帮助为题的作文
每一次帮助别人的时候,心里总是很温暖。俗话说的好,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。今天我就来讲一讲我帮助别人的一件小事吧!
在我六岁的那年,有一次我和妈妈急急忙忙的去外婆家。我们在车站等了好半天,终于等到一辆公共汽车,可是上面的位子差不多没了,妈妈看到了这副情景,眉头一皱,对我说:“我们不去吧,再等一辆车,好不好?”我一边摇头一边说:“不好,要等下一辆车,不知道还要等多久!”就这样我和妈妈挤上了车,值得庆幸的是我们还在那人多拥挤的车上找到了两个位子,我们坐了下来。
刚坐下没多久,车上就出现了一位孕妇。我想:让她一个人挺着个大肚子,我于心不忍,再说老师说过在车上遇到了孕妇、小孩、老人都要让座的呀!如果我不让座别人也不让座的话,她会不会因此而晕车呕吐,会不会……这一些问题一直在我的小脑袋里萦绕。我觉得很不安,就对妈妈说:“妈妈,那边有一位孕妇,我把我的位子让给她,我跟你坐好吗?”“好啊!”妈妈爽快地答应了。
我跑去对那位孕妇说:“阿姨,你坐在我的位子上吧,我和我妈妈坐在一起。”“谢谢你。”孕妇说,“热心肠的小女孩!”听了这句话后,我感觉一股暖流直窜我的心田,我愣住了,妈妈推了我一下,对我说:“还不赶快说不用谢!”“不用谢!”“你真是个懂礼貌的孩子!”我突然感觉那股暖流加强了。
时间一分一秒的过去了,终于到站了,我正准备下车,可是一声叫喊让我停住了脚步。“谢谢你。”孕妇又在说,“你这个助人为乐的女孩!”我的心好象掉进了蜜糖里,甜滋滋的。
我怀着愉悦的心情来到了外婆家,我把我在车上的所做所为告诉了外公、外婆,还有我那刚满一岁的小表弟。外公外婆听完后都会心一笑,我那小表弟呢?他看着外公外婆都笑了,也傻兮兮的跟着笑。
我一定要多多帮助那些需要帮助的人,让他们生活得幸福美好!