描写弟弟的作文400字
我的弟弟快一岁啦!他既调皮又可爱,让人欢喜又让忧,哎!真不知道怎么形容他!
他调皮。吃饭的时候,开始他会老老实实坐着,可刚一会儿,他就活跃起来了。他抢你的筷子,在你碗里或菜碟中捣乱。你若不高兴,说他不听话,要打他小屁股,他就会一脸正经地望着你;如果你很严肃,他立马会哭起来;他若看起来一点也不生气,他会冲你一笑,然后继续专心地做他的“事”,弄得你不知如何是好。
他可爱。在他七个月大的时候,他喜欢把家里的旧手机贴在耳朵旁,然后伊伊呀呀地开始说起来。我看了就会说,宝贝会打电话啦!真棒!他听了就会很开心地笑。后来,老爸的手机一响,他就把会立刻将手机贴在耳朵旁。
他讨人厌。有时他会对你特别的亲热,可你千万别上当。亲热之后,他会做出一些更“亲热”的事——在你毫无防备的情况下咬你一下。疼就不说啦!先前的好心情全抛到九霄云外去啦!
可不管怎么说,我心里还是始终惦记着他。上次,他得肺炎去钟祥住院的时候,我没一起去,结果几天心里都难受,总是在想现在他怎么样了,好点了吗?那几天我怎么也高兴不起来,心里除了他还是他。几天后,他回来了,看到他安然无恙,我心里的一块大石头也放下啦!感觉轻松了许多。
他就是我可爱的brother,大大的眼睛,翘翘的鼻子,樱桃般的小嘴。一笑,脸上还有两个小酒窝,他的皮肤特别的白,特别的嫩。不知道的,还以为他是girl呢!