描写弟弟的作文400字
我家有个“贪吃鬼”弟弟。我的弟弟长着一双小小的眼睛,一个高高的鼻子,一对厚厚的眉毛,还有一张贪吃的嘴巴。
星期六,我想吃牛肉粒了,便出门去超市买了五包牛肉粒。刚回到家里,弟弟就跑过来问:“姐姐,你买了什么好吃的?”我没有回答他,如果说了,我的五包牛肉粒会一下子就进入了弟弟的肚子里。我回到房间,把五包牛肉粒藏进柜子里,然后悄悄的用钥匙锁上。我本以为这样就安全了,中午,弟弟说向我借水彩笔,过了很久才出来。下午,我准备吃一点牛肉粒,打开柜门,见那五包牛肉粒只剩包装袋了。不用问,肯定是弟弟吃的。
晚上,妈妈做了十五根油条,放在厨房,她出门有事去了。大概过了两分钟,弟弟偷偷溜进厨房,等妈妈回来,那装油条的碗全空了。妈妈问:“你们谁吃了油条?”弟弟拍了拍圆圆的小肚皮,说:“它们全在这里!”没办法,妈妈只得重新做。
半夜,家里静悄悄的,突然“哐当”一声,打破了夜晚的宁静。我心想:肯定又是老鼠在作怪!我偷偷爬起床,轻轻地走到厨房,打开了灯一看,怎么是弟弟?弟弟吞吞吐吐地说:“我……我饿……饿了。”可晚饭时,弟弟吃了好多,怎么又饿了呢!唉,没法子,只能给弟弟找一点吃的。
你们说,我的弟弟贪吃不?