描写弟弟的作文400字
弟弟是我们家中最活泼的小大人,有很多事都在那儿逞能。往往他逞能的时候,都会把自己逞下台去,就像那一次我们去威海的时候。
那一天,我们家要决定是去哪儿玩儿上两三天,我们都在讨论着,唯独弟弟没有来和我们讨论,而是独自脱了鞋爬上了沙发,还用筷子敲了敲碗,然后说:“嗯嗯,我们去……”我们紧张地期待着,“公园玩吧!”说完还做了一个准备出发的动作。
“我晕!”我们全体都晕了,去公园?玩儿上两三天?天啊!一点儿都不好玩儿。不过想想刚才弟弟的表情和动作是多么的有趣、活泼。我们四个人(除了弟弟)不约而同地哄堂大笑。弟弟看我们笑,他也跟着瞎凑热闹,也跟着我们傻呼呼地笑。他笑着笑着,差点儿从沙发上掉下来,妈妈拼命地忍住笑,说他:“行了,赶紧下来吧!”最终我们还是决定去威海。
去了威海后,我们首先去了一片海域游了游。然后去找一个宾馆,找了好几家宾馆后还没找到,因为我们家人员太多,所以我们需要三人间(有三张床),好不容易找到了后,都已经快黑天了,我们把东西放下以后,找了个地方吃了晚饭,回到宾馆,我们乘坐电梯按到了我们那一层,电梯门开开后,弟弟立马冲出去,做出前进的动作,嘟起小嘴,嘴里还“呜呜呜呜”的叫着,朝着我们房间相反的方向奔跑过去。我们不约而同的喊住他:“哎,往这边走。”于是他掉了个方向与我们一起回去了。
这就是我的弟弟,一个既有趣,又普通的弟弟。