一节精彩的课作文
今天我的心情格外愉快,路边的小草小花好像也在对我点头微笑,因为今天我们上了一节别开生面的语文课。
昨天老师说:“明天全校班主人要到我们班来听课”。回到了家,我拿着《前沿解读》认真地看着,生怕漏看了一题,明天被老师提问的时候出丑。
今天我来到了教室,发现了教室后面坐满了老师,我的心里不免有些紧张,怀里像揣了只小兔子蹦蹦直跳。正当我在心里打着小鼔的时候,我们的新老师(赵慧)大步走进教室,说:“同学们上课”,这时负责喊起立的房佳旗却忘记了喊起立,我们在心里不仅为房佳旗捏了一把冷汗,谁知赵老师却没有批评她,而是继续面带微笑地给我们喊“上课”,这一次房佳旗没有忘记喊起立,赵老师开始说:“同学们,今天我们来学习第七课《彩色的翅膀》,请同学们在学习前思考几个问题,咱们这一组课文讲的是爱国故事,为什么这篇课文要以《彩色的翅膀》为题呢?,还有战士小高为什么回家探亲的时候为什么要带一些昆虫会去呢?”,在我们读了几分钟后,我们纷纷举起手来,第一个问题我们非常轻松的回答出来,可答到第二道题的时候却出现了一个非常危险的事件,不知语文老师有意还是无意,竟然点中了李航宇,谁都知道李航宇什么都不会。果然李航宇站起来后哼哼几声,就什么也没说。这时坐在后面的老师小声议论起来,只见赵老师微笑着说:“我想李航宇同学一定会但可能说不出来,我想请李航宇的同桌来回答,果然李航宇的同桌说的非常好,就在这时下课铃响了,后面的老师都鼓起掌来,我们带着依依不舍的感情离开教室。
对我来说,这真是一场精彩的语文课呀!