描写弟弟的作文400字
我的弟弟叫陈昊,小名昊昊。他不仅名字帅,长相也很帅。一张红扑扑的鸭蛋脸上嵌着一双鬼精鬼灵的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,显得活灵活现。
弟弟像森林之王--老虎一样,对每一个小动物都很好奇。记得有一次,姑姑买了几条金鱼,他非得要,就缠着姑姑,姑姑没法,只好给弟弟两条。弟弟放学回到家里,把书包往沙发上一扔,差一点砸到我。理我都不理,就跑到鱼缸前面,他惊呆了,不知为什么就大哭起来。姑姑听到哭声,赶紧跑过来,一边帮弟弟擦泪,一边对我说:“是不是你又怎么你弟弟了?”“我就在看电视,他差点用书包砸着我,我还没说呢,他就哭起来!”这时,弟弟说:“鱼……鱼儿都死光了。呜……”姑姑往鱼缸里一看,笑了。便耐心地说:“鱼儿的食物是水,而不是巧克力、糖果之类的。鱼儿让你喂死了。你应该多学些科学知识啊。”弟弟听了姑姑的话,立刻不哭了。
我的弟弟还是个爱学习的孩子。每学一首诗,他都要编成自己的,就拿《春晓》来说吧,学了以后,他回到家里,左思右想,终于想出来了:
春晓陈昊春天不洗澡处处蚊子咬打上敌敌畏不知死多少瞧!我的弟弟多有意思。
自从“非典”的来临,我就不见弟弟,原来他去舞钢的姑姑家了。哎,“非典”时期。没办法啊!我相信,过些时,我一定能和弟弟会面的。