50年后的家乡作文
2062年,中国发展的很快,在中国人民的努力下,污染得到了改善。我的家乡——孤岛镇也不像从前一样,现在,大家都在使一种无污染的环保车,这种车用的燃料是垃圾生成的,只要有了垃圾就可以启动,排出来的不是以前尾气,而是氧气。还有许多化工厂被拆除,而新的工厂则是无污染,排出来的不是黑烟,同样是氧气。现在,世界各地都用这种绿色能源在生产,大气污染被解决了,地球变成了绿色的海洋。
神仙沟也变得很美丽,沟里垃圾早都打捞了上来,做成了各种各样的燃料,现在湖水变得清澈见底,波光粼粼,湖水日夜欢歌。鱼儿在水中自由自在,游来游去,许多水草也被打捞上来,加工成了动物饲料,可以给动物吃,也可以做成纯天然无污染的绿色食品,还有沟里的垃圾有也被进行分离,从而加工成了石油。
所有的垃圾都变废为宝,这就是50年后我的家乡——孤岛镇。