描写弟弟的作文400字
我的弟弟是一个活泼机灵的小男孩,名叫邓嘉麒,现在已经7个月了。他圆溜溜的脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛,黑黑的眼珠子忽闪忽闪的,像是两颗闪闪发亮的黑宝石,又像是在想什么鬼点子。高挺的鼻梁,樱桃似的小嘴,可爱极了!
弟弟的反应非常敏捷。记得有一天早晨,妈妈和奶奶正在喂嘉嘉面条,弟弟也正津津有味地大口吃着。突然,只见他的眼珠子一转,想了个鬼点子――抢碗。弟弟以迅雷不及掩耳之速,一把抢过小碗,“哗啦”一声,碗里的面条洒得桌子上到处都是,妈妈和奶奶都笑着说:“嘉嘉,你可真是个调皮蛋啊!”
弟弟非常爱吃。记得有一次,奶奶正在吃糖,嘉嘉眼巴巴地望着糖,奶奶看见了,便把糖放进了弟弟的嘴里,嘉嘉舔了舔糖,细细地品尝了一番,正当他吃得津津有味的时候,奶奶却把糖拿开了,弟弟看着含在奶奶嘴里的糖直吞口水,结果一不小心把自己给呛到了,在一旁的我和妈妈,乐得合不拢嘴,连说他是个“小吃货”。
弟弟有个爱好,就是玩姑妈送给他的那幅有声挂图。每当他听到小狗“汪汪汪”的声音,他都会做出一副很害怕的样子,两只手还要不停地摆动,好像在说:“我不喜欢小狗,我不要小狗。”每当他听到小猫“喵喵喵”的声音时,他就会大笑起来;当他听到公鸡打鸣的声音,弟弟也会引吭高歌,像是要与公鸡一争高下呢!
这就是我的弟弟,一个既活泼又可爱,既机灵又淘气的弟弟。