我家楼下有个怪奶奶,今年有六十多岁了,她个子不高,有点胖,走起路来像企鹅一样,左一晃右一晃。一张国字脸,可能因为年纪大了,脸上的肉都耷拉着,嘴边有一颗大黑痣。
之所以叫她怪奶奶是因为她是个很矛盾的人,她有时很自私,有时又很大方。楼下的草坪就让她给占了,她把草坪给围了起来,买了一些种子,在上面种起菜来。有一次,我和朋友们在楼下玩累了,就坐在她菜园子旁边的石椅上休息,觉得那菜非常好看就伸手挠挠,结果被怪奶奶看见了,就骂我们:“你们不许碰我的菜,再碰我就找你们的家长!”她还养了一条狗,谁要是靠近她的菜园就朝谁叫,不过要是有人夸她的菜好,她就会喜滋滋地送你一把生菜、或者小葱、或者芹菜,人一下子变得十分大方。
怪奶奶还爱管闲事,如果有人偷偷摸摸的,她总要上前去问一问他要干什么,所以我们小区从来就没有发生过丢东西的事。
怪奶奶虽然怪,但是心却很好。如我在玩耍时不小心摔倒了,她就上前去帮我处理伤口。还有,她看见别人有困难的时候,就会直接拿钱帮助别人。所以有人叫她热心肠。
这就是我家楼下的怪奶奶,你们说她很怪吧!