平淡的生活,平静而琐碎,但平淡中也会有那一段温情。
天空中乌云遍布,我抬头仰望苍穹,心里有了那说不清的愁情和伤感。我像以前一样走出家门,背着书包走在去学校的路上。我出门不久,天公便不作美下起了大雨,刮起了狂风,我打开伞心里的愁情便更多了,我低着头向前走去,路边的灯照着那一片片积水,我看着那湿漉漉的街道,小心翼翼地向前走,突然我脚下一滑便摔在了积水里,这时身后传来了一句充满温暖的话:“没事吧!”我回头一看是她,我慢慢的爬起来站着那,半天才吐出一句:“没,没事。”原来,我从家出发她一直都跟着我,我流下了眼泪,那一天平平淡淡,但使我永远铭记于心。
雨开始变小,乌云逐渐散去,我们走在那潮湿的街道上,她用那冰冷的手牵着我,我有些不知所措,只好跟着她向学校走去。她的手是如此的冷,手背上满是岁月留下的创伤,我看着她的脸满是皱纹却洋溢着笑容,我明白了:这平淡的生活也会给人以幸福和温暖。
乌云散去,雨水停下,那狂风停止怒吼,太阳升上苍穹开始放出温暖。她送我到达学校,用纸插擦着我身上的雨水,我低着头看着她,在日光下她的头上有一些银光,他的头发由青丝变成白发,而我却不曾知道。我进入校园,回头看着她那离去的背影,她的背影越来越远直至被人群吞没,我却在人群中寻找着她的背影但却无法找到,我才明白她已经走了,我的脸上突然多了几滴泪水,我又回头看着校园,擦干眼泪准备迎接新的一天,我的心中有了那一股暖流使我向前走去,心想:这难道就是平淡的生活中的一点温情吗?
平淡的生活,有时平淡,有时却不平淡,平淡的生活同时只因为温情才如此地多姿多彩,因为温情才有了爱。