一节精彩的课作文
“美味香香汁水多,外形好似鹌鹑蛋,土黄外壳快快剥,呈现一颗大珍珠。”猜猜这是什么水果呢?没错,是龙眼!我相信每一个尝过它的人都还记得那甜美的味道。不管怎样,一起跟我来品一品龙眼吧!
语文课上,张老师提着一袋粽色的球球进入了教室,我们仔细地盯着小球看,“是龙眼!”有人小声喊到,那话音刚落,教室里立刻传出小小的惊讶声。“谁来描绘一下这个龙眼啊?”张老师举着一颗龙眼说到。下面响起了同学们的议论声,只有几个人把手举了起来。张老师一看大家气势不足,立刻剥了起来,一声声“哇―――”的惊叹钻入我耳,不少人也流起了口水,我也情不自禁地盯着张老师手中的龙眼,原来是硬邦邦、皱巴巴的一颗土黄色的小球,可张老师用那纤纤玉手为它去掉了那层丑外壳,它露出了灰白灰白,半透明的身子,它好似一个白胖胖的孩子,刚刚来到这里,十分害羞不愿钻出来。张老师一圈一圈地剥去它的皮,晶莹剔透的身子完全被剥了出来,龙眼从一个干巴巴的丑小球变成了灰白晶莹的夜明珠。张老师举起龙眼给我们看了看,然后轻轻放在了嘴边,用牙齿贴着剥出的龙眼,小心翼翼地咬了一口,“哇―――”教室中顿时响起一片羡慕声,大家紧紧地盯着张老师的嘴巴,张老师细细咀嚼着龙眼肉,好似吃到了世间最美味的东西,同学们呆呆地看着张老师,一个个禁不住用舌头舔着嘴唇,好像在说:“我也要!”张老师嚼尽了那团小果肉,好似还觉得不够,接着,张老师又举起那剩下的果肉,小心地放入口中,好似一匹非常饥饿的狼,不到五秒钟,就吞完了那个龙眼。顿时教室中响起了抓狂声、惊叫声、羡慕声!张老师脸上浮过一丝笑容,喊到:“好了好了,每人发一个咋样?”“好――”同学们洪亮的回答声压倒了张老师的声音,于是,张老师抓出口袋中土色的龙眼发给了我们,我们才安静下来,满意地露出院甜美的笑容。
啊!好棒的龙眼。我们不但尝过,而且还上了这样一节精彩的课,接下来,就来再尝一尝这龙眼吧!