与小学同学一起走过的日子作文
时光匆匆,有些人错过了,就再也回不去了。而曾一起走过的日子,却足以温暖此生。——题记
时光倔强的从我的指缝悄悄溜走,曾经的欢声笑语化作记忆的流沙随着时间而去。轻风凌乱了发梢,我们曾稚嫩的脸庞已被刻上成熟的印记。抛弃了不愿舍去的童年,不经意中就遗落了过往离别的惆怅。时光磨平的棱角,被我们深藏在心中。
还记得在最稚嫩的时候,手拉着手,我们站在风中,高傲的仰起头,纯真的脸上绽放着单纯的微笑。我们靠得紧紧地,坐在教学楼下的花坛边,静静看着毕业班哥哥姐姐收拾书本,匆忙离校。
那年,我们八岁,在那个干净的只有笑声的年纪,我们无法体会离别的意味,太小太小的我们,还在张扬着我们的稚气。
然后,我们手挽着手进入了中学,懵懂的我们会趴在楼上的窗边,看着楼下的人来人往,故作成熟的嘲笑我们昨日的影子。我们偶尔也会经过毕业班,好奇地盯着师哥师姐埋头苦读的疲惫背影。
那年,我们十二岁,我们手挽着手走过校园的每一个角落,我们紧紧的拥抱在一起向别人炫耀我们的友谊,我们的手扣得紧紧的,走过了最快乐的日子。
“时间没动,是我们在飞逝。”我们终于进入毕业季了。我们依然会趴在窗上,但只是为了短暂的放松;我们依然会追逐打闹,但那样的时光,只是偶尔的转瞬即逝。依稀还记得盛夏的某个夜晚,安静祥和,竟没有知了的聒噪。我们手拉手,去楼顶看星星,背靠着背,对着流星许愿:“一辈子不分离”。
后来,我们各自有了新的朋友,好久没有一起走。我们已不再吃惊,只是平静的用了许久去忘却曾经的种种,任失落惆怅肆意蔓延……
我们的日子从此有了分号,新鲜和忙碌是我们忘记了彼此手心的温暖,我们曾怨过时间,最后才发现我们如此渺小。
某个周末,看着你我有些泛黄的照片,才发现,我们已一起走过了许多最闪亮的日子。这一年,我们十四岁。