描写承德的作文
要说起我的家乡,那就是:人人皆知的承德。地方虽不大,但风景怡人,景色秀丽,青山绿水,空气格外新鲜。承德那些让世人惊叹的景观——避暑山庄;那些尽人皆知的特色——兴隆板栗,还有高耸入云群峰,还有,还有还有……
下面,就由我来为大家简单的介绍一下承德的名胜古迹——避暑山庄。
大家肯定都知道避暑山庄吧,避暑山庄由72景组成,乾隆康熙各三十六景。为什么叫‘避暑山庄’呢?是因为如果,你是盛夏时期进入山庄,便马上就会感受到丝丝凉意,不时的有微风徐徐吹来。抬头一看树木枝繁叶茂,绿树成荫。翠绿的枝芽上,不时的传来银铃般百鸟动听的鸣叫。嫩绿的草丛中掩映着五彩缤纷的花朵;微波荡漾的湖水,闪耀着光芒,映照出每个游人脸上的笑容,煞是好看。
走进山庄,先入眼帘的为水心榭,俗称‘三亭子’。三亭子名副其实,是由三个亭子组成。走进三亭子,立刻感到了一种古朴的气质,红色的亭顶,略带黄蓝绿三色,绘成了一种古朴而又优雅的风格。亭子的左边,是一片湖区,很多游人来这里划船,边划船,边欣赏着优美的风景,真是惬意啊!再看右手边,也是一片湖区,但那片湖区并不是划船的,而是供游人欣赏风景的。那玉一般的湖啊,上面满是翠绿欲滴的荷叶,荷叶上面还零星的点缀了一点含苞欲放的荷花。而坐在亭中乘凉的人们,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。形成了一道亮丽的风景线。
走出水心榭,像右转,便能看到那假山的壮观美景——文园狮子林。
走进去,游人便会立刻感到一种山石雄壮的气魄。堆累起的山石,如同真正的高山一样有气魄。这时,大胆的小孩会爬到假山的顶端,站在山上,向远望去,你会有一种‘一览众山小’的神韵,好是快活!
再向远走,还有清秀的烟雨楼,还有古朴沧桑的金山寺,还有……避暑山庄的美景太多太多,我就不一一介绍了。
承德风光美如画,如果你有时间,我们美丽的承德会张开友谊之手随时等待着你来玩!