50年后的家乡作文
五十年后,我们的家乡已发生了翻天动地的变化。马路上行驶的已不是“拖着尾巴”,油气冲天的汽车了,地板一天也不用拖好几遍了,房屋也不用一修再修了。总之,我们生活的地方变化真是太大了。
我走在马路上,闻到的不再是扑鼻的汽油味,而是一阵阵的奶香味。这是为什么呀?哦,原来现代著名科学巨星法尔,设计出了“奶油恐龙”。人们已经用它当交通工具了。它们只吃垃圾,而排出的却是鲜美的奶油味。
地板也变成了高科技。只要地板落上了灰尘,地板就会自动清理干净。如果地板上粘了东西,它也会自动清理干净。
我们楼房的变化可大了!你看:门上的锁孔不见了,取代而之的是一个方形的机器,中间有一个手指大小的孔。这就是手指锁。坏人哪怕是按破了手指他也进不来。家具也更神奇了,有可以自动做饭的电饭锅,可以自动扫地的扫帚,还有多功能电脑等先进设备。
我相信,随着祖国巨大的变化,五十年后的今天,一定会变成这样!