生活不需要有许多风风雨雨,只有最普通最平淡的,才最幸福。
撑起伞,我走出学校大门。天空阴沉沉的,还下着淅淅沥沥的小雨。我径直走向平时父母等我的地方,远远地,我已经看见了父母的身影,心中的担心、焦急之情顿时化为乌有。他们看见了我,向我招招手,我也开心地招手回应,然后一路小跑来到他们身边。爸爸伸手摘下我的书包,我合上伞,高兴地钻进妈妈伞下,一家人就这样朝着家的方向走去。
每一天都是这样,平平常常,但从未间断。
早晨,阳光斜斜地洒进屋里,我坐在沙发上看书,看见阳光轻轻在纸面上跳跃。
妹妹从卧室里走出来,打着哈欠,揉着眼睛走进了浴室。听见浴室里传来“哗哗”的水声,我放下书,走进妹妹卧室,帮她整理床铺。挂起堆满一床的衣服,叠好了被子,当我又重新坐回沙发上时,妹妹恰好从浴室里走出来,看到卧室里整整齐齐的样子,她惊讶而又欣喜地看向我。我迎上她的目光,两人相视一笑,一切尽在不言中。
厨房里蒸汽弥漫,爸爸妈妈都在厨房里忙碌,旁边的台面上摆着两盘已经炒好的菜,还冒着热气。我看到了,就端起来,准备把它们摆上餐桌,好让爸爸妈妈一会儿少跑一趟。就在我端起盘子,刚要转身时,一抬眼看到妈妈正微笑地看着我,在那层浓浓的蒸气后面。
平淡是真,生活并不需要有多么精彩,只有平淡,才能带来生活最需要的幸福、安稳。