与她邂逅在黑色的森林里,她张扬的几丝银发,刺痛了我的双眼,疼痛了我的心。
——题记
我的母亲是一位平凡的农村妇女,但她给予我的爱却如此的不平凡,每每让我的心泛起感动的涟漪。
饭桌上
“什么时候去学校?”回校的那天早上,母亲在饭桌上问我。“十点吧,”我漫不经心地说。母亲低着头,沉默了一会儿,连忙夹了几块肉给我,说:“在外面没那么好吃的,多吃一点吧。”我分明感觉到母亲说话有点颤抖了。我低着头,默默地接受,心里很不是滋味。父亲突然开口:“300块钱够用吗?”正当我想开口之际,母亲抢着说:“怎么够啊!多加50快吧!让她吃好点!”我急着说:“够了!平均一天10块钱有多了!”母亲愣了愣,抬头惊讶地看着我,然后低头叹了一口气。
房间里
母亲拿了几个苹果往嘴边吹了吹,在皱皱的衣服上来回磨了几下便装进我的背包里,对我说道:“这些你可要吃啊,别放烂了。”我轻轻地点了点头。母亲放好苹果后站了起来,摸了摸口袋,掏出几张10元钞票,正想往我袋里塞,我连忙阻止,母亲道:“拿着!拿着!”我分明听出母亲话语里有点哽咽,我像连忙把钱往母亲怀里塞,并大声喊道:“我不要!我不要!”我有一股想哭的冲动,连忙转身,把头抬得高高的,想抑制不争气的眼泪。
10点左右,我坐在车上,看着窗外的母亲,眼睛渐渐模糊了。直到母亲变成了一个黑点,我才收回了视线,拿出母亲塞给我的苹果,轻轻地咬了一口,真的很甜。
现在,我读高二了,我发现日渐成熟的我越来越离不开母亲了。少年时,母亲是温暖的摇篮,她用的爱呵护我;长大了,母亲就是一个梦,总是萦绕在我的脑海里挥之不去。
怎能挥去呢?她是母亲啊!
有人说,母爱是温暖的春光。但我却认为,母爱只是一杯白开水,需要儿女慢慢地品尝,那一份醇香,足可以让我们一辈子陶醉!