听说英国来的老师要给我们上课了,我好期待啊!
“丁零零……”上课的铃声响了,这是一堂音乐课。两个满头金发的老师大跨步地走进了教室,一高一矮,一胖一瘦。“嗨——”,还未站定,便举起双手与大家打招呼,“嗨——”。终于同学们也兴奋地与她们“嗨——”,气氛一下子活跃起来。
我们还没有过两个老师同时给我们上课呢!哦,还有在一旁给我们当翻译的杨老师。幼儿园时的两个老师也是轮着给我们上课的呀,今天这堂课一定会很有意思!与平时老师面对我们的严肃有些不同,她们看来好亲切。尽管言语不通,但是她们甜美的微笑、鼓励的眼神、有趣的动作,毫不吝啬地展现在我们面前,让我们感觉到和她们走得那么近,这样的老师我喜欢。
老师今天要教我们唱的是一首英文歌,先让我们拿着各式各样的乐器随着音乐找准节奏,然后才开始唱歌。每当我们哼不出乐谱、唱不出歌曲,不能圆满回答老师提出的问题时,面对我们的始终还是微笑,她们很多次带头鼓掌表示给我们所有同学的鼓励,让我们不断产生自信。课堂上的气氛始终是那么宽松,老师教得开心,我们学得愉快。
英国老师给我们上课,选择的是我们孩子喜欢的内容;上课的形式多姿多彩,上课的地点也会根据需要进行变化,有时在教室,有时在报告厅,同学们还在那儿进行汇报表演呢!
英国老师还告诉我们:国外的孩子总是无忧无虑的,没有任何学习压力,甚至没有回家作业,更不用说课外参加各种各样的补习班或者兴趣班了。我有点点羡慕地点着头。
丁零零……这么快就要下课了?时间好像过得太快了,这堂音乐课,我还意犹未尽呢。