今天我起床看见日历上面写着,2070年3月。咦,我是穿越了吗?这时妈妈走了进来,看到我醒了就跑过来对我说:“然然你终于醒了,你吃了一种名叫穿越药的东西,一下睡了50年。”我扫视了一下我的房间,发现我的房间门儿不见了。于是我问妈妈:“我房间的门呢?”妈妈回答:“你说的是原来的那种门吗,那种门早在20年前就不用了,你现在看到的这扇门名叫“波”。”我又问妈妈:“能带我出去逛逛吗?”妈妈说:“可以啊。”于是我跳下了床,穿好衣服。这时我才发现,我的衣服已经不是原来的不做的人已经是一种名叫龙丝,它是会根据你当天的心情和穿的那其他配饰还有今天的温度来调整你衣服的颜色和袖子长短。今天我的衣服变成了一条渐变黄的裙子,上面还有几朵小蝴蝶。我们终于出门了,外头的变化更大,现在的人们开车都在一种像透明玻璃一样的车道上开了。妈妈告诉我:我们现在早就不用原来的柏油马路了,这种马路的材质并不是玻璃,而是一种名叫刚玻的东西。我们这个马路都用了10年了,但是你看他还是像新的一样。而我们人走的地面也不一样了,我们每走一步都会发出钢琴的声音,它会变成一首曲子。现在公路上的汽车都是无人驾驶了,因为汽车有自动避开其他车,还有遵守红绿灯等各项规则的系统,人只需要坐在驾驶位置上就OK了,这样子就可以防止人在打瞌睡时开车了,又避免了好多事故。如果买不起这样子的汽车的话,你可以买飞行器。这个飞行器,它的能源是来自于太阳,只要你站到上面,然后,在它的显示屏上输入你要去的地方,他就可以把你带过去了。但是缺点就是,第1个你要自己控制它。第2个就是速度比那汽车要慢。如果有垃圾的话,可以扔进路边的花草中,因为这些花草可以直接把垃圾送到垃圾场和回收站里。
然然起床啦,苹果不是穿越的,2070年了吗?怎么还要起床呢?我一睁开眼睛才发现原来我是做了一场梦啊。2070年真的会变成我梦里一样的世界吗?