我浅浅的(渐渐地)发现,初中大不(同)于小学,我早已失去了那爽朗纯真的笑容,迎来的却只是别人对所有人那种奇怪的眼光,那种动不动就生气,只会复习的那种同学,让我感到很乏味,枯燥,而且,我发现自己也变了,变得有隐秘性,有些爱发怒了,我并没有感觉到有什么伤心,或感觉到有什么失去而悲痛,因为我想:我只能这样活着,这样做我自己,并且,自己努力。
其实,我不是在夸自己,我常常以平淡纯洁的眼光来回馈人家嫉妒的眼神,我并不多想什么,我只是希望人家不要这样,但我自己的确是不敢说,用自己的成绩来赢得老师对我的赞同与肯定,我想,这样应该会好一些吧。
曾经从书上看见过“生活”是有多么美,多么快乐,多么令人珍惜,其实文章写得很好,只是我是我绕了一个脑筋想:生活就一定要快乐吗?不如平淡的过着生活,参杂着喜悦与烦恼,我感觉这才是有意义的生活,有着平淡充满意义的爱,有着平淡的美,并且,生活还需要什么?不就是这样吗?一次小小的成功可以令你高兴很久,一杯温暖的咖啡可以令你温暖一下午,甚至当你看到了一个有趣的广告,你都会永远记下它,并且每时都按时收播。烦恼也会随着喜悦而到来,当你错过了飞机的时候,你会感到失落还有空虚,当你因为错过了一笔钱财你都会悲痛万分,甚至是洒了一杯牛奶,你都会为此而惋惜。而你却过不久就忘了,不就是这样平淡的记忆吗?小小的,而且生活不就是这样吗?是多么平淡而高贵啊。
我并不苛求什么,人生就这样。平淡。但不寻常,只要把握好自己,那么,就会改变一切。
珍贵,平淡和高贵。