今天同学们怎么都那么兴奋?你们知道为什么吗?噢,今天我们班要在阶梯教室举行一次丰富多彩的公开课。
上课铃一响,我们便向阶梯教室冲去。哇,阶梯教室早已人山人海,听课的老师一个挨着一个。我们迅速回到座位,等着朱老师上课。
“上课!”随着朱老师的一声口令,一堂生动有趣的公开课开始了。
朱老师这节课主要讲了端午节的一些知识。她首先给我们介绍了端午节的来历,接着让我们说一说端午节的别称、介绍屈原和端午节的习俗,还教我们编蛋网,最有趣的要数斗草了。比赛规则是:双方各自采摘具有韧性的草约30厘米长,比赛时将草交叉成“十”字形,用力拉扯,以不断草者为胜。朱老师说,同座位先比,赢者起立,再前后互比,最后从每个小组里评出一位赢者站到讲台前。哇,朱老师的奖品竟然是香喷喷的五芳斋的粽子!大家都很羡慕获胜的同学。
正当我们兴致勃勃的时候,下课铃响了,我们感到很遗憾,多想永远留在这课堂里呀!虽然这节课已经过去了,但我还一直沉浸在这节课的欢乐之中……