生命的美丽作文
“啪!”一滴晶莹从天穹落下,敲在粉的花瓣上。我迅速从地上把那令人惊喜的美丽拾起,放在手心,转身跑回了屋檐下。
大概是别人的园子吧,各类花草打理得井共有条,土瓦罐里也长着纤细的木芙蓉。院里的黑猫在瓦罐后向前伸着尾巴在雨中摇晃着。手心里的小花粉呈白色,有初生婴孩一般的柔软细腻,嫩得掐得出水来,那一场深秋的雨就停在花瓣上。
天幕灰灰的像刷了浓厚油彩一般的云,一浪一浪地扑在远处的山尖上。在云的深处,那粒金灿灿的太阳啊,就躲在那儿,似乎这一场深秋的雨是她的一场小闹剧。万物都萌生出了一层湿漉漉的小绒毛,水塘里水纹织出的画,在雨丝密密麻麻的针脚里编织出了整个生动的秋。手中的雨滴静静躺着,看它的万千同伴从空中高呼着疾速下落,或尖叫着,或喜悦着,在空中冲破云雾,旋转着,飞舞着,不停歇的,往前奔跑着,最后扑进了黑色的土壤里,就像懵懂的小孩探寻新世界,也像奋不顾身的青年追求爱情,怀揣着对这个世界的满腔热情和对生命的满心欢喜,从一个起点,往前走,不会回头。
是深秋了,明明在四季轮回中变更了色彩,却在一场雨中有了别样的生机,花簇着不多的花瓣,树枝上悬挂着寥寥无几的叶片。似乎也并不害怕此时的一场雨带走他们的生命,他们都努力张开嘴吸收着雨露。在这个生命凋零的深秋,一场雨却让我转眸发现了生命殷切的美丽。生命啊,无论是从天而下的雨露还是不停生长的植被,又或着是前途一片黑暗,绝境奋力求生的人,在这场雨里就有了新的生命的滋味。
雨也好,花也好,人也好,那都是一种生命的态度,是雨奋不顾身的勇敢,是花的不失希望努力向上,是人的惊喜与领悟。为何不把四季都活成自己,活出一种天畏的勇敢?雨停了,无数雨滴潜入泥土,流进江海,花被轻轻地放在院中木架上。那题晶莹的水珠此时正携着阳光四处流窜,不经意间,闪亮亮了。
呐,你看见了吧,晶莹之后,是生命的美丽啊。