风起云涌的当代社会,大家已经步入了信息年代,可是却淡默了人性中的爱。大家愈来愈冷默,社会中的大家面对这个社会好像只能冷眼旁观。大家所缺少的,恰恰正是爱,是可以让社会和谐融洽的爱。是让生命闪光的爱!
大家好像已经不知晓啥是爱了,小悦悦的生死存亡牵动了多少的心,可是那十八个匆匆而过的行人,去象征着社会里多少人的内心,小悦悦还小,不知晓啥事理,难道那十八个路人,也不知晓么?面对被汽车碾压的小悦悦,他们难道内心没一丝不舍么?他们难道不会啥是爱么,他们的行为让大家深刻地领会到了社会中的隔阂,大家已经不知晓关爱他人,小悦悦的结局是注定的,也是悲惨的,上帝将她带入了天堂,也提醒着大家存在地狱。冷眼旁观,这是多少人内心的想法,小悦悦的死,难道对他们就一点儿触动也没吗?社会中不缺少资金、不缺少科技、缺少的是爱啊!生命,因爱而闪光!
人与人之间的距离已愈来愈远,行走在来来往往的大马路上,假如一个闪失跌倒在地。有多少人会去帮,又有多少人选择离开。至少,社会中还是会有那样一双援助之手,在一家速食餐厅的门外,一位网友抓拍到之样一张照片,一位老外在与一位乞讨的老太太分吃着薯条。尽管这是一件小事,去体现了多少人缺失的爱,他们亲近的表情,每时每刻不在触动大家内心最柔软的那一片地区,这才是高质人群,这才是一个人,一个闪光的生命!
但是,这毕竟是老外的所为,中国中的人群,会有多少人可以像他一样呢?有些,也仅仅是远远抛过去的一枚硬币,与冷眼斜视的目光。乞讨的大家,他们难道就不是人么?难道他们就没尊严了么?难道他们就不配拥有爱了么?广东天桥下的水泥堆刺痛了多少人的心,可是中国人难道不知晓这已经不是首次了,难道这一次又一次的事件,就没真的的唤醒一些人尘封的爱么?生命因爱而闪光,而又有多少人真的拥有那亲切的爱,让我们的生命与他人的生命闪光的呢?
北大教授季羡林老先生曾免费为一位去北大的学生看书包等待三个小时,微软公司总裁比尔盖茨也做过这件事。难道连声名显赫的人都可以为这个世界献出一点爱。大家这部分一般人之间就不可以相互体谅,相互关爱了么。那些冷眼旁观的大家,就没一点触动么?难道小悦悦事件只发生一次还不够么?
“只须每人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。这首歌还有多少人铭记于心?让大家每一个人都唤醒尘封的爱。生命因爱而闪光!