喜欢独自一个人,带着闲适的心情,漫步在乡间小路上。微风吹来送来阵阵清爽;和煦的阳光照暖我的心窝。远处有几行白鹭飞过,带给我诗意般的感觉。就是这样平凡的生活带给我不一样的感受,这样简单的话语留下最真心的祝福,这样轻轻的脚步留下快乐的足迹。
在公路的两旁有两行行道树,它们默默而又坚定的屹立着,肩负着最神圣的职命——给人们送来清爽。也许多少年后,它们被砍掉了,但它们依然无怨无悔。它门把它们最宝贵的青春年华奉献给人们,它们已没有什么悔恨,有的只是青春的无悔。我为它们感到骄傲,感到自豪。
人生无须名如泰斗,即使平平凡凡,只要你勤勤恳恳,你的人生依然是从容的人生。
住惯了繁华的都市,就想去感受一下田园乡间的优雅;吃惯了山珍海味,就想去品尝一些蔬茶淡饭,却也别有一番风味。一条小溪轻轻而流,不怕险阻,勇往直前;一粒种子冲破坚硬的外壳不段成长,变成人见人爱的鲜花。就是这样平凡的画面让人心旷神怡,这平凡中孕育着不平凡。
做不了太阳,我可以做星星,我依然可以发光发亮,点缀美丽的夜空;做不了参天大树,我可以做一棵小草,我依然可以装饰动人的春天,给人们带来新鲜的空气;做不了大海,那就让我这一滴水带给人们希望;做不了七彩云霞,就让我这一朵白云把天空装饰得更美丽。
人生无须太多的功名利禄,只要你有最美丽的笑容,最赤诚的心和最勤劳的双手就足够了。回归平淡,欣赏自然的美丽;回归平淡,感受花样年华。柔是水,坚是刚,以柔克刚便能水点石穿。冲破世俗,看破红尘,君子永远坦荡荡。