乐趣作文
夜晚,风儿不时地抚摸着我的脸蛋儿,时钟仍在“滴答、滴答”地走着,渐渐地,夜深了,月光如牛乳般倾泻在大地上,似一张硕大的银丝被罩着大地,风儿吹走了我身上的疲惫,把我的思绪又引到了那件事中……
爸爸经营一家火锅店。放假了,我一时兴起,去店里玩。男孩子嘛,总想要一些不一样的生活,享受不一样的乐趣。于是灵机一动:“对,我何不给爸爸打工,一来让爸爸轻松一下,二来嘛,挣点小钱花花,何乐而不为?”于是,向爸爸提议,老爸自然很爽快的答应了:“当然可以,不过,我可六亲不认,你和其他员工一样,试用期工资一天二十,你看行,就在合同书上签字……”“有啥不行的!”说着,我爽快地签了自己的大名,还心中窃喜,哈哈,我的第一份工作,应聘成功!
我先活动活动筋骨,准备投入工作。“老板,我干啥活?”“你先把布子洗一洗,然后擦擦桌子、椅子、门窗……”“好嘞!”说着,我迅速投入工作,可别小瞧这简单的工作,没一会功夫,我就已经累得满头大汗……正想就此作罢,老板来了,提醒我:“想偷懒了,会扣工资的!”继续拼命地干活吧!为了我的第一份工资!
不一会了,来客人了!老爸忙去招呼,我想:哈哈,表现的机会到了。我连忙一步并作两步地小跑过来。“叔叔阿姨好,您请坐。”倒茶,拿菜单……他们笑着看着我,眼神里分明在说:“小小年龄,挺能干的!”我乐颠颠地走开了,服务员上去给他们所要的菜涮锅,看着他们吃的津津有味,我别提多高兴了!
走了一波,又来一波……我累得满头大汗。关门时,爸爸给我30元工资,说:“20是工资,10元是奖金!”
晚上,拿着自己辛苦挣来的钱,激动万分!怎么也睡不着觉。直到夜深我才甜甜睡了……
人们常问:“幸福是什么?”我想说:“幸福就是这次打工经历,我幸福,因为我享受到了劳动的乐趣……”