我的启蒙老师优秀作文
老师就像一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师就像一艘轮船,带我们遨游知识的海洋;老师就像一盏明灯,为我们照亮了希望。在我的记忆的长河中,映象最深刻的就是我的启蒙老师——叶老师。
叶老师是我一年级时的数学老师,她是新来的老师,大学刚毕业,只有二十三四岁,但她每天晚上都备课到深夜,所以她教学教得很生动细致。
当时我是从外地转来的,所以显得很内向,很害羞,不敢说话,也不会去交朋友,成绩就非常差,差不多是班上倒数几名了。
有一次,我数学只考了六十多分,是班上的最后一名。
下课后,我趴在桌子上伤心地哭了,想不通自己为什么那么努力,经常熬夜看书,成绩却还是那么差。叶老师看到了,走了过来,和蔼的对我说:“小雅,其实你是一个很聪明的孩子,只是不会合理地安排自己的时间,不懂的放松自己,只会拼命地看书,这样是不行动。我建议你多参加一些集体活动,尽量把自己融入到这个班级里来。”叶老师还跟我说了很多,直到上课才离开我的课桌。
以后,我便按着叶老师说得去做,真的交到了不少朋友,我的性格也开朗起来了,成绩也提高了很多。
啊,滴水之恩,必当涌泉相报。我现在想起叶老师来,心里都会充满着对她的感激。我一定要好好学习,以优异的成绩来报答这位可亲可敬的好老师!