乐趣作文
许久以前喜欢在网上看小说,自己也很想亲手写一篇小说。但是总是难以下笔,经过了艰难的历程,我总算是磨出了一点东西,但就像无源之泉,很快就断掉了,根本不能像那些写手那样源源不断地码字,所以直到现在,也在挣扎着尝试,毕竟,我还是喜欢写些文字的。
除了看小说,我曾经还很喜欢玩游戏,不过家里电脑配置条件不满足,所以很遗憾地只能玩一些页游,慢慢地学业繁重就断了,偶尔还会看一下别人的视频介绍。顺便一提,看小说我也喜欢看游戏题材的。因为游戏是虚拟世界,在此中打打杀杀不必抱太大心理负担,而其他题材都是真实世界发生的,虽然也都是作者脑中创造的,但毕竟看来不同。
我还喜欢听歌唱歌,或许和其他人的程度比起来算不得什么,但音乐一样是我感兴趣的一项东西。
另外就是画画了。这是个很奢侈的爱好,因为画画要画得好是要下很多功夫的,练习透视、结构、线条、造型、色彩,是项系统的工作,不是几天几个月就能掌握的,如果不得法,几年也是打水漂,所以这也是我以前不敢想的。其实谁不想画一手好画呢?会画画,就不仅可以把想象中的东西流于文字,更可以形于画面,只是很多人都没有条件罢了。后来我终于有了条件,就把学会画画的梦想付诸现实。
在画了一段时间之后,发现画画带给我的乐趣是其他所没有的,回首以前写的文字,发现它们是如此无味,当时的时期是如此无聊。不过眺望前路,画画的道路如此漫长,一年两年系统的学习也仿佛刚刚入门,就像组装一台机器,在将许多复杂的零件完全拼装好之前,它的功用一点也发挥不了。画画就是这样,当你在完全熟练人体和结构之前,掌握上色手法之前,你只能做个拙劣的模仿者,而不能自己走,也即只能多临摹,而难以原创。可是一旦等到可以原创出好的作品了,你也就大功告成了。
我期待着那一天。