我有一双水汪汪的大眼睛,弯弯的柳叶眉,一张能说会道的樱桃小嘴,可爱的鹅蛋脸散发着迷人的光彩。我活泼开朗,聪明好学。
每次学新技能,我都能轻易入门。有一次,我在学骑自行车,妈妈帮我在后面扶着,突然妈妈松手了,可我却还能悠闲地骑着,妈妈看了很惊讶,口里嘀咕着:神了,神了。还有一次,我想学打羽毛球,妈妈先教我如何接、发球,再教我如何打球,我就练习了一遍,就能轻而易举地把球成功地发出去,等妈妈把球打过来,我目不转睛地盯着球来的方向,"咚"的一声,球被我接住又打回去了,哈哈,我成功了,我高兴得一蹦三尺高。妈妈直夸我反应灵敏,学习新知识接受好快,我心里美得像吃了蜜一样甜。不过我学的新技能没能坚持下去,虽然一点就通,但都不扎实,经常闹笑话。
我有一个最大的缺点就是爱哭。记得有一次,爸爸不小心弄脏了我新买来的裙子,我一看,漂亮的裙子上有一个污点,在我眼里,那个污点好像一直在扩散,直到无穷大,裙子变得不堪入目。我心疼了,捧着心爱的裙子伤心得一下子就嚎啕大哭起来,眼泪横流,都快成一条"小河"了。爸爸被我的哭声吓坏了,他站也不好,坐也不好,后来还红着脸哄了我好久,我才停歇下来。我知道我太小气了,这样做是不对的,以后一定要改正。
这就是我,一个活泼、开朗、爱哭的真实女孩!