以家乡为题的作文
青青的山岗上,缓缓地淌下一条小溪,溪水撞击到石头上,发出“叮咚、叮咚”悦耳的响声;溪边,五颜六色的小花上,停歇着几只蝴蝶,他们正陶醉在大自然的风光中。不远处,田野的麦苗正绿得很,使人看到了未来的丰收景象。远处树林掩映着新的房子,池塘如同明镜一般,能照出姑娘的苗条,能照出小伙子的高大,偶尔飞过几只水鸟从水面擦过,漾起一圈圈波纹,越扩越大。
这,便是我的家,好一幅充满诗意的画!身临其境,使使人既想高歌一曲,又想低吟一首小诗。虽说,山,没有“手可摘星辰”的场景;水,也没有“飞流直下三千尺”的气派,但他却能让我愉快地度过了无忧无虑的童年。它是我童年的乐园,这像极了母亲。
我忘不了家乡的池塘,它曾把我的童年带入神话般的世界。小时候我和伙伴在池塘边玩耍,那溅起的水珠在阳光下闪耀着的光芒,像颗颗晶莹的珍珠,每逢盛夏,池塘的荷花就张开朵朵笑脸,亭亭玉立,仿佛欢迎贵宾的来临,又仿佛在展示它那婀娜的身姿。
忘不了家乡的竹林,它曾给我的童年增添了无限乐趣。一阵春雨后,就像给竹林洗了个澡,,竹叶亮晶晶,风吹过来,沙沙作响。夜晚,这竹林的交响乐伴着我进入梦乡。
家乡,童年的乐园,如今我已搬进新居,今日回想,一种亲切感油然而生。家乡,你是否还记得我------当年的那个爱笑的女孩儿?