转眼间,我们已经度过了六年的小学时光,我们每个人的心里都十分不舍。回望这六年的小学时光,实在让人难以忘怀,多少往事不时浮现在我的脑海。
六年前,我们背上心爱的小书包,走进我们成长的学校。
记得那时我刚从别的学校转过来,跟班上同学都不熟,胆子又十分小,上课时总不敢大胆发言,有时一些不会的题目也不敢去问老师,问同学,下课也不敢和同学去玩。
妈妈也问过我很多次,有没有交到新朋友啊,有没有回答问题呀,我小声地说:“没有,我……我怕答错,我怕老师批评我,我不敢。”
妈妈就鼓励我、安慰我,可是我就是不敢发言,不愿意和同学们玩,生怕和同学闹得不愉快。
一次下课,李老师走过来亲切地对我说:“小慧,怎么不和同学们一起玩呀?”
我小声地说:“我不敢。”
李老师牵着我的手,带我来到一群女生中,对她们说:“我们带小慧一起玩好吗?”
大家异口同声地说:“好!”
李老师跟我们玩起老鹰捉小鸡的游戏。李老师是母鸡妈妈,我们是鸡宝宝,还有一个同学是老鹰。我开始玩了起来,老鹰往左跑,李老师张开双臂往左跑,老鹰往右跑,李老师又往右跑。不一会儿,课间活动就在这欢声笑语中度过了。
从这次和同学们接触后,我觉得同学之间不再是我想象中那么难相处。只要愿意,主动和他们交流就会有许多朋友。
有一次上课,李老师提出一个问题。我犹豫地伸出了右手,可是又怕回答错误,又把手慢慢往回撤。这举动被李老师发现了,她立马喊我起来回答问题。
当时我心里忐忑不安,站在那跟傻子似的,李老师用鼓励的眼神望着我。
我鼓足勇气小声地说了起来。说完后,李老师说:“我们一起给小慧加油,大家一起说,嘿嘿,你真棒,嘿嘿,你真棒……”
听到老师和同学的鼓励声,埋在心里的包袱终于释放开来了。后来,我开始勇敢回答老师提出的问题。
在此,我要感谢我的李老师,是她教我要勇敢,要团结,要友爱,要学会交流,这样你才会提高成绩,才会有更多朋友。
在这六年里,我们有过欢笑,有过悲伤,取得过成功,也经历过失败。正是这些点点滴滴铺成了我们成长的道路,组成了我们生命中一段珍贵的人生历程。