春节的作文400字
春节期间,走亲串友,是中国人的传统习俗之一。我也跟着妈妈到处串门,最让我难忘的是妈妈带我去了她的伯伯家,我称呼为“大外公”。
大外公是一个独居老人,无妻无子,年纪已过花甲之年,生活十分困难,是他们村中的五保贫困对像。妈妈告诉我说,大外公已搬迁至扶贫安居房子,我还是第一次去探访,我坐在车子里,很期待快点到达大外公家。一下车,我被惊到了,安居小区坐落在半山腰,一排排整齐的房子很漂亮,房子的墙壁上画着五彩缤纷的画,走入大外公家,大外公热情的招呼我们,我也向大外公问新年好,大外公夸我懂事,还拿出一个红包给我。
听大外公讲,他一个人就有一间30平方米的房子,还有几千元一年的补助金,基本生活保障有了,还得感激政府的关照。安居小区还有一新建的村民服务中心,很气派,有着宽敞的大厅,还有服务台,医疗室和警卫室,还有居民共享的娱乐区,方便为附近居民服务。
午饭时,我们在大外公家吃,满满的三桌客人,大外公忙里忙外的招呼大家,笑得合不拢嘴。从妈妈口中得知,大外公的旧居在一个山坡上,是泥砖砌成,由于风雨,大外公家已经塌了半边,另外半边摇摇欲坠,随时都有倒塌的可能,属于危房,现在看到大外公能住进这安居小区,大家都为他感到高兴。
当我们离开时,大外公送我们上车,看着他快乐的笑容,我也带着开心的心情离开,心想,现在的扶贫政策可真好!希望更多像大外公这样的独居老人得到安置!