安全作文
在我们生存的世界中,危险和安全是掌握我们生命的指挥棒。安全是一个很重要的问题。我们无论何时、身处何地,都要去谨记危险带来的痛苦与损失。中国人有句俗语叫做“居安思危”,就是告诉我们:即使我们身处在很安定的良好环境中,我们还是要懂得考虑到潜在的威胁,并且同时,要做好迎接的准备。我们的祖先就告诉了我们,要好好重视安全问题。
过马路时,不要乱穿马路,因为他会很容易惹出交通事故。而且,过马路时要注意,一定要走斑马线,不在马路上玩耍、嬉戏。除了这点以外,还要注意,在睡觉的时候,要检查门的关闭情况。在发生火灾时,要关闭煤气灶、电器一类的东西。还要打开门窗,让室外的空气进来,室内的毒气挥发出去。火不大的时候,用湿毛巾捂住口鼻,不要做电梯下楼,要走安全出口。火大的时候,要立即跑到卫生间里,把卫生间里撒满水,用湿毛巾堵住门隙,等待救援人员的到来。
还有就是关于日常生活中必备的安全知识:
食品安全
如何避免食品中毒,了解几种易中毒的食品,在购买食品时要注意生产日期,保质期等。
消防安全
了解一定的消防安全知识,如何避免发生火灾,发生火灾时,如何处理,自救和逃生。
体育运动安全
了解哪些体育运动中应做好哪些安全设施。
防爆,用电安全
了解燃放爆竹的危险,了解燃放方法。应注意的事项:不要在有电的地方放爆竹,认识电的危险。
防护场所,网络安全
了解那些场所未成年人不应进入,进入公共场所,应如何做好安全预防。发现拥挤踩踏时应注意哪些事项;认识到沉溺网络的危害,防止网络不良状况,绿色上网。
安全意识,是我们必须努力去记住的,活着的时候,要好好珍惜,只有珍惜了自己,我们才会获得更加好!