校园春色校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。但我最喜欢的是校园的春色。
早晨,太阳公公用它那温暖的手臂把大地从梦中唤醒,金色的阳光铺满校园 。小鸟在欢乐的唱歌,四周的树木都张出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的面庞,也吹拂着垂柳的新衣。
中午,太阳公公走到当空。在静悄悄的校园里,似乎到处响着“沙沙”声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说着悄悄话,小草像是心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块绿茵茵的地毯。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园增添了点点新绿。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为它送行,校园镀上了一层金色。忽然几个耀眼的小红点映入我的眼帘。走进一看,原来是绿叶从中几朵含苞待放的蓓蕾,仿佛再有一夜的春风它就可以绽开红红的脸蛋儿,露出可爱的笑容。啊!春天使大地焕然一新,给学校带来满园春色,给我们以欢乐和希望,催促我们奋发向上。
我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装点的更美。