一节精彩的课作文
今天是3月4日,是星期二,一下午都是语文课,如果是以往,我早就不耐烦了,可是今天的语文课,却别有一番风味……
同学们有的在边看水浒传,边做笔记找资料,有的在座位上来回翻看一张纸,时不时做点修改,有的在前黑板上画画,有的则一脸得意洋洋的看课外书,之间黑板上写着“我喜欢的水浒人物”八个大字,看这架势,你可想而知,我们是要搞一个读书讨论会,来谈一谈你喜欢的水浒人物。
据我所知,我们同学有人喜欢托塔天王晁盖,有人喜欢花和尚鲁智深,有人喜欢豹子头林冲,有人喜欢大刀关胜,你猜,最让人想不到的是什么?竟然有人喜欢擎天柱任原(一听他的绰号就知道这个人很霸道,完全不把梁山的一百单八天罡地煞星主,放在眼里,竟有人喜欢他,那个人真是个奇葩,当然我在后来问他,他就不承认了,当然我没有把这件事放在心上)我就是喜欢鲁智深的人的其中之一。
读书会刚开始,我兴奋无比,至今四个主持人轮流发言,讲的具体是什么我已记不清了,只知道他们在围绕这一个主题来说:“水浒讨论会现在开始。”
记得吴正扬先讲了智多星吴用,他讲的我自己认为很好,他的聪明程度,干事的谨慎,料事如神,讲得非常清楚。
第二个发言的便是我了,我很喜欢鲁智深,他粗中有细,豪爽大方,武艺高强,力气巨大,可,因为我还没有心理准备,说话结结巴巴,脸红通通的,连心跳的声音都能听见,太紧张了,好不容易说了几条原因,但是因为我太害羞了,本来准备了好几条理由,一下子都忘了,我只好灰溜溜的下去了。
其中最精彩的是,讨论林冲是坚强还是懦弱,是委曲求全还是顾全大局,要不是老师暂停,还真不知道,谈到那个时候才能结束。
后来柳青又说了大刀关胜,我感觉说的差不多。
接着大会就结束了。