一节精彩的课作文
今天是同学思阳妈妈来我们班上课,一开始我就在想思阳的妈妈上的课精彩吗?上的是什么课呢?能看视屏吗?在我想着这些的时候,金老师的电脑出了点故障幸好思阳爸爸有准备另外一台电脑,在使用的时候小朋友在下面窃窃私语,那种声音非常难听,就像一群蚊子在下面飞来飞去。其中我也加入了进去。思阳爸爸好不容易才把电脑弄好,可以上课了。思阳妈妈给我们上的课是关于懂礼貌,怎么做人。思阳妈妈一开始就说:有拿几种习惯?有好习惯,坏习惯,尊敬师长……我们说了好多。思阳妈妈说;做人要懂得去关心别人,帮助别人。要懂礼貌。要尊敬师长,尊重他人。思阳妈妈说,我们很喜欢看视,所以给我们看三个视屏,第一个是“程门立雪”表示尊敬师长。第二个是“专心致志”表示一心一意,聚精会神,第三个是“取长补短”表示吸取别人的长处来弥补自己的不足之处。
看好了三个视屏又回答了三个问题之后,就下课了,大家向思阳妈妈说了声“谢谢”给她鼓掌,思阳妈妈满脸都是微笑,好像很高兴。今天是一堂特别有趣的课。