描写弟弟的作文400字
一双水汪汪的大眼睛,笑起来就眯成了一个小小的月牙,一个“狗鼻子”,还有一张能说会道的嘴巴,再加上刺猬似的发型,凑成了活泼可爱的弟弟。弟弟的优点数都数不清,比如看书、画画……但是他的缺点最不引人欢迎,就他那股调皮劲儿。
有一次,我正在书房津津有味地感受着书本带给我的快乐。突然,弟弟站在门前悄悄神秘地说:“姐姐,姐姐,你出来和我玩一会儿吧!"然后,我就放下书走出书房。“啊!那……那……哪来的蛇呀!妈妈,快救救我”。"我刚一出门就看到了一条蛇在我的房间门口来回转着,把我吓得魂飞魄散,我仔细一看,原来是爸爸前几天刚给弟弟买的遥控蛇。把我气得火冒三丈,正准备教训教训他,可又一想:弟弟做恶作剧也不是一次两次了,忍忍就过去了。可是我正准备回房时,他却嘻嘻地笑我,还唱着说:“姐姐是个胆小鬼,是个胆小鬼,胆小鬼……"我生气了,回头刚看了他一眼,他竟然还对我做鬼脸,我再也忍不住了,就去打他。弟弟撒腿就跑,边跑边跑叫:“妈妈快来救我,姐姐打我。”然后,妈妈听到了连忙从房间里跑了出来,把我抓住,又把我训了一顿。最后,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了说:“唉,他就是这样,就再忍忍吧,他总有长大的一天。”妈妈就摇着头走了。
这就是我的调皮的小弟弟,他可爱吗?