虽然我现在已经上初中了,但是我却老是怀念着小学时的那些欢声笑语,还有好多同学们和我所闹出来的笑话。
那是刚上一年级的第二天,老师开始点名了。当点到“张蓓莉”的时候,没有人答应。有认识的她人便碰了她一下:“叫你呢!”她这才站了起来,认真地说:“不对,老师,我不叫张蓓莉,爸爸妈妈都叫我飞飞了。”我们一听,都笑了,老师也笑了,说:“好,飞飞,不过,现在你已经上一年级了,我们不能再叫你的小名了,以后就叫你张蓓莉。”
上三年级的时候,班里转来了一个“小四眼”,名叫徐晓敏。一次上课,老师叫我们用“又……又……又……”来造句。徐晓敏立刻举手回答:“小红的脸像苹果一样又红,又圆,又……,嗯,又好吃。”大家听了,都哄堂大笑起来。徐晓敏听后很不好意思地低下了头。老师听了,也笑着说:“徐晓敏,你吃过小红的脸吗?”顿时,她的脸像羞得像个熟透了的红苹果一样。
还有一次我们搞“六·一”活动,老师带我们去外面吃饭。大家便都抢着吃,“大胖”吃得太快,一个劲地打嗝。有一个同学说,只要把碗放在头顶上,然后再用筷子敲打,就不打嗝了。他听后便如法炮制,大家看了,禁不住都笑了起来:“这碗可不是给你玩的啊!”“你们懂什么,这是冶打嗝的好办法,你们不懂!”于是他便又把碗顶在了头顶上,并缩起脖子,高举筷子,可是刚一敲,碗便掉了下来。不好!他的心猛地一收,竟然出了一身冷汗。可是庆幸的是,那个碗并没有被摔破,而他的嗝也早就没了。同学们都笑了起来,异口同声地说:“嗯,这还真是个妙计!”他听后便“嘿嘿”地笑了起来,旁边的同学早就笑得岔了气,倒接二连三的打起嗝来……
怎么样,还想听小学时的笑声吗?那么我们下回再见吧!