我不想长大六年级作文
在人生的旅途中,每个人都拥有朵朵记忆的浪花 ,它们汇成了一条生命的长河。在我的生命中,也有很多小小的浪花,有快乐的有烦恼的,也有痛苦的,它们来去匆匆,自然也有使我不易忘怀的……
小时候,我很企盼长大!总以为长大很神圣,很美妙,似乎未来就一定是件神奇的外衣,美丽、智慧而充满力量。但当我已感到自己在慢慢长大的时候,便渐渐对长大的本质产生了质疑与莫名惶恐。
成长,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。是啊,童年是富于梦幻的时代,是爱哭爱笑玩爱闹的年龄也是最纯真最透明的阶段。
长大是什么东西?我思索着
我未能弄明白,但我深深地体会到长大不容易,长大真是太烦恼啦!
长大了,要面对好多好多的心烦事。因为跟男同学多讲了几句电话,家长就认定你早恋。于是爸爸妈妈将一件件“私隐统统曝光”弄得你焦头烂额,无以招架。
刚跨进人生旅途大门的我,告别了妈妈温暖的怀抱告别了儿时的亲密伙伴,告别了天真烂漫的童年,告别了一切的一切。我知道已不属于那五彩缤纷,神奇变幻的童年,由于每天面对着一个冰封的天地,由于父母在我身上寄予太多的厚望,我变得很现实。各种种样的希望与要求雪片似的从四面八方纷纷降临,做个优秀人,尖子生考一中,进北大,研究生……
长大了,我的思维变了,考虑问题的角度和方法也不同了。不太愿意跟父母太多的交流与谈心,只有在同学之间的天里,才能找到属于自己的快乐。于是在父母眼里,我变得遥远了,像天与地一样遥远。
长大了,真的好烦啊。然而,人生,人生不可能是平坦大道,途中有许许多多的无奈之言,也有悲欢离合。
长大不容易,长大好烦恼,长大的过程是一本书生命中的喜怒哀乐,酸甜苦辣是书中永远不变的主题,让我们挨挥动生命之笔,写下我们成长的历史吧!