乐趣作文
很多人会说:骑自行车有什么乐趣?又累又烦!可是我却把骑行当成一个不可多得的乐趣,并且乐在其中。
假期,我和妈妈约好了去西湖边骑行。今天的任务伟大而艰巨,我们要从黄龙体育中心出发,经曙光路转入杨公堤,一路向南,直达太子湾公园。我查了下地图,全程约7.4公里呢,这是个挑战!
一路骑行,春天的美景尽收眼底,马路两边的梧桐树枝繁叶茂,梧桐的绒絮在空中飘舞,仿佛是一层薄薄的雾。阳光透过疏密有致的树叶洒在我们的身上,非常惬意。
骑到杭州花圃附近,我的小腿已经有点儿酸了。然而一道长长的斜坡出现在眼前,终于要爬坡了,我能行吗?正在犹豫中,妈妈喊道:“一起冲上去!”我来劲了,使劲蹬车开始加速,离坡顶还剩五米,我的腿跟灌了铅似的越来越沉重,速度越来越慢,不行,要坚持!我使出吃奶的劲,一脚、两脚……终于,我顺利到达了坡顶。
高处的空气仿佛也格外新鲜,我深深的喘了口气,一阵清风吹来,极目远眺,西湖微波荡漾,苏堤仿佛一条绿色的锦带横贯湖面,太美了!不枉我辛辛苦苦爬上坡来。
准备下坡了,我有点儿紧张,这可是我第一次下这么陡的坡!身旁经过一位载着小孩的阿姨,她笑着说道:“小朋友,车技不行哟!”边说边越过了我,冲了下去。我脸上有点发热,顿时脚一蹬踏板,也毫不示弱地冲了下去。当时我的脑子里一片空白,只依稀听到妈妈在背后喊:“把住方向!”我死死地把紧笼头,扣住刹车,直视前方,风驰电掣般地冲到了坡底,并且超过了那位阿姨,我冲她露出了胜利的微笑。
骑行约一个小时,终于到达了目的地——美丽的太子湾,满园的郁金香花团锦簇,姹紫嫣红,仿佛一场庆祝我顺利到达的盛会。虽然又累又渴,满头大汗,但骑行的乐趣真是令人回味无穷啊!