每天两点一线的生活,让再有趣的热爱也渐渐变得平淡。两条平行的线,看似密不可分,实则毫无干洗。
生活,平淡而不平凡。每次回家,慵懒地躺在床上,感受着全身的酸痛,不禁让我回忆起那个夏夜。那夜,乌云密布,下起倾盆大雨,雷声大作。我全身湿透,又酸又痛。家门口,哥哥妈妈在门口等候多时。哥哥扶着我到床上,妈妈端来一碗热汤。我细细品尝汤中的每一丝母爱,慢慢体会陪伴中的每一秒亲情。正是这些幸福的回忆,让这些平淡的亲情,平淡的生活,变得不再平凡。
生活,平淡而不平庸。与你的许多美好回忆,即使多年以后,恐怕也会记忆犹新。每一次喝水,每一次吃面包,每一次调侃都会勾起无数当时与你的回忆。正是这些美好的回忆,让这些平淡的行为,平淡的生活,变得不再平凡。
生活,平淡而不平乏。每次一个人在雨中漫步,每次被雨淋湿身体,都会回忆起那天雨后彩虹。那天,风雨交加,我戴上帽子一个人沿着墙走着。看着为朋友撑伞的人们,不禁怀有一丝羡慕。就在这时,你从身后跑来,为我撑起一把伞,抱怨道:“没伞怎么不来找我?”此时,天空忽然放晴,出现了一束云开日出的阳光与一抹雨过天晴的彩虹。我不予回答,静静的与你共赏彩虹。正是这些深刻的回忆,让这些平淡的友情,平淡的生活,变得不再平乏。
平淡的生活由这些美好的、幸福的、深刻的回忆交织在一起,才会变得不再平凡、平庸、平乏,才会令人思绪万千。