简单的生活作文
苍鹰选择了自由的蓝天,简单的翱翔;家雀选择了舒适的鸟窠,简单的让生命在光阴中度过。而我选择了纵横交错的柏油马路,简单的生活、简单的散步、简单地呼吸着干净的空气,轻松、惬意。虽然,这是我向往的,也是可以轻松实现的,但是,在这浩大的人世间,连这么简单的事似乎都会变成一种奢望
每当我面对行人面色匆匆地摩肩接踵,在人来人往,车水马龙的城市奔波时,心中总有一种说不出的滋味,这些忙碌的人都在为自己的利益打拼着,但这种忙碌却带走了他们曾经单纯过的笑容,在我的眼里,他们似乎变得可怜起来。他们仿佛成为了社会的奴隶,表面看上去他们为金钱打拼的样子充满拼劲与快乐,其实,他们已经变得麻木。他们已经忙碌到去忘记思考生命的意义;忙碌到彻底去忘记看看自己的本心是否愿意去接受这样的忙碌生活;忙碌到去忘记去把自己的心从喧嚣的生活中剥离出来,去看看自然的底色。
脚下踩着纵横交错的柏油马路,享受着被暖洋洋的太阳所照耀的温暖,呼吸着新鲜的空气,这种感觉,很舒服。对么自在,多么惬意,多么的轻松。暖风扑到脸上,让人有了微微醉意。简简单单的生活难道不好吗?不去想名利和金钱。静静地去寻找着生命中最最开始的一点点纯真,感受着一份内心的安逸与宁静。这样的生活,会实现吗?
出生在城市之中,我们或者那些忙碌的人都生活在人情世故与金钱名利当中,每个人都有许许多多的放不下,放不下丰富的物质生活,放不下山珍海味,放不下形形色色的各种金钱上的诱惑。但我仍然希望,每个人都可以放下手中的忙碌,再听听自己内心的声音,享受简单的生活,可以在城市之中快乐的、平淡的过着自己真正向往的日子。如果可以的话
如果可以,我只希望在书桌前安静的书写着我简单的梦;如果可以,我只希望可以让这世间万物摆脱世俗的纷纷扰扰;如果可以,我只希望在一个小小的地方住下来,种花种草,养只狗、养只猫,过着简单的生活。平平淡淡,可这样的生活,会真的实现么?
来自一个初中生的一次深夜的思考。