描写弟弟的作文400字
我的弟弟是一位爱制作小东西的小孩子,他很喜欢穿蓝色的衣服,他长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,小小的耳朵我的弟弟是个小聪明的人有一次,我吵着妈妈要她买个风筝,这时被弟弟听见了,大声的说:"不用浪费钱了,让我来帮你做一个”弟弟立刻准备报纸,剪刀和两条小竹子,线还有胶纸,准备好了,弟弟他就开始做了.
弟弟把报纸剪成平形四边形,然后把一只小竹子折弯用胶纸连在平行四边形的对角,再把另一只小竹子用胶纸连在平行四边形的另一个对角,再用剪刀剪两条长纸条,把它用胶纸连在平行四边形的一个角落上,作为风筝的尾巴,最后,弟弟把线绑在两条小竹子的交叉点,这下子,弟弟就把一个精致的风筝给做成了.
我的弟弟还是一位下象棋高手有一次,弟弟在家里时,他闲着无事做,就来找我下象棋,我当时很小看弟弟的实力,以为他小,下棋不如我,于是,我便骄傲起来,其实我错了,弟弟的实力早已经超越了我,在下棋的时候,我常常被弟弟杀得落花流水邻居的伙伴们也常被弟弟杀得哭天喊地,片甲不留,举手投降弟弟的棋艺真是惊人啊!
我的弟弟虽然有很多方面值得学习,但是,他有一个缺点,就是脾气暴躁了一点要是有人误解他,委屈他,他就会据里力争,发出牛脾气,暴跳如雷,谁都难以说服他.