在我印象中,我经常生病,不是发烧就是感冒。有一天晚上,我觉得头晕恶心,刚准备起来到卫生间就吐了一地,妈妈一看,边着急地问“怎么了,哪不舒服?”边冲了过来—摸摸我的头部“呀,发烧了,怎么这么烫?”一量体温“天呢,39度,赶快到医院去看看吧”于是妈妈很快地穿上衣服和鞋子,三步并做两步把我背到街上,拦了辆车,把我送到医院。
挂号、看医生、买药。忙得妈妈一身汗(虽说晚上的气温只有0度),直到护士把点滴给我打上,妈妈才得以休息,但焦急仍写满妈妈的脸,妈妈握着我的手,对我说“你睡吧,妈妈用冷水给你冷敷,这样你会舒服点”。迷糊中,感觉妈妈一会给我擦擦手、一会擦擦腋窝、一会擦擦腿。高烧烧得我口唇干燥,妈妈又忙着给我喂水,可是喝下的水又一点不留地给吐出来,她又耐心地收舍我的呕吐物,接着帮我倒水漱口,就这样,一夜不停地重复着冷敷降温、喂水、收舍呕吐物。直到天亮,我才安静地睡去。可是妈妈她又跑来跑去为我买饭、买药、冷敷。
就这样我在医院住了两周的院,头3天妈妈她没有好好地睡过一天的觉,有时我不打针,她才趴在我旁边眯一会眼。看着妈妈因焦急、缺觉而疲惫的脸,我的眼睛湿润了,心里说“妈妈,谢谢你,为了我,让你受累了!”我削了个苹果,等着母亲醒来让她吃。
每每想到此事,我的心里便涌出一股暖流:母爱是伟大的,它永远流淌在我的心里。