乐趣作文
校园里的乐趣很多,像聊天啊,信任别人啊等等,都是我们经常经历的,可有些人却在不经意间忽略了这些乐趣。
聊天是一种乐趣,更是一种释放。一天,我考试考的不好,虽然老师对我的成绩只字未提,但我的心却比苦瓜还苦,觉得像一场梦,但又不得不接受现实。下课了,我趴在桌子上,眼泪不争气地流了出来,只能用手拼命遮挡,我觉得对不起老师,也没有脸见人,因为我的成绩一向都不错啊!这时,好朋友刘悦似乎看穿了我的心思,抄起一包面巾纸,领着我离开了教室,来到了操场旁边的一棵大树下坐着,拿起一张面巾纸,在我的脸上轻轻地拍了拍泪,然后叹了口气,眼里射着光芒,轻轻地对我说:“没关系,一次考不好不算什么,大家都有出错的时候,‘人无完人,金无足赤’嘛!想开一点,连伟人都有出错的时候,我们又为什么不能呢?”说完又递给了我一张纸,听完她的话以后,我的心好受了许多,心里很是感激她。
信任也是一种乐趣。一次,一个名叫王梓的男生气喘呼呼地回了教室,他说一个小洞里钻进了一只老鼠!还说他可以领大家去看看,大家都不相信他,有人还做出一脸不屑、嫌弃、厌恶的表情。这时,一向坚强的王梓好像快要哭出来了,脸憋地通红,本来不想管闲事的我突然起了怜悯之心,一下子站起来说:“我愿意去!”然后昂起头,跟在王梓的后面,大步地走向教室的外面,我猜身后肯定有很多人用惊奇的目光盯着我,所以头昂的更高了,步迈的更大了,走到教室外才肯罢休。走到王梓说的地方后,我瞪大了眼睛,哟,还真有只小老鼠呢,那只小老鼠胖胖的,尖尖的小鼻子,两只水灵灵的大眼睛好奇的盯着我,果然王梓没有骗人。通过这件事,我明白了:再差的人也有他的道理,我们要善于相信别人。
校园的乐趣真多啊!