幸福作文400字
今年春天来得迟,万物度过严冬开始苏醒。春天是孕育生命的季节,一切都在萌芽阶段。草长莺飞,柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪,满眼的嫩绿使人感受到沁脾的清爽,到处都是温暖与希望。
但在这温暖的季节我却心情低落。我和母亲吵架了。因为母亲又对我的行为说三道四。我觉得母亲的唠叨是没有必要的,我能管好自己,为了躲避母亲的唠叨,我特意跑到外婆家“避难”。
到了外婆家,我不免对外婆抱怨:母亲管的太多了,都不给我一点自由,实在太烦了……外婆只是笑笑,去切水果。我见状,只好坐在沙发生闷气。不久,窗外下起了小雨。三月的细雨如丝如雾,细细的雨丝朦胧了双眸,眼前的世界变得轻绵,柔和,似如梦如幻的梦境,细雨打在阳台的月季上,花儿轻轻摇曳,震下点点雨珠。
正当我被这“小雨纤纤风细细”的美景惊呆时,忽然看见两只小鸟在空中低飞,雨打湿了他们的翅膀,使他们飞行艰难。后面那只略小的鸟显得有些力不从心,一直摇摇欲坠,前面那只鸟一直守护在他的身畔。“那一定是对母子。”“为什么”我不解。“只有母亲才会不顾一切的守护自己的孩子,不管用什么样的方式,它们的初衷是一样的。动物与人是一样的。”说着,外婆深深地看了我一眼。我恍然大悟,跑出外婆家,心中默想:妈妈,我有好多话对你说,我原来一直生活在幸福中!
酷寒挡不住春天苏醒的脚步,矛盾亦抵不住父母儿女之间的深情。这些都会被春日的暖风一一吹散。