描写弟弟的作文400字
我有一个调皮的弟弟,他长着一双水灵灵的小眼睛,虎头虎脑的小脑袋,还有一个棱棱的小鼻子,任何气味都逃不过它呢!上面还架着一副眼镜,弟弟真可爱呀!弟弟的小名叫嘟嘟。现在上一年级,他的数学学得最好,经常考95分以上呢!弟弟的语文也不错嘛!虽然他们班只考过2次,可回回第一名都是弟弟给包揽了,第一次考了97分,第二次考了99.5分,怎么样?还行吧!
别看他带个小眼镜,像个小博士,弟弟可是一个十足的“淘气包”呢!:有一次,他吃面包不想吃了,吃腻了,就像只温顺的小猫,小声地说:“好姐姐,你能不能帮我把这个面包吃了?”“噢!这可不行啊!你早上就没吃饭,奶奶是为了你好哇!……”“连姐姐都不理解我,呜呜……”他小声嘀咕着,只好找奶奶求情去了。
弟弟也很聪明,可却用在耍小聪明上了。我们正在玩“警察抓小偷”的游戏,他当小偷。但是,他却不乐意了:“每次都是我当小偷,这……这不公平!”我们又商量了一下,结果,还是他当小偷。过了一会儿,他又嚷嚷起来了:“我不玩了!”我们走近了他,想问一下原因,他却一手一个,抓住了我们,嘴里还说:“嘻嘻,我赢啦!耶!”我们一个个只能成了他的“俘虏”。
这就是我的弟弟,怎么样?你喜欢吗?