乐趣作文
看书可以让我们遨游在知识的海洋里,我就十分喜欢看书。
每一次放学时,我就边走边想:“昨天读到了什么地方?那本书放在了那里?恩....左边...不对,右边?对!右边第二排第七个。”一想到可以看书了,我就特别高兴,想马上就到家。一回到家里我就如饥似渴地看书,常常回因为太专著而忘了做作业,直到天色渐渐暗了下去,我才恋恋不舍地放下书,打开作业本。每当做车时,我也常常因为看书而一直坐到终点站。我看过的书有许多《上下五千年》《一千零一夜》《少年大世界》....每一天我都畅游在书的海洋里,去看食人鱼、去远古看野人、去外星看建筑.....现在,我的肚子里的墨水也有几桶了!
看书可以让人增长知识,我以后还要读历史,艺术,科学……真是令人赏心悦目,这里面无穷的知识如海水般灌进我的大脑里,因为这些知识太有趣了,不懂的话它还有配图说明,我仿佛走进了知识的海洋,这里面的每一个字,每一篇文章,都像老师一样对我们循循善诱,每当了解这些知识后,大脑中一片清晰,就像完成了比爬珠穆朗玛山更艰巨的事情,那时,你格外激动,全身不听使唤,晚上睡觉时还想着这件事呢!
读书很快乐。当你遇到了一个难关时,你总会绞尽脑汁把它想出来,当克服了困难时,你完全明白了书中的奥秘,这样难道不快乐吗?
读书很快乐。在读书之前,你先要思考一下这个问题。答对了,不要骄傲,仍然是要虚心学习;答错了,不要灰心,继续努力,相信它能成为我们成功的道路。这多有趣啊,这样难道不快乐吗?
读书很快乐。读完书后,再来思考一下这个问题,你会对它加深印象,或许不理解的地方还会得到解答,书读百遍,其义自见,这样难道不快乐吗?
这就是读书的乐趣,它是我们通向成功的捷径。我们也只有多读书,读好书,才能掌握知识,将来才能成为祖国的栋梁。