姥姥的爱作文
我的姥姥特别爱我,她个子不高,皮肤微黑,大大的眼睛,总是笑眯眯的。
姥姥每天细心地照顾我,给我讲故事,教我画画,还喜欢带我逛菜市场,问我想吃什么,然后就做给我吃.
姥姥厨艺特别好,做什么都好吃,吃什么都是“我说了算”。有一次周末,我突然想吃饺子,就闹着要包饺子吃。
姥姥问我:“想吃什么馅的?”我大声说:“想吃芹菜肉的。”姥姥笑眯眯地说:“好的,小馋猫,但是你得跟我去逛菜市场。”我虽然很不想去,但是为了吃到美味的饺子,就不情愿地跟着去了菜市场。
回来后,姥姥和面、剁馅、包饺子,我看着好玩,也想跟着学。姥姥手把手教我包,在浪费了几个面皮后,我就学会了,开心地包了好几个,这顿饺子吃得特别开心。
从此,每次包饺子我都喜欢凑过去也包几个,看着姥姥吃上了我包的饺子,心里乐开了花。
姥姥无微不至地关怀着我,我特别喜欢她。