我叫卞雨欣,是个非常可爱的小女生。今年我已经10岁了,个子高高的,乌黑亮丽的头发梳这马尾辩,一张圆圆的脸,皮肤有点黑,弯弯的眉毛,水淋淋的眼睛,嘴巴翘翘的。
我喜欢唱歌。我不管在学校还是在家里,我的嘴总是哼个不停。在学校,刚一下课,歌声又从教室飞了出去,越唱越起劲,唱完了还给自己鼓鼓掌,有的时候还教一教同学,妈妈知道我唱歌老会耽误事情,教育我不要浪费时间,可我左耳进右耳出,总是听不进去,有一次妈妈去单位有事嘱咐我等水开了,把煤气灶的火关上,还要把煤气灶关好……我听了不耐烦地说:“知道了”!妈妈刚一走,我马上把门插起来,开始行动了:从柜子里拿出音乐机,又从柜子里拿出一件白色的连衣裙,换上妈妈的高跟鞋,我来到镜子前穿着肥大裙子的我,加上脚上穿着高跟鞋,像一个小丑,我跳起来,唱起来,不知不觉,已经过了一个钟头,我坐了下来,感觉有点口渴,便想起煤气灶上,还烧着水,我连忙向厨房跑去,推开门一看,水早开了,满屋子的雾气我连眼睛都睁不开,妈妈及时赶了回来,我也不知哭还是笑,结果,妈妈把我批评了一顿。
我特别怕生,有一次我和妈妈坐着别人的车子出去玩,妈妈叫我喊人我说:“我不敢。”妈妈说:“这有什么好怕的?”我又看见其她小朋友在玩,可我呆呆的坐在那儿。妈妈跟我说:“你怎么不跟其她小朋友玩?”我说:“我又不认识她们,又不知道说什么。”通过妈妈的介绍,我认识了她们,于是,我们就玩了起来。
这就是我,爱唱歌,又怕生,你愿意和我交朋友吗?