弟的年龄小,但是他却像大人一样会体贴照顾人。
记得那次考试,我心里想呀,这张试卷太简单了。我感觉自己肯定能考,90分以上。我越想越得意…………。老师说的虚心使人进步,骄傲使人落后。到发试卷的那天,我迫不及待的想拿到试卷,在家人面前炫耀一下。“我耳边响起。我一听顿时傻眼了。回家怎么和爸爸妈妈交代。我迈着沉重的脚步,回到家里。我的心里像十八个吊桶打水——七上八下,弟弟看见了愁眉苦脸的我。便问我怎么了,我只好一五一十的把事情告诉了弟弟。弟弟听后,‘耐心’的安慰我;失败是成功之母,都怪你自己太骄傲了。你要吸取教训了姐姐………。我会和你一起,努力学习的。听了弟弟的话我的心里荡起了一股暖流。
生活中弟弟仍是我的榜样。
有一次妈妈让我和弟弟,叠被子。我望着又厚又重的被子发呆,而弟弟呢?却二话不说的干了起来。只见他认人真真的,叠起了被子。我的脸刷的一下红了,我不得对他另眼相看。忙向他认真请教。‘哎…做为姐姐还不如弟弟,连被子都叠不好,怎么帮妈妈分担家务。我自言自语道。
这就是我要夸的人——我的弟弟。我的好弟弟。