一节精彩的课作文
我们学校从早上8:00到早上8:30开始有一节谈话课。这个学期的内容是背诵古文。
今天,轮到了“才子姜”背诵古文。大家议论纷纷,沈同学说:“我猜啊,他要背《小古文80篇》里面的。”而温同学却说:“不一定,不一定,他也许背长篇古文。”
可是姜同学一上台就说:“大家好,今天我给大家背诵的古文是《陋室铭》。”大家惊讶的张大了嘴巴,他怎么会背这个?
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨……”他读到高昂的地方,身体情不自禁地晃动起来,他读到低沉的地方,停止了摇摆,微微弓起了身子。
他的朗诵像山间奔腾不息的小溪一样,甩着银铃似的声音,流进每一个人的心田……余音在教室里袅袅回响。
不知什么时候,他背完了《陋室铭》,在寂静了几秒钟后,教室里爆发出了热烈的掌声!