在不久前的雅安大地震中,一位三十岁左右的儿子在上卫生间时忽然发生了地震,被压在一块百余斤的预制板下面,头部被砸成重伤,没办法出来。这个时候,他那五十多岁的母亲赶了过来,在余震中冲进废墟。儿子求妈妈快走,别管他。妈妈却使出全部力气,一个人将上百斤的预制板挪开,救出了儿子。事后妈妈说,她也不知晓她当时如何那样有力量。其实这就是母爱,伟大的母爱的力量。只有母爱,才能使这位五十多岁赢弱的妈妈在危险之时爆发出平日所没的力量,用我们的爱,撑起了儿子生命的天空。
其实,动物的爱一样伟大。一个爸爸周六带小孩去猴山看猴子。小孩一时开心,居然把手中的红手绢丢下去逗猴子们。于是,猴子们展开了激烈的争夺红手绢大战。在争夺的过程中,红手绢被撕扯成红布条,夺到红布条的猴子们非常高兴,没夺到的挖空心思想从其他人手上抢。一个小猴子在夺到红布条之后,开心地躲到猴母亲的怀里玩。玩着,玩着,忽然一只丈夫猴扑来,一把抢过小猴子手中的红布条。说时迟,那时快,猴母亲闪电般地跳起来,追上去,狠狠地咬了丈夫猴一口。疼得丈夫猴丢下红布条,抱头逃窜。就在猴母亲把红布条拾起,给我们的小孩继续玩时,丈夫猴纠集了我们的兄弟回来报仇。见寡敌不过众,猴母亲只好立即搂紧自己小孩逃命。猴山只有那样大,被丈夫猴逼到无处可逃的时候,猴母亲只能护着小猴任由着丈夫猴撕咬。尽管皮毛大片大片地的掉,身上也是血迹斑斑,但猴母亲的四肢却紧紧地搂着我们的小猴子,免得被众猴们伤着。在猴母亲母爱大伞的庇护下,小猴子仍在浑然不知地起劲地玩着那红布条……
为了小孩,妈妈可以付出所有,就算是我们的生命!这就是爱的力量!这爱让大家感动,这爱也让大家深思:假如没了爱,这个世界会变成什么样呢?