姥姥的爱作文
很没见到外婆了,但她依旧还是以前的模样,几乎没什么变化,只是脸上似乎多了许多沧桑的皱纹。外婆一见到我就对我说:“小宇都长那么大啦,都比我高出许多了,时间过得真快啊!”是的,我确实不再是当时那个牙牙学语的一岁小孩,我已经是个大孩子了。记得从前,外婆背着我去买菜,在外婆那硬朗的背上,看着街上过往的行人我高兴得咯咯直笑,听到我的笑外婆的脚步好像轻快多了,还会停下买个包子给我吃,我笑的更开心了。
上学后,我很少回外婆家了,那里的一景一物我早就忘得一干二净了。一天妈妈对正在上网的我说:“你外婆过生日,希望你能回去一下,你也很久没见过她了,回去看看吧,大家都很想看到你呢!”我正聊在兴头上,见妈妈打断我的兴致,便不耐烦地说:“要去你自己去,她是你妈又不是我妈,我去干什么,别打扰我聊天,走走走!”话音刚落,妈妈无奈地叹息了一声:“这孩子怎么这么不懂礼貌的呢?我不强迫你,虽然她不是你妈,但她是你外婆,是你长辈,你就应该去的。”我装作没听见,仍旧在我的“江湖”上闯荡。
不知过了多久外婆高兴地打来电话说她那有好多好吃的,叫我过去吃。我以作业多为理由,拒绝了外婆。电话另一旁的声音明显低落了许多,只是“哦”了一声就把电话挂了。晚餐是方便面,虽然不丰盛,但是也是我最喜爱的食物之一。外婆又打了个电话来说:“吃过没有?”“吃过了,吃过了!”我内心窝火地想:老太婆真够罗嗦的。外婆又问:“吃了什么啊?”“有鱼,有肉,什么都吃过了。哎呀,你烦不烦啊!”我气急败坏地挂了电话。真想不明白,老太婆为什么这么婆婆妈妈的呢?
今天,外婆正在过六十大寿,这天我完全沉浸在饭菜的美味之中,仿佛只有我一个人在享受桌子上的鸡鸭鱼肉,忘了外婆才是今天聚会上的主角。等我满意得挺着吃得圆滚滚的肚皮走上公交车时,妈妈对我说了一翻话:“虽然你现在是个大姑娘了,可外婆还是把你当成小孩来看。在你和几个表妹中外婆最宠爱你,你却不知道回报,像个白眼狼,长这么高这么大了都不懂事。”顿时,我鼻子酸酸的,嘴巴里含着的糖也变成了苦涩的中药,那时,真的很想哭,因为过了十二年,我才明白外婆对我的爱是无私的,但这十二年的光阴却十分漫长,外婆等的也许就是这一天吧!
回到家,我抱着枕头大哭一场,想将后悔全部都哭出来。