由于我在崇文上学,所以周一到周五,我都在外婆家。
“叮零零零零!”早晨,闹铃响了。我迷迷糊糊地眯开眼,发现外婆已经在摸索着穿衣服。我继续装睡,等听到了厨房里传出锅碗瓢盆交响曲时,我就开始起床。
等我洗漱完,早饭还没有好,我便走到窗前眺望远方,有时还会伸个懒腰、打个哈欠。这时,身后会传来外婆的声音:“早饭好了,快过来吃吧!”我一看,桌上放着我最爱吃的小馄饨和牛奶面包……
等我吃完,外婆也洗漱的差不多了,便送我去上学。
午时放学,外婆肯定准时在店里等我,与我一齐回家。一路上。我们总聊着学校里一天里发生了哪些逸闻趣事。
回到家。我发现外公已经在厨房里忙碌着,不用想,他肯定在烧我们最喜欢吃的菜了,我把书包拉进客厅,看见被我翻乱的书和玩具都已经被整理得井井有条,地板也擦的闪闪发亮,不用说着肯定是外婆的功劳。我立刻坐下来,准备做作业,这时外婆就在我旁边看我的联系本,并不时的与我讨论学习上的问题,帮我检查。
做完作业,饭菜也端上了餐桌,我看着一桌子的菜,一种不知名的幸福感由然而生。饭后,我捧着IPAD,看一会小说,玩一会游戏,在看看电视,之后就躺进被窝,听着英语,进入美梦。
这就是我一天的生活,虽然平淡。但又让我幸福无比!