母亲的爱作文
在这个世界上,“爱”是很常见的,有时我们被别人关怀,享受一种爱,也有时你在不知不觉间给予了别人“爱”。而我觉得世界上给予我们爱最多的是父母,我们也该为他们做些什么……
在一个阴沉沉的下午,我放学在家看书,眼看妈妈下班的时间就要到了,我推开窗向外张望,一阵冷风吹在身上,我打个哆嗦。天空中大雨倾盆,妈妈就要下班了,也不知她有没有雨具,她怎么回家呀?这时我想起了无数个这样的雨天里,如果我放学时下雨没带伞,妈妈都会在那关键时刻出现在我的面前——每次她都得请假来接我呀!我现在在家闲着,不如去接妈妈吧。于是我穿好雨衣、雨鞋,拿起雨伞就出了家门。妈妈从单位下班上车这段路倒不用我担心,一定有同事一起的,我就在她下车的车站等吧。我想着就朝车站的方向走去。雨太大,路很难走,走了好长时间才到车站。
车站上很静,空空荡荡的,就只有我一个人。天上的闪电不时闪现,地面上的水也越积越多。我觉得有点儿害怕,可可我给自己打气:不怕!不怕。没什么,我是男子汉,我一定要等到妈妈回来。
每一辆车在站上停下我都认真仔细地看从车上下来的人,生怕把妈妈错过了,一阵阵冰冷的风吹过,我冻得哆嗦,于是我找了个多少能避点风的位置蹲下身子继续看这一辆辆车,进站、出站。终于,我看到一个熟悉的身影从车上下来,我飞奔上去。
可等到你了妈妈——我的好妈妈!
生活是面镜子,你施以不平,它报以愤怒;你给以温柔,它回以微笑。