我不想长大六年级作文
恍惚间,只记得你那漾着浅浅阳光的笑靥,可转眼,所有都已不复存在。你可知,沉默中,微光里,我多么想让我在就沉沦。
——题记
牵着你的手,和你一起迷失在明媚的时光角落,微笑着,让美好的记忆随风摇曳……
外婆真是老了!
倚躺在破旧的竹藤编椅上,仰起头,费力地戴上昏花的老花镜看电视,但却只能隐隐地望见几个跳跃的影子。她却在我跨进门栏的那一瞬间,眼里盛满了难以描述的深深喜悦。印象里的她总是喜欢笑意盈盈地等在学校外,看着我蹦蹦跳跳地跑出学校的样子:雪白色不染纤尘的裙摆,混合着外婆身上那股茉莉的清香,一层层地荡漾开来,如同夏日永昼里暮然绽放的纤长百合。远远望去,如那微微扬起的白帆。外婆远远地就轻笑着朝我挥手。那笑颜宛若怒放的墨莲。勾勒出一瓣浅色的温柔,像被温暖了般,我也总会回应似的笑笑。每当那时,外婆的脸上总会绽放一朵朵的花儿。
外婆像其他的许多外婆一样,我隐约记得她身上那片不太艳丽的蓝。每当我回到家,总能看见她在厨房里忙碌。而我,便循着香气,屁颠颠、乐呵呵地溜进厨房,嬉皮笑脸地趁她转过身时,小老鼠一样地偷几块五花肉塞进嘴巴,然后把油渍抹到她的围裙上,她就会笑着骂我:“小馋猫,炒好,洗手再吃。”但语气却是宠溺溺的。我呢,就眼巴巴地望着饭菜,眨巴着大眼睛一个劲儿卖萌,直到外婆心软了为止。那一刻,我是多么的幸福啊!若时光永远停止在这一瞬该多好——没有试卷,没有作业,没有人打扰!有的,只有我和外婆开心的笑颜。那时的我,是多么不想长大!
可天不遂人愿,冷漠无情的时间不会停下。后来的外婆得了病要住院,但她依旧盼着我,盼着我……
我是多么不想长大啊!真想一直依偎着外婆,沉醉在这易碎的梦境。如果可以,请让我永远驻足在这时光里!