有一个马上转世的小天使,她问上帝:“假如我到了人间无依无靠、孤单寂寞如何解决?”上帝笑了笑,说:“放心吧,你不会寂寞,不会无依无靠,总会有一个人伴随着你,她的名字叫做——母亲。”
自从我懂事起,母亲就对我每件事严厉,又是让我买这个,又是让我一个人回家……这次,大家又由于一点小事儿闹翻了。
这天,我去同学家玩,母亲又唠叨了,让我八点钟自己回家。一到同学家,大家便玩得忘乎所以,我也把母亲的嘱咐抛在脑后。九点钟了,才发现已经晚了,我立即筹备回家,同学的母亲一再说送我,而我一次次拒绝了。这么晚了怎能打扰其他人呢?
走出她的家门,我便后悔了,天黑蒙蒙的,风呼呼地刮在脸上,如刀一样刮着脸颊,刺骨地疼痛。耳边不时传来几声狗吠。小区中的灯黯淡无光,宛若黑夜中的鬼火在周围飘舞。如果哪个能来接我就好了,可又有哪个呢?母亲?如何会,母亲应该正在家啊。
忽然,耳边传来了脚步声,难道真是母亲!我连忙回头,发现那只是是个陌生人罢了,如何可能是母亲呢?由于想着,脚下一个不留心,没注意到一个小石子,猛得向地上一栽。顿时,腿上感觉惹火辣的,背后的那个身影也从我身旁走过,那个背影太冷漠,太无情了。泪水不争气地往下落,像断了的弦,没办法停止。如何解决,我该如何回去?
“龚艺晗!我在这儿,快过来!”背后,一个熟知的声音传了过来,是那样急切,那样怜爱,我急忙转过头,努力地站起来,向前走去,顿时,眼泪便止不住了,那是母亲,真的是母亲!
原来,母亲见我总不回来,打了个电话给同学,才知晓我刚走,所以急匆匆地赶来接我,这才发现了我。
那句呼唤中,包含了多少爱,那比什么都更珍贵的爱,那就是母爱。
母爱是一泓清泉,即使蒙上岁月的灰尘,依旧纯净清澈;母爱是一棵大树,在季节的轮回中,撑出一片绿荫默默付出;母爱是润物的细雨,滋润着伤痕累累的心田……
母爱,胜于所有……