作文:我的同学“小损样”
“骚动不堪”的音乐课上,“小损样”像一只小羊羔。被牧羊人“赶”紧羊圈。
“小损样”坐在座位上身上就像长了刺,东扭西扭,把凳子弄得发出刺耳的声音,这响动惊动了老师,老师把他“请”上了讲台。他还不知悔改,趁着老师在黑板上写乐谱,他手舞足蹈在讲台上秀起了舞技。嘴里哼着小曲,模仿起了“迈克尔杰克逊”。只见他一只手放在头上,另一只手放在裤裆上,脚下滑起了太空步,双眼紧闭,眉毛向上挑,滚圆的大肚子随着他那不怎么优美的舞姿上下乱“跳“······同学们的眼神像照相机的闪光灯,都聚焦在“小损样”的身上,他那滑稽的样子逗得同学们大笑,这动静被老师发现,老师瞪着眼向他走去,他一副“十万火急”的样子,学嫦娥奔月的样子,向门口“飞”去,慌不择路摔了一个大跟头。
最后一节是班主任的数学课,“损样”也不敢在猖狂,,可也不愿听,心不在焉的坐着,老师的一双慧眼发现了他的问题,立刻出了一个问题让他回答,“损样”站起来左看看,右望望,一脸迷茫,嘴里说:“干什么?干什么?同桌小声对他说:“老师让你回答问题,”“损样”吓得捂着嘴,一屁股坐下,又像被马蜂蜇了一样,弹了起来,站在那里一副手足无措又满脸无辜的模样,不知从何说起。我猜他心里一定像十五个水桶——七上八下。
老师面无表情,大声说:“坐下!下课后到我办公室,我们谈谈!”
这就是我的同学“小损样”——吴政,给他起的这个称号很合适吧?