我不想长大六年级作文
铃铃铃铃……这该死的闹钟又响了,缓缓地坐起身,听到了一点动静。侧头看,原来是妈妈,她见我坐了起来便说;“再睡会吧!睡久点才有精神。而后我就躺下了。感觉还是慌慌的,就往母亲那个方向看了一下,在为我做早点,我就马上从床上穿起衣服跳了起来。我又不是小孩子了,这些事情我自己可以做!我说着就夺过母亲手中的东西,她什么也没说,低着头。看也不看我就回到了床上盖好被子。
到了学校,又是这新的一天,到学校的感觉好爽。呼!晕死,第一节课是班会。又是一大推大道理。唉!不过这次的似乎没那么无聊,讲述着繁华的景象。说着说着,自己仿佛也融入其中。不知何时老师提到了母亲“是否与母亲倾谈过内心的话,又是否体谅过母亲的艰辛呢?”说到这里,我的眼泪如泉水一般直泻而下。我不敢抬头,只俯身在桌子上想起以往的情景:那是初二的上半学期,期末考刚考完回家,他们就问成绩怎样,我什么也没说只把成绩册放在桌子上就倒在了床上,只听到一声声的训斥。当时我真的好想反驳,我什么也没说,只是在心里贼不爽:你们只知道成绩、成绩的,从来对我不闻不问,一问你们就说我脑子笨什么的。当时我已躲在被子里痛哭……。铃铃……。下课铃响了,回过神来,才发现自己还在哭。
说实话,每个人心里都有许许多多的话想要说,但是许多时候碍于面子而不敢说出来。
光阴荏苒,岁月的年轮载我走过了一个又一个春秋。我也亭亭玉立,但母亲的额头上就渐渐地透出一缕缕银丝。母亲用她自己的青春换来了我的成长。又曾几何时,她用身躯为我换来今天的幸福。而我却又未曾发现,她的背渐渐地弯了。
是否我不再长大,就可以为母亲换来活力?是否我不再长大母亲就可以不用变老?如果可以,说句心里话,我也不想长大。