我不想长大六年级作文
在嬉戏声中,在父母的关怀下,我度过了我那快乐,无忧无虑的金色童年。跨入了初中的大门。我已经从那个懵懂的小孩变成了一个真真正正的中学生。说实话,我真的不想长大。长大了,就不能骑在爸爸的肩上;长大了,就不能躺在妈妈的怀里撒娇;长大了,就不能和小朋友一起玩“老鹰抓小鸡“和“藏猫猫“了;长大了,还有做不完的作业,考不完的试……总之,不想长大的理由太多太多。
小时候,总想自己快些长大,可以做大人,不让自己在爸爸妈妈的眼里永远是个长不大的孩子。盼星星,盼月亮,总算盼来了高高的个子,聪明的脑袋和一副所谓“大孩子”的样子。可等我真真长大的时候,我却又想变回孩子。想再看一看夜晚美丽的天空,想摆脱让我头昏脑胀的考试。唉,真的不想长大!
长大了,考试成绩不好,爸爸妈妈还是那么鼓励我,安慰我。然而,我的心里就像刀绞一样,因我为没有用优异的成绩报答他们。爸爸妈妈的殷切希望给我的肩上加上一副很重很重的担子。他们“望子成龙,望女成凤”的心情我再清楚不过了。想像一下,如果不会长大,那就没有了考试,没有了作业,也没有了痛苦和烦恼。看来,还是不要长大好。
儿时,不知道友谊的珍贵,只会无休止的跟同学们闹别扭,从来没有想过将来会怎样。只知道今天我要和谁吵嘴,明天我要和谁交朋友。如今,长大了,学知识了,蓦然回首,才发现自己有多么傻,以前居然没有好好珍惜和朋友在一起的时光。
我不可能和动画片里的机器猫一起坐上时间机器,回到童年。如果我不长大,就不会有这么多不舍。
不想长大,不想拥有一张大人的脸,不想在那书山题海中苦苦挣扎,不想为考试分数而伤心落泪,更不想在与朋友分别时尝到撕心裂肺的痛和眼泪的滋味。
我不想,不想,不想长大!