母爱为题作文
母爱是伟大的,世界上没有一个母亲不爱自己的儿女呀!我的母亲也不例外。
一天,我在学习是有一道题不会,想去问妈妈,可是当我走到一半时,突然停下了脚步,因为我突然想起妈妈记性不太好,知识都快忘了。回到屋里我就想:要是爸爸在家就好了,他可是高材生啊!应该不会忘吧。
晚上,我看见妈妈有些不开心,就知道她无意间看见我捧着书走到一半,又走回去了。我心里像打翻了五味瓶一样。半夜,我翻来覆去睡不着觉,偶然看见妈妈还在看书,走进一看,啊!那不是我的数学课本吗?我不小心推了一下门,被妈妈发现了,我本以为妈妈会责怪我这么晚了还不睡觉,可妈妈却说了一句让我意想不到了话:“妈妈没用,不能给你讲题。”
这是多么伟大的母爱啊!