妈妈的爱的作文
吱吱吱,吱吱吱。午后,天气热起来了,此时的太阳像刚刚疯玩一上午脸蛋变得红扑扑的小孩。窗外的蝉鸣和鸟叫成了一首没有指挥的交响乐,几束明晃晃的亮光闪进我的眼睛里,让我睁不开眼,我变得烦躁起来。
有人说:和母亲相处其实很简单,只需要等到她难过伤心时,给她一个阳光般的拥抱和一些安慰的话语,时不时再与她一起欢声笑语就行了。可是,我的妈妈唉,脑海中多出了一些妈妈的罪行,又不能找人发泄。夏天,是一个炎热的季节,正当每家每户都开着空调的时候,而妈妈却让我开风扇,她还说:你不知道吗?现在又不热,开什么空调吗,难道班上就有空调给你吹?学校是没有空调,回到家里不应该享受吗?难道还等着空调变坏才用啊!我大声地说。放假的时候好不容易可以出去游玩一下,结果一回来,家庭作业又多了一项,写游记,假期里又强迫我学习,英语作业写完了吗?语文的写完了吗?奥数和书法呢?这些咒语她都用了好几次。
当妈妈办完事回来之后,我本想趴在床上看手机的时候,却又听见她在那里大喊:别玩手机了,帮我叠一下衣服吧。我怒气冲冲地扔下手机去找妈妈理论去了。最后,我还是老老实实地去叠衣服了。叠完衣服之后,发现她每天都做着同样的事,洗碗、做饭、拖地、洗衣服、晾衣服。
有时,我还会打断她的工作,可是她毫不在乎地给我送来课本。
还有一次,她送我到补习班上课,等她走之后,我没有去上补习班。我跑出来了,跑到旁边的巷子里去玩了。她一接到老师的电话,就火速地来找我了,我看到她时,她心急如焚,她焦头烂额,她歇斯底里。
放学的时候,她来接我,我给了她一个大大的拥抱,她问:你干么呢?我没有回答,随后,又紧紧握住了她粗糙和麻利的双手。
回到家里,我又一次抱住了母亲,原来,爱是这么简单的,几个拥抱、几句温暖的话语就让我明白了母亲的伟大。