简单的生活作文
隔着窗纱看着世界,天空依旧那么蓝,偶尔有飞鸟在天空中划过,画出优美的弧线,一切显得梦幻。闭上眼,我仿佛听得见春风在嫩叶间肆意穿过的声音,看得清那个草长莺飞的和谐。一缕浅浅的阳光打在脸上,来一曲悠长的音乐,不需要华丽的谱词,生活显得那么惬意。又或者来一杯清茶,用清晨的朝露冲泡,然后沐浴在着春日的阳光下,细细体味书中那番翩然的意境。生活似乎很平静,我享受着这岁月里难得平静。
此一刻躺在床上,深深呼吸着温润的空气,充满着生命的气息。感受着自然地芬芳,此一刻心竟然如此的平静。那些浮躁的思绪,渐渐的消失在脑海,心海平静没有了一丝的清涟,心绪竟如此透彻。
不喜不悲,仿佛与尘世无染。渐渐的我仿佛看到了童年时的我,那般天真无邪。这个世界,有太多东西耀眼,却毫无价值。物质的社会,又有太多的东西容易迷失,丢却自我了。一直在想,青春如果舍去纯真,我们还能剩下什么?
而我现在在只想这么平平淡淡,不悲不喜,淡泊尘世的功名利禄,其实拥有的少未尝不是一种幸福。
安贫乐道,无所谓悲喜,无所谓得失,无所谓人事冷暖,甚至无所谓生与死。
曾经幻想着,当我拥有一定的经济基础之后,买下一块小山,创造自己的世外桃源。远离城市的喧闹,与世俗无争,与尘世无染。
曾经只想拥有那么一个平淡的家,不需要太多人,无需太过富有。吃饭时,只等着母亲的那句可以吃饭了;出去时,只需听见父亲的那句早去早回;年三十,一家人围坐着吃顿年夜饭,看春晚。
又或者,我为人父母时,看着孩子们的天真烂漫我也想到自己的童年,然后看着他们慢慢长大成人,也为人父为人母,接着自己慢慢着老去。或许有那么一天,我端坐在夕阳下,看着残阳散下最后一抹殷红。或许这时身边还会有那么一个人陪着我,慢慢老去。一起回想曾经年少的经历也会,会心的一笑。
有些人,一生极力去追求,到头来除了金钱和权力,自己的人生什么也没留下。一些人,淡泊一生采菊东篱下却悠然见南山,显得如此飘逸。
与其让功名利禄迷离双眼,丢失最真的我,我宁可选择后者。
春日的阳光如此明媚,心绪却如此平静。