乐趣作文
乐趣不在人们手中,就在人们眼里;一旦享受它它就会消失,如果憧憬它它就会出现。——题记
我眼中的乐趣便是钢琴了!
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。”多么婉转动听的一首《茉莉花》啊!使我想起了清澈的泉水,使我想起了奔腾的江河,又是我想起了潺潺的小溪……。那就是钢琴演奏出来的!我最喜欢的钢琴!
我特别喜欢钢琴,因为钢琴很神奇,一个个音符,在琴键上就像一个个小精灵,能弹出许多许多优美的曲子。柔和的《月光曲》,激情的《西班牙舞曲》,热情的《波尔卡》……,一个音接这一个音,像接连不断的浪花朝我涌来,多么美丽动听啊!于是我便请求妈妈让我去学钢琴。
第一次来到琴行,便听见那优美的琴声。我来到我的教室,只见一架黑色的钢琴矗立在我眼前,“哇!”我忍不住走上一步摸了摸琴键,想着自己弹钢琴的样子,是多么好啊!
上第一课了,我的手型却总是固定不好,手心里也直冒汗,弹出来的琴声也都是软绵绵的,一点儿也不刚劲,到后来手越来越硬,都不听使唤了,于是老师让我用“手握鸡蛋”的方法来固定手型,慢慢的,手型就变得更好了,我以为手型变好了后,弹得曲子自然也就好听了,可是老师对我说:“这可不一定,弹钢琴是要天天练习的,慢慢熟练,掌握节奏,强弱……才能叫好!”听了老师这句话,我就下定决心要在家里安一个钢琴练习。
从此以后,钢琴成了我最亲密的伙伴,它陪着我一天一天成长。我的愤怒,我的高兴,我的悲伤,都会在钢琴里诉说。当阳光洒满了屋里,当月亮撕下伪装,当最后的余晖慢慢褪色……那跳动的音符会在指尖飞扬,乐声盘旋在高空……渐渐地,我所练的曲子越来越熟练了,还得到了老师和同学的称赞。
我爱钢琴,因为它使我的生活更丰富,更初始,更绚丽!