简单的生活作文
这个世界,有许多许多的人,有的名垂千古,有的却只是历史画卷上那微不足道的一朵小花,然而,他们却活得轻松,活得自在,活得简单,丝毫不像有名利的人一般感到压迫与艰难,他们老老实实地走过了这一生。
如果让我选择,我一定会更喜欢文中的无花果树,它虽无橄榄的精彩,却实实在在活了下来。这个故事不仅仅是一篇童话,更是社会中的缩影,形成了虚荣与淳朴的对比。无花果不计美丽,从从容容地掉落下枝叶,却给它带来了实质的利益。生活,为什么不能简单一些呢?又为什么付出努力仅仅是为了一时的名利呢?世界上又有多少个人能像无花果树一般,活得轻松与洒脱一些呢?我们,活得实在是太累了,为了金钱,为了名誉,为了种种利益。人的存在,却不在于物质的享受,而在于精神的思索与追求。心灵的美是所有美的源泉,是情感的交集,是灵魂的完美展现。换句话说,只有带着脱俗的平静与简单的人,才会成就大业。无花果树虽不会创造什么奇迹,但它朴素,它平凡,它简单,它自在。最终,它是实实在在的强者。一个世纪能成为伟大的人物屈指可数,但只要能为社会添光彩,你同样是一位伟人,正所谓“平凡也是一种美”。只要超越了自我,便也是一位英雄,战胜自己的英雄。生活,就要简单。
我最喜欢我的老家。一个农村中的小村落,多多少少地普及了科学与知识。但每当车子开到那儿,我们便远离了城市的所有繁华与嘈杂,展现在眼前的全然是一派宁静与安详的风景。地里满满地种着庄稼,像是要把整块地都填满似的,一片又一片,一丛,又一丛,覆盖着自然的泥土。风吹过,像金色的湖水一般,漾起一波波的秋潮。远处的溪水淙淙流淌着,奏着一曲欢乐的生命之歌。它们既大方,又羞涩,既豪放,又自由。一方水土养一方人,农村人就是简单。没有了竞争,没有了灯红酒绿,惬意至极。简简单单,却又宁静安详,莫过于生命的最好享受。
我愿做那一株无花果,因为,生活,就要简单;生活,就要单纯。做人,只有脱去一层虚伪的外壳,才能享受到无限的欢乐。
这就是生活。