姥姥的爱作文
记忆中,除了妈妈就属外婆对我最好。每当我哭泣时,外婆会安慰我;每当我生病时,外婆会照料我……至今,外婆对我的爱犹如浩荡的星辰,数也数不完。
印象中的外婆头发花白,眼睛小小的,笑起来时都能眯成一条直线,外婆的鼻梁上架着一副老花镜,每次看书时,她都要一手拿着眼镜,一手拿着书本,眯着眼睛看。
记得有一次,我放学回家,刚踏出校门,眼尖的我立刻瞟见了外婆,我三两步走到外婆身边,看着外婆在冷风中瑟瑟发抖身影,我感动极了。外婆一回头,瞧见了我,见我穿的那么少,外婆有些生气了,一言不发地把自己温暖的外套脱下,披在我的身上。外婆用她那布满老茧的手抚摸着我的头,慈爱地说:“下次多穿些衣服!”望着那亲切的面孔,我感到有股暖流涌上心头,我忍住想要夺眶而出的眼泪,拉起外婆的手,笑着说:“好。”外婆刮了刮我的鼻子,似乎也被感染了,眼睛红红的。
我们刚走进一家馄饨店,店员就立刻凑上前来,外婆和我对视一眼,就跟店员说:“两碗馄饨,一碗不要香菜。”我和外婆真是心有灵犀,我可爱吃馄饨了!我美滋滋地想着。下一秒,当外婆说出“不要香菜”时,我觉得空气瞬间凝固了,顿时,我热泪盈眶,我讨厌吃香菜,我只是发泄般地向外婆倾诉过,外婆居然记下了!我心潮澎湃,就像平如镜的湖泊,泛起层层的微波。馄饨上桌了,我直盯着色香味俱全的馄饨,馋的直流口水,我迅速拿起筷子,狼吞虎咽起来。外婆督见我吃得特香,便不动声色地给我夹了几只她碗里的馄饨。外婆温声说道:“我可饱了,你多吃点!”泪水从眼眶中流出,轻轻滑落到嘴边,我尝尝这泪水,甜甜的。看着外婆那慈爱的面孔,我笑了。
外婆爱我,但,我也爱外婆。