描写弟弟的作文400字
我有一个弟弟,他是三姨家的孩子,有时很乖,但有时很调皮。他在外婆家是很受欢迎的,那儿简直是他的天下。
一个星期天的下午,我到外婆家玩,正好他也在那,我便和他玩起来。我们折了一堆纸飞机,他叫我在楼下接,我争不过他,只得下去。他把飞机甩了出去,只见飞机向对面的平房上飞去,最后落在那平房上。弟弟见了,十分生气,对我吼到:“都怨你,把我辛辛苦苦折的纸飞机弄不见了。”我见这情形,便安慰着弟弟说:“对不起是我没接好,我再给你折一个,好吗?”弟弟仍是不理不采,哭得更厉害了。外婆刚好买菜回来,见弟弟哭成这样,便问他:“杰杰,怎么啦?”弟弟终于说话了:“哥哥刚才打我。”
我莫名其妙地说:“谁打你啦?你诬赖好人,你不要脸。”外婆不管是谁的错,说:“你多大了还欺负小弟弟。”我恼火了,大吼到:“你缺德!”于是就去床上躺着。过了一会儿,弟弟到我跟前向我认错:“哥,对不起,刚才是我不好,我害你被外婆骂,我当时太激动了。”我那时正在气头上,看见他这么诚恳,也就没有什么气了,对弟弟说:“今天哥哥也有错,不该那么说你。”我俩又恢复了平时的关系,而且比以前增加了。
经过这次教训,弟弟再也不这样乱诬赖好人了,变得乖多了,我们也更加喜欢他。