一节精彩的课作文
记得那天,李老师给我们上了一节精彩又难忘却又有些遗憾的阅读课。因为这节课当我们集体阅读时,我们读得不够认真,不在状态,读出来的效果也不太好,所以嘛!当我们读得不好的时候,李老师就变母狮子了。
这节课朗读的是《我是一只小蝴蝶》这首现代文学诗歌,诗歌词句优美,并且引人入胜。作者把自己比作一只蝴蝶,既美丽,又微不足道。虽然有些同学朗读得不够认真,但我还是一遍又一遍,每一遍都绘声绘色地读,仿佛我也在那种美妙的境界里一般,可惜,我也要跟着挨骂啦!伴着音乐李老师又让我们读,我还是不厌其烦继续读了起来。音乐响着,响着,响着,我便身临其境了,我深深地体会到了读书的美。
我最最喜欢的环节还非数李老师收集的蝴蝶照片莫数了,有着音乐响着,有着美丽的蝴蝶照片,有着大家专注的眼神,你说漂不漂亮?对,一定,一定很漂亮。一只只色彩绚丽的蝴蝶栩栩如生,有闭着翅膀的,有张开翅膀的,每一只都色彩斑斓,异常美丽。我最喜欢还是一只紫色翅膀的蝴蝶,那紫色的翅膀,半开半合,显得高雅而美丽。
啊!多么美的阅读课,让我知道了读书的美!