又是一年毕业季,今年我们即将毕业,看着黑板上的日子一点点归零,也不禁得感叹时光飞逝,也开始在惋惜中回忆着小学的喜怒哀乐。
看着学校后面的亭子,我就想起体育课上我的好朋友许家源,每次上体育课时我们都会坐在这里,一起聊着关于电脑编程的内容,他会把他学的初中数学教给我,虽然我听得云里雾里,但还是学会了一些做题的技巧,他还会把自己的初中数学书借给我,我们的数学成绩也在彼此交流中一起进步。记得有一次,我正对着一道数学题愁眉苦脸时,许家源走了过来,看了看我本子上的题目,十分认真的给我讲起了题目,当我不明白时,他还耐心的在草稿纸上做起了示范,让我很快掌握了第二种解题方法。
每每打扫完教室,看着黑板和讲台,脑海里就会闪出一位老师的身影,他盛装莅临我的人生,那就是我的数学刘老师,一开始看到他,我感觉他十分的温柔,也不怎么会发脾气,所以在数学上我比较松懈,连写作业的时候我的字都略显潦草,虽然有时会被老师批评,可依旧我行我素,而在这学期,老师来家访了,虽然表面上我看起来是毫无波澜,但其实我的内心早已波涛汹涌。刚刚坐下来,我就感觉我的后背被汗水浸湿了,当老师把我拉到面前时,我不禁有些紧张,怕老师批评我,可老师只是让我坐下,让我意外的是老师居然开始表扬我,说我数学功底还算不错,虽然书写过于潦草,这时我才知道,老师对我的期望居然这么高,可我却对这门学科如此的松懈,实在愧对老师的期待,在老师走后,我回到书房,把之前作业上写得不好的地方全部擦掉重写了一遍,我希望在小学最后的时间里,改掉这个坏毛病,用实际行动回报老师的期望。
柔和的风轻悄悄地牵起柔柳的手臂,伴着草丛里金铃子的歌声与蟋蟀的琴声,翩然起舞,夜来香和米兰悄然开放,爆出丝丝清幽的香,凝望夏日的夜,回忆起那难忘的小学生活,幸福与快乐,一点点涌上心头......