姥姥的爱作文
又要过端午了,而那出于姥姥手中香甜可口的粽子,我却再也吃不到了,只有在回忆中回味那甜美的味道,那充满幸福和温暖的味道。
每当快过端午节的时候,姥姥都会提前在超市里面买好做粽子的材料,其实我到现在都认为,那香甜的粽子里,最好的材料是她对我们的爱。
每年姥姥很期盼端午节的到来,就像小孩子一样盼望。等到端午节终于来到了。姥姥便很早起了床,然后就开始做粽子。她把糯米泡在水里,把上好的金丝小枣也泡在水里,把粽叶洗干净后放在锅里煮一煮
屋子里很热,一会功夫,姥姥的脸上就出了很多汗。姥姥却没有停下来休息,依然专注地包着粽子,脸上洋溢着幸福的笑容。每当这时,我便会小跑着去屋子里拿扇子,站在姥姥身旁,为她扇凉,姥姥也便会抬起头,看着我,脸上的微笑和幸福开成一朵花。
姥姥的每一个动作都很熟练,几个小时后,香甜可口的粽子就被姥姥从滚沸的锅里捞出来了。屋子里漂浮着粽子的清香味,飘在院子里,飘在小胡同里,也飘在我的心里。粽子的香味就像淘气的孩子,把邻居家的孩子都招来了。孩子们争先恐后的跑来,吃着美味的粽子,就像小馋猫一样。孩子们都说姥姥做的粽子好吃,姥姥脸上就露出了温暖的笑容,就像得到了最高的奖赏一样。岁月的痕迹爬满了姥姥的脸,姥姥温暖的笑深深地刻在我的心里。
可是,终于有一天,姥姥再也不能坐在小凳上为我包粽子了,我也再没有机会站在她身旁为她扇凉了。但我却永远也忘不了姥姥那香甜的粽子,那刻满岁月的脸,和那温暖的笑容。