简单的生活作文
手触摸键盘,却无法打出我内心的文字,想写生活,呼吸的却都是生活的紧张与压抑,这个时候,真想找个僻静地,好好的与自然对话。有时候,只有纯净的自然不会欺骗与背叛与我,自己都能自欺欺人,何况生活呢?如果有属于我的漂流瓶,我定会把所有对生活的不满噻进瓶中,让满装忧愁的瓶中在宽阔的大海中,随海风与海浪去到一个烦恼的回收站。我想,或许只有大海才会有那么大的胸襟,她会一味的包容所有人世间的忧愁烦恼罢了。
我也喜欢读普希金的诗,那首“假如生活欺骗了你”经常浮现在我的脑海里。可是我真的能有那么伟大?假如生活欺骗了我,我还说以一颗单纯的心,还是以一脸的微笑去对待生活?,我想应该是很难做到,或许等到哪一天我做到了,那可真是到了一定的境界了。我并不知道我们普通人应该如何去应对我们简单而复杂的生活,往往是存在这种矛盾关系的情况,想要处理开来,那该有多么的不容易。我应该就是属于在复杂的那头徘徊许久,只有在看多了那些反反复复的情景后,才觉得有一份简简单单的生活,真的是很好了。
我想我们并不复杂的人何以在复杂的生活中能开心呢。有人说过,曲折的生活能够锻炼一个人,确实,我也是这么觉得,曲折的生活与复杂的生活是存在很大的区别的,前者的产生有时候是无法由人控制的,可后者就可能就是自己本身造成的。你复杂了,你的生活就不简单。所以,当一个人奋斗了许多年,有了好的生活,然而他们却开始对生活挑剔了,因为他们追求的只是一份简单而以,只是在以前,连他们自己都不知道。
我们可以让烦恼出现在我们的生活当中,也许这个也不由我们控制。人生中,少不了烦恼,可我们可以不强颜欢笑面对,我们在被生活无情的抛弃时,过多的烦恼只会让生活更加忘我得意,生活丢弃我们的时候,我们可以选择无视它,因为时间久了,我们会发现,生活还是离开不了我们,会把我们给找寻回去的。
我一会说烦恼忧愁,一会说生活。也许这些日子,我的生活是与烦恼老联系一起把,我没有一味要去抱怨生活,因为我没有那个权利。或许是自己的胸襟不够宽阔吧,还是希望可爱的人再简单点的去感受生活,只有这样,生活就跟大自然一样,不会欺骗与你,就算有小小的欺骗,说不定那只是生活给你发了小牢骚呢。