乐趣作文
烈日当空,偌大的村子一片寂静,连小草都耷拉下了脑袋,躲避着这骄阳的炙烤。可这时,从不远处的小溪边传来,传来了一串欢声笑语夹杂着拍打水花的声音,打破了村庄的宁静。那时我在做着我最爱的事情——戏水。
我爱戏水,我完全抵挡不住凉凉的水给我带来的诱惑。这不,大中午的,我还是拖着爸爸的手,来到了小溪旁边。看,水面遇到了石子,水花便不停地跃出水面,那清澈的溪水“哗”的流过了石洞,看得我的手直痒痒。我迫不及待地蹲下身,不停地往天空抛着水,那晶莹的水珠被太阳照的闪闪发亮,那清澈的小溪泛着金黄的光辉。我把水里的石头扔向空中,只听见那小石子落入小溪里欢快的响声,那溅起的水花飞到了我的身上。我开心极了,不停地向天空扔石子,“扑通扑通”的响声像一曲美妙的音乐,看着水面溅起的一圈一圈的波纹,仿佛一个又大又圆的棒棒糖,看得人直流口水。
我索性脱了鞋,将脚踩进水中,凉爽的溪水浸泡着我的双脚,那凉爽的感觉一下子蔓延到我的全身,水底冰凉的小石子抚摸着我的脚底板。试探性的向前走了一步,没想到那石子上长满了青苔,让我差点儿摔了一跤。正当我专心享受着水的轻抚,爸爸却捧了一捧水向我泼来,我顿时感到一丝清凉洒在了我的脸上,我也一捧水直朝爸爸撒去。我俩都笑了,开始不停地撒着水,那小溪被我们玩得不时地卷起波浪,在阳光的照射下闪着金光,像一件金黄色的漂亮婚纱。我们不时躲闪着,在溪水中跳跃着,不时发出一阵阵欢快的笑声,也不时发出水落入水中的声音。我们像欢乐地小鱼,在溪水中悠游自在地嬉戏,那溪水中阵阵棒棒糖般的波纹也越来越大。
这次戏水给我带来了一丝清凉,也让的空闲时间变得丰富多彩,给我的周末增添了无限的乐趣。