我成功了作文300字
在我的脑海中,有许多愉快美好的回忆。它们犹如一条条欢快的小鱼在河水中流过。其中,最令我难忘的事就是抓泥鳅了。
以前,我在书上看到过有关泥鳅的作用:可煮汤、可祛寒、可治感冒。我的奶奶最近得了重感冒,一直卧病在床。一想到,可以用它们来治疗奶奶的病,我就高兴得不得了。那是因为,我们小区的池塘里就有泥鳅。我立刻去准备抓鱼工具,就待晚上行动。
一转眼,夜晚来临了。我左手提桶,右手拿网,脖子上挂着手电筒,满怀激动地来到池塘边的亭子里,放下桶,便用手电筒照向水面。这儿照照、那儿照照,咦,有了!我用网慢慢接近它,一捞,唉,跑了。我又左右移动,照着水面,有了。我吸取了上一次的经验,于是慢慢下网,然后迅速捞起。哈,抓到了!只见网中一条黑黑的泥鳅正在跳着摇摆舞呢!我开心地大喊:我成功啦!我抓住了!
那一晚上,我一共抓了3条。虽然我没有把它煮成汤,但是我品尝到了成功的喜愉。
我明白了:只要一个人努力了,便会有收获,这算是应了功夫不负有心人这句话。